Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
    Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

    Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Сергію Пашинському - 53 роки!
    Сергію Пашинському - 53 роки!

    Пашинського називають першим політичним в'язнем...

  • Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили
    Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили

    …Чтобы гости из соседнего государства...

  • Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької
    Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької

    Скалецькій призначили чотирьох...

Новини
Кровавое побоище в житомирском ресторане
Кровавое побоище в житомирском ресторане
14 жовтня 2011
Они беспорядочно палили из пистолетов по всем, кто находился на крыльце житомирского ресторана «Шашлычный двор». Люди бросились в помещение, резиновые пули впивались в их спины...
Как рассказывают свидетели, виновники побоища – двое сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Житомирской области и их киевский коллега. А случилось это 6-го октября около полуночи. Однако лишь 10-го октября сектор общественных связей УМВД опубликовал на сайте управления официальную версию случившегося.
Как рассказал родственник владельца ресторана, представившийся Георгием, все началось с того, что возбужденные сотрудники УБОПа вдруг начали бить посуду. Подошла девушка-официантка, и попросила рассчитаться. Тогда один из них взял девушку за шею, пригнул и сказал что-то вроде «пошла вон». За соседним столиком сидел директор заведения Сако Мартиросян и принимал заказ на банкет. Он подошел к буянам и призвал их к порядку. И тут же получил удар. Потом эти трое выскочили на улицу, а директор вызвал наряд «Титана».
Когда Сако вышел на улицу, чтобы посмотреть, не приехала ли милиция, один из буянов потянул его за угол «поговорить». Сако вырвался и бросился в помещение, но по нему открыли огонь. Стреляли двое, утверждает Георгий. Директор ресторана получил четыре пули в спину. Кроме него, были ранены четверо посетителей ресторана, в том числе одна женщина. Там же был и девятилетний мальчик, который чудом не пострадал.

Но стрельбой конфликт не закончился. По словам свидетелей, один из буйной компании кинулся с ножом на Сако, но подоспевшие сотрудники «Титана» его остановили. Поскольку он активно сопротивлялся сотрудникам милиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей, тем пришлось применить силу. Этот момент сфотографировал на мобильный телефон один из свидетелей случившегося.
А в Житомирском УМВД видят картину иначе. Как сообщается в информационном сообщении центра общественных связей управления, ночью 7 октября в райотдел милиции поступило сообщение от дежурной медсестры травмпункта о том, что к ним поступило четверо человек с огнестрельными ранениями. В то же время в реанимацию городской больницы доставили сотрудника УМВД с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными переломами и ушибами. В ходе проверки было установлено, что около полуночи в одном из увеселительных заведений Житомира между сотрудником органов внутренних дел и владельцем заведения возникла ссора, которая продолжилась на улице и переросла в стычку, в ходе которой был примененено устройство для отстрела резиновых пуль. По факту получения телесных повреждений и отстрела резиновых пуль сотрудниками отдела внутренней безопасности УМВД в Житомирской области проводится служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
…С владельцем ресторана, к сожалению, встретиться не удалось. Он сообщил лишь, что выехал из города. А официантка, за которую вступился владелец ресторана, от контактов с прессой также уклоняется. Она напугана. И, что самое ужасное в этой истории, она боится… милиции. Такого рода страхи свойственны лишь жителям полицейских государств, вроде Мьянмы или КНДР. А в бывшем СССР милицию ненавидели и боялись даже дети…
Автор статті: Сергей Гудзенко

На головну сторінку

«    Жовтень 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини