Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Безвіз українцям:
Безвіз українцям: "В теорії від влади усе звучить красиво, але реалії, навіть затятих мрійників, сп ...

Введений нещодавно безвіз українцям до...

  • Безвіз українцям:
    Безвіз українцям: "В теорії від влади усе звучить красиво, але реалії, навіть затятих мрійників, сп ...

    Введений нещодавно безвіз українцям до...

  • Вымогательство – заработки житомирских активистов?
    Вымогательство – заработки житомирских активистов?

    Закон должен быть один для...

  • У Житомирі Генпрокурор Луценко обідає в ресторані «Гайки»
    У Житомирі Генпрокурор Луценко обідає в ресторані «Гайки»

    Генерального прокурора України Юрія Луценка...

  • Афера децентрализации
    Афера децентрализации

    Житомирский регион один из первых...

Новини
В Бердичевской больнице издеваются над больными детками?
В Бердичевской больнице издеваются над больными детками?
21 квітня 2017
О том, что качество украинской медицины оставляет желать лучшего, и в большинстве случаев врачи не способны оказать пациенту правильное лечение, знают многие из тех, кому посчастливилось попасть к врачам в тяжелом состоянии и вернуться обратно домой живым, а не через морг. Ни в коем случае не ставлю под сомнение честность и профессионализм настоящих Врачей – именно Врачей с большой буквы, которые ежедневно посвящают свою жизнь спасению людей, являются профессионалами своего дела и владеют всеми необходимыми навыками и знаниями. Но таких, к сожалению, единицы. Что же касается качества медицины в городе Бердичеве, то тут чаще всего все очень и очень печально.

Журналисты города уже не раз обращали внимание общественности на вопиющие факты врачебной халатности и непрофессионализма, помимо того к нам очень часто обращаются сами местные жители со своими жалобами. Правда, высказывать свои претензии самим врачам или писать жалобы на имя главврача отказываются, мотивируя это тем, что «им еще лечиться надо, а вдруг мстить начнут». Вот и получается, что чья-то некомпетентность так и остается безнаказанной, порождая новые случаи врачебных ошибок, пренебрежения к пациентам и неправильно назначенные лечения, которые могут обернуться печальными последствиями.

В частности, недавно своими впечатлениями от посещения больницы поделилась в социальной сети «Фейсбук» известная бердичевлянка Ольга Новаковская, которая попала туда со своей маленькой дочкой и буквально за пару дней «набралась» столько впечатлений, что теперь, когда состояние ребенка немного нормализировалось, написала пост предупреждения всем родителям города. Поскольку не хочет, чтобы у кого-то возникли подобные проблемы, хотя их суть скорее не в самой болезни, а в действиях медперсонала:

«Здравствуйте друзья. Пишу пост предупреждение для родителей. Сейчас в нашем городе свирепствует ротавирусная инфекция. Моя семья тоже заболела. Первой я, потом старшая пятилетняя доча, позже сестра с племяшкой, и, наконец, в больнице я оказалась с младшей восьмимесячной дочкой. В инфекционном отделении. В пятницу нас выписали со старшей, и той же ночью с младшей на Скорой доставили в отделение. Врач Шишкина нас осмотрела, послушала, сказала, что причин для госпитализации ребенка с температурой 39 и лихорадкой нет, выписала антибиотик и отправила домой отпаиваться. Лечились дома мы четыре дня, когда улучшения не наступило, ребеночек рвал, температурил, я снова приехала в больницу другой врач осмотрела нас и сразу же положила под капельницу, сказала, что сразу нужно было лечь.

О том, как ей ставили катетер мне и сейчас больно вспоминать. Скололи ручки и ножки, минут 40 ребенок кричал, пока не позвали медсестру с реанимации, которая поставила катетер за две минуты. Поставили капельницу, и ребенку стало лучше, на следующий день снова капельница и снова лучше. На третий день с врачом решали, как быть – ставить капельницу или нет. Так как ребенок не температурил. Решили ставить.
Это было самое неправильное решение, которое я приняла. Физраствор прокапал нормально, но как только поставили глюкозу, ребеночек стал беспокойный, плакала, вырывала ручку с капельницей, начала подниматься температура, я не могла понять, в чем причина. Когда температура поднялась до 39,2 и ребенок просто неподвижно лежал и стонал, я сняла капельницу и подняла шум. Оказалось, что это реакция на нестерильную глюкозу или что там был за препарат что там было в той бутылке???

Сбили температуру. Муж поднял шум у главврача. Все забегали и засуетились. Кто ответит за то, что произошло? И как будет дальше? Доча сейчас спит. Очень хочу, чтобы температура не повышалась, и все прошло хорошо. Берегите своих деток».


В Бердичевской больнице издеваются над больными детками?

В Бердичевской больнице издеваются над больными детками?





На головну сторінку

«    Червень 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини