Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
    Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

    Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Сергію Пашинському - 53 роки!
    Сергію Пашинському - 53 роки!

    Пашинського називають першим політичним в'язнем...

  • Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили
    Где обедали в Житомире Зеленский и Лукашенко: что ели и что пили

    …Чтобы гости из соседнего государства...

  • Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької
    Житомирянин став радником міністра охорони здоров'я України Зоряни Скалецької

    Скалецькій призначили чотирьох...

Новини
Четырнадцатилетний подросток выкрал и едва не изнасиловал двухлетнюю девочку
26 жовтня 2011
Голенькая двухлетняя девочка сидела на пне, дрожала от холода и плакала. Она не могла просить пощады и звать маму – ее рот был заклеен скотчем. А рядом ее четырнадцатилетний палач расстегивал штаны…

Медвежий угол в пяти километрах от Житомира

Нет, это не сцена из изуверского фильма. Это не плод воспаленного воображения автора. Все это происходило в лесу недалеко от села Заречаны, что возле Житомира, 13 октября около пяти часов вечера. Здесь подросток-девятиклассник попытался изнасиловать свою двухлетнюю кузину.

…А «медвежьи углы» бывают, оказывается, не только где-нибудь в сибирской тайге, но и в нескольких километрах от Житомира! Хуторок, где живет Оксана (мы изменили имя девочки) со своей старшей сестрой, мамой и папой, - это несколько покосившихся развалюшек среди леса. Газа нет и не предвидится. До 15 октября, дня торжественного открытия нового колодца, даже воды нормальной здесь не было. Полное ощущение невероятной глуши, где процветает натуральное хозяйство, а о товарно-денежных отношениях, электричестве, телевидении и Интернете слыхом не слыхивали. А ведь до «большой земли», то есть, до Заречан, всего около двух километров через лес.

Насильник и его жертва – близкие родственники

Дом, где живет Оксана, может называться таковым разве что условно. Это две крошечные комнатушки с печкой-развалюшкой. Вид у домика был совсем нежилой, но когда я потянул ручку двери, мне навстречу вышел мужчина. Как выяснилось, отец девочки Виктор. Вот, что он рассказал:

- Я в тот день был у своих родителей в другом селе, а жена – на работе в Заречанах. Дети гуляли во дворе. Старшая дочь зашла в дом на минутку. Выходит – нет Оксаны. Побежала искать ее у соседей. Не было ее и у соседей. Побежала вместе со своей троюродной сестрой Машей Запорожец (ей 9 лет) искать в лес. Нашли быстро. Владимир, 14-летний брат Маши, двоюродный племянник моей жены, стоял перед голенькой Оксаной, и было понятно, что он собирается делать.

- Он падал на колени и умолял мою старшую дочь (они учатся в одном классе, вместе делали уроки) никому не говорить. Понял, что уговорить не удастся, и убежал в лес. Маша, сестра побежала домой за ножницами, чтобы разрезать скотч. Тут как раз и моя жена пришла с работы. Позвонила в скорую и в милицию. Врачи успокоили – вреда ребенку он нанести не успел. А его милиция забрала. Сутки он просидел в КПЗ.

Интересуюсь, каково психическое состояние девочки, понимала ли она, что с ней хотят совершить что-то страшное?

- Оксана чувствует себя нормально. Она Владимира хорошо знает, и поэтому не успела сильно испугаться, - считает ее отец. Кстати, он сообщил, что мать девочки, поддавшись уговорам своей двоюродной сестры, матери юного насильника, забрала свое заявление из милиции.

Жертва зомбирования?


Я – в сельской школе. Интересуюсь у директора школы Елены Шеремет особенностями личности Владимира Запорожца. Она охарактеризовала подростка как нормального и трудолюбивого. Да, учится плохо, попускает занятия, но всегда готов помочь, если нужно. Работящий, одним словом.

- Для нас то, что произошло было шоком. Кто мг подтолкнуть его к этому поступку? Он водится с ребятам старше себя. Может еще и семейные нелады не позволили родителям уделять ребенку должного внимания… У его матери – второй брак.

А что же думают специалисты по этому поводу? По мнению заведующей отделением Житомирской областной психиатрической больницу Нели Матвиюк, Владимир Запорожец пока - не вовсе не начинающий маньяк. Но, как это не ужасно звучит, нормальный подросток. Но он до конца не осознает своего поступка. Он зомбирован телевидением и Интернетом, а основное содержание популярных сайтов и голливудских блокбастеров – это секс и насилие. Подростки хотят быть похожими на героев. Даже отрицательных.

- Я даже подозреваю, что юный насильник собирался заснять свой «подвиг» на мобильный телефон, чтобы потом показать товарищам, - предположила Неля Казимировна. - К сожалению, мы имеем в основной массе подростков отсутствие таких сдерживающих инстинкты факторов, как нравственность, культура, страх божий. И виню я в этом не их, разумеется, а семью и школу.

И то правда: видно невооруженным глазом, что эти два важнейших института воспитания не в состоянии дотянуться до своих воспитанников. Действительно, для многих педагогов Интернет до сих пор в диковинку, да и передать MMS для очень многих непосильная задача. Вот и воспринимают нынешние вовочки свою пятидесятилетнюю марьванну не как кладезь премудрости, а как недалекую старушонку, которой они, давясь от смеха, подсовывают рефераты, скачанные из Интернета. Нет у них точек соприкосновения с ней. Они не только в разных культурных диапазонах, они – на разных планетах! А мамы с папами бесконечно заняты выяснением отношений…

А ведь 14 лет – это период так называемого «гормонального взрыва» в жизни человека. Подросток в этом возрасте много думает о сексе. При этом его сексуальные фантазии намечают те направления, по которым развивается сексуальное воображение у большинства взрослых людей. По этой причине опыт, приобретаемый подростком в процессе формирования индивидуального набора фантазий и познания способов их использования, имеет важное значение для его или ее последующей половой активности и приобретения уверенности в себе, говорят психологи. Владимир Запорожец в своих сексуальных фантазиях пошел по линии насилия и унижения. Что ждет впереди его и его будущих сексуальных партнеров?
Автор статті: Анна Лукашевич

На головну сторінку

«    Жовтень 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини