Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО
Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО

Как выяснилось, 26-летняя злоумышленница -...

  • Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО
    Полиция сообщила подробности задержания бердичевлянки-похитительницы младенца в Коцюбинском. ВИДЕО

    Как выяснилось, 26-летняя злоумышленница -...

  • Под Киевом у матери похитили младенца
    Под Киевом у матери похитили младенца

    В Киевской области введен план-перехват....

  • В житомирському супермаркеті
    В житомирському супермаркеті "МЕТРО" пусті полиці без товарів.ФОТО

    Читачів сайту "Житомир-онлайн" сьогодні здивували...

  • "Он ко мне приставал". Кто и зачем распускает слухи о сексуальной ориентации Гончарука

    В Сети начали шириться слухи...

Новини
Пьяный мажор устроил кровавое ДТП в Любарском районе
13 січня 2012
Смертную казнь надо восстановить. Только за один вид преступлений. За самый страшный. А именно, за управление автомобилем в нетрезвом виде: попался пьяным за рулем – к стенке. Причем независимо от того, совершил пьяница ДТП или еще не успел. Потому, что однажды он обязательно совершит его, и последствия будут ужасны: промчится на бешеной скорости через пешеходный переход и собьет женщину с ребенком или вылетит на тротуар, неся смерть всем, кто попадется под колеса, или станет убийцей собственных жены и детей, везя их с пикника. Это необходимая и вполне оправданная мера, которая позволит сохранить много жизней хороших людей.

Труп погибшей девушки пролежал в придорожной канаве всю ночь, до пяти утра

Руслана Стецюк из села Мотовиловка Любарского района была удивительной девушкой. Она была необыкновенно талантлива: играла в оркестре на кларнете, ставила спектакли в сельском клубе, занималась танцами и даже играла в футбол. Она прекрасно училась в Житомирском университете, и из нее, несомненно, вышел бы прекрасный педагог. Она создала бы чудесную семью и родила бы детишек, двоих, а может, троих, таких же талантливых и красивых, как она сама. Но почему «была» и «бы»? Потому, что 7 января в рождественский вечер Русланы Стецюк не стало. Она была зверски убита пьяным идиотом, который своим автомобилем буквально размазал девушку по бетонному забору. Родители убитой и пострадавших едва не прикончили его тут же, на месте преступления, но подоспевший наряд милиции спас убийцу от казни.

В рождественский вечер четверо девушек шли из Мотовиловки в Велику Волицу в клуб на дискотеку. По сложившейся традиции, по субботам дискотеки проводятся в Волице, а по воскресеньям – в Мотовиловке, до которой около двух километров. Та дискотека должна была стать особенной, рождественской. По дороге девушек подобрала попутная машина – «Лада» 15-й модели. Девчата высадились возле клуба на тротуаре. И как только машина отъехала, со стороны Мотовиловки на огромной скорости вылетел «Ауди». Трагедия случилась в 21.20 7 января.

- Автомобиль зацепил девчат, - рассказывает сельский голова Великой Волицы Николай Голюк, - протащил Руслану вдоль бетонного забора почти 20 метров, а ее подружка Света Троп, та, которая выжила, оказалась на капоте. В салоне «Ауди» тоже были четыре девушки из Мотвиловки, тоже, наверное, ехали на дискотеку. Они пытались уговорить пьяного водителя ехать помедленнее, но он только приговаривал: «Люблю экстрим!»

- Когда приехала милиция, - продолжает Николай Андреевич, -виновника ДТП завели в один из кабинетов сельской рады для допроса. Им оказался некий Александр 23-х лет, пасынок выходца их Мотовиловки Сергея Слипко. Они живут в Киеве, а родительский дом Сергея у них что-то вроде дачи. Через некоторое время примчался его отец. Похоже, что тоже был хорошенько выпивши. Я сидел в другом кабинете и вдруг услышал шум – это Слипко кричал, что он десантник и всем тут покажет, предъявлял удостоверение сотрудника милиции. Милиционеры насели на него, связали и, кажется, прыснули слезоточивым газом из баллончика. Говорят, он пытался доказать, что его пасынок не виновен в случившемся, дескать, девушки неправильно переходили дорогу. А ведь они только вышли из машины и стояли на тротуаре! …Труп Русланы лежал в придорожной канаве всю ночь, до пяти утра, пока работали эксперты, прибывшие из Житомира.

Родственники погибшей не верят, что пьяный мажор-убийца получит по заслугам

Я – во дворе Русланиного дома. Здесь – горе. Здесь поминальный обед. Руслану похоронили 9 января. Мама погибшей девушки – Ольга Николаевна - смотрит и не может насмотреться на портрет своей дочери.

- Она ж была нарасхват: и танцорка, и музыкант, и спортсменка... Все ровесники называли ее сестричкой… - говорит убитая горем женщина. Она гладит портрет, всматривается в каждую черточку любимой дочери, которой у нее уже не. Невыносимо больно…

Среди собравшихся - две подруги Русланы, свидетели случившегося. Вот, что рассказала одна из них, Алина:

- Мы стояли ближе к дороге, а Руслана – возле забора. Я машину вообще не видела. Вдруг она вылетела откуда-то, и - все…

А вот, что рассказа Юля:

- Я увидела свет фар, а потом машину. Она была метрах в трех-четырех от меня. Я отскочила, а когда оглянулась, Русланы и Светы не увидела - машина их протащила метров на двадцать от того места, где мы стояли.

У меня перед глазами встала картина того места: придорожная канава, в ней разбросаны обломки автомобиля и – стелька от женской обуви, скорее всего, от Русланиной… А метров через десять – лужа крови. Русланиной крови. Пьяный за рулем – самый страшный вид убийцы. Он убивает не ради наживы и не «за идею», а просто так. И убивает он тех, кого очень любят и кто очень нужен семье, стране, нации. А его паршивая душонка гарантированно будет под охраной на срок следствия и заключения, если вообще приговорят к лишению свободы. Жители Мотовиловки, зная, как мягко украинское правосудие обходится с «мажорами»-убийцами, боятся, что и этого пожурят и отпустят. И их опасения обоснованны.

Вот, несколько случаев сверхмягкого обращения судов и милиции с VIР-убийцами. Наталья Соловей - помощница киевского судьи 24 июня 2011 года совершила наезд на женщину. Женщина погибла на месте. Виновницу ДТП отпустили без допроса. Дмитрий Рудь - сын прокурора в Днепропетровске. 20 октября 2010 года сбил насмерть трех женщин. Возбуждено уголовное дело, решение не вынесено. Рудь выпущен под залог. Дмитрий Каратуманов - сын депутата Харьковского облсовета. 31 октября 2008 года он насмерть сбил 19-летнего студента и скрылся с места преступления. Дело закрыто, водитель признан невиновным. Виталий Файнгольд – сынмультимиллионера, депутата Симферопольского горсовета. 16 сентября 2008 года насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку. Осужден на 2 года условно.

Этот список можно продолжать и продолжать…

А вот, что рассказал сельский голова Мотовиловки, откуда родом погибшая девушка, Иван Шастун:

- Поневоле начнешь верить в вещие сны… С 6 на 7-е подружке покойной Русланы Лесе приснилось, что руководитель нашего духового оркестра сокрушается, дескать, не стало нашего кларнетиста, и заливается слезами. А ведь именно Руслана играла в оркестре на кларнете!

Официально

Как сообщил начальник УМВД в Житомирской области Юрий Ивакин, в соответствии с результатами судебно-медицинских экспертиз, водитель авто пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения…) Криминального кодекса Украины, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Виновник ДТП задержан.
Автор статті: Сергей Гудзенко

На головну сторінку

«    Січень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини