Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

Достаточно написать анонимку самим...

  • Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
    Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

    Достаточно написать анонимку самим...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж  ...
    Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж ...

    Сьогодні, нехтуючи всіма правилами і...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

Новини
Водитель не остановил автомобиль. Напротив, он прибавил скорость, протащив тело Марины по асфальту более десяти метров
22 серпня 2011
12 августа в Бердичевском районе легковой автомобиль насмерть сбил 17-летнюю жительницу села райки Марину Лащевскую. Убийца с места происшествия скрылся.

У Марины было много планов…

Эта милая девушка только-только закончила школу. Мечтала стать дизайнером. У нее было много планов – жизнь ведь только начиналась, и все можно было успеть. Не успела… Она погибла под колесами автомобиля, которым управлял… Трус с мерзкой душонкой – вот, кто им управлял: поняв, что сбил человека, он не остановился и не попытался оказать помощь, а надавил на педаль газа. Это понятно без всякого следствия.

Погибшую звали Марина Лащевская. Она жила в селе Райки, что недалеко от Бердичева, в большой дружной семье. Трагедия сучилась 12 августа около 11 вечера. Три семнадцатилетние девушки: Божена, Марина и Юля шли теплым августовским вечером по обочине дороги в соседнее село на дискотеку. Вдруг услышали шум. Божена, что шла слева, ближе к проезжей части, оглянулась и увидела фары автомобиля, который с бешеной скоростью мчался прямо на них. Она взвизгнула и перебежала на другую стороны дороги. В это самое мгновение Марина оказалась под колесами красной «девятки».

Водитель не остановил автомобиль. Не выскочил и не оказал помощь. Напротив, он прибавил скорость, протащив тело Марины по асфальту более десяти метров. Оправившись от шока, Юля и Божена начали действовать. Одна находилась воле бездыханной Марины и судорожно набирала номера телефонов родителей, скорой, милиции. Другая пыталась остановить проходящие автомобили. Один проехал мимо. Потянулись минуты, которые казались часами. Вот еще один автомобиль. Девушка размахивала руками, кричала. Тоже не остановился. Она рыдала, ее бил озноб. Наконец кто-то сжалился… Такова картина случившегося, которую удалось реконструировать по рассказам свидетелей и родственников Марины.

В тот день убийца с друзьями бурно отмечал открытие охотничьего сезона

14-го августа весь православный мир праздновал Медовый спас, а доме Лащевских царило горе – хоронили Марину. Равнодушных среди односельчан не было – почти все село было возле их дома. Знакомлюсь с крестным отцом Марины. Он представился Николаем. Спрашиваю, знает ли он убийцу.

- Этот человек из Бердичева, - рассказывает он. - Ему 39 лет. Он раньше арендовал здесь яблоневые сады. А в тот день он с друзьями отмечал здесь открытие охотничьего сезона. Гуляли весь день, палили из ружей, гоняли по селу на той самой «девятке».

- Вы считаете, что в момент трагедии он был пьян? – уточняю у Николая.

- Да, я уверен, - отвечает он.

В разговор включается дядя погибшей Владимир:

- Старший брат Марины Богдан, когда ему сообщили о случившемся, позвонил мне, а сам помчался к месту происшествия. Я поехал туда на своей машине. Вскоре подъехали скорая и милиция. А дальше произошло то, что не укладывается у меня в голове: врачи «скорой помощи» констатировали смерть и уехали. А мы остались ночью на дороге с мертвой Мариной на обочине. Мы с Богданом как могли осторожно погрузили тело на заднее сиденье моей машины и повезли в Бердичев, в морг. И снова шок: дежурная открыла окошко, дала мне ключ от мертвецкой и сказала, чтоб заносили тело. Богдан нес свою любимую сестру туда на руках. А у нее ни одной целой косточки не было… Это было жутко.

Убийца задержан

А мне стало жутко вот еще от чего: совершенно непонятно, как выживает большая семья Лащевских. Она потеряла кормильца 12 лет назад – папа Марины Василий утонул во время рыбалки. И осталась его вдова Елена Лащевская одна одинешенька с четырьмя детьми на руках мал мала меньше. Старшему сыну Богдану пришлось взрослеть раньше сверстников – надо было кормить семью. Выучился на экскаваторщика, работал в карьере недалеко от села, пока тот не закрыли. Теперь он безработный. И ведь на заработки не уедешь – кому-то надо хозяйство тянуть и быть двоим младшим братцам за отца. Вот и живут на пособия, доходы от земли, да корова-кормилица детей без порции молока не оставляет. Богдану всего 21 год, но на вид больше – взгляд у парня очень взрослый. Да, непростая у вас, Лащевских, жизнь, и вот, вновь горе обрушилось. Но надо выстоять Богдан! Ты ответственен за мать и своих младших братьев. Ты должен воспитать их правильными хлопцами и вывести в большую жизнь.

- Как ты узнал о смерти Марины? - спрашиваю у убитого горем парня.

- Мне позвонили друзья. Я побежал туда. – Это все, что он смог сказать.

Ну а где же убийца 17-летней девушки? Он там, где и должен быть – за решеткой. Вот что рассказал крестный отец Марины Николай:

- Милиция взялась за поиски очень серьезно. Тут были и бердичевские милиционеры, и из Житомира, и даже из Киева. За два дня они перевернули весь район! Машину нашли быстро – убийца ее оставил во дворе своего дома, а сам сбежал. Машина, говорят, была вся в крови. Нашли его в субботу в 3 часа ночи в селе Озадовка. Он там прятался у друзей.

Может, он и собирался прятаться всю свою никчемную жизнь, но от совести ведь не уйдешь! Если она, конечно, есть. Не может нормальный человек спать спокойно, помня, что бросил истекающего кровью человека на дороге. Более того, чувствуя, что волочит жертву по асфальту, он продолжал давить на газ.

Вечером 12 августа в генеалогическом древе рода Лащевских из села Райки была грубо сломана одна очень молодая, очень живая веточка. Пьяный трус за рулем не только ее убил. Он лишил жизни всех ее неродившихся детей, из которых могли вырасти ученые, писатели, политики и просто хорошие люди.

Как сообщил «Суботе» руководитель пресс-службы областного управления ГАИ Николай Яцкевич, к поискам преступника были привлечены очень большие силы. Оперативники проверили все красные «девятки и «восьмерки», зарегистрированные в Житомирской области. Наконец вышли на бердичевского предпринимателя, который арендовал в Райках яблоневый сад. Тот всячески уклонялся от очной встречи, а по телефону говорил, что находится в Троянове. Тем временем оперативники нашли на одной Бердичевской СТО его автомобиль. У того было помято правое крыло и выбито лобовое стекло - повреждения были именно такими, как после столкновения с человеком. Работники СТО уже начали ремонт автомобиля, и через несколько часов следов преступления на нем не осталось бы. Самого же виновника ДТП после проверки всех его связей задержали дома у одного из его друзей.

А далее следствие и суд. Он разный бывает. По стечению обстоятельств, тогда же, 12 августа, завершился суд над сыном экс-депутата Симферопольского горсовета и бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталием, сбившим в сентябре 2008 года насмерть молодую Анну Мишуткину. Симферопольский мажор мчался на папином «Бентли со скоростью 171 км/ч. В соответствии с судебным вердиктом, Файнгольд освобожден от уголовной ответственности по амнистии. Так-то вот.

Анна Лукашевич

На головну сторінку

«    Серпень 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини