Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Откройте глаза, дурачье!
Откройте глаза, дурачье!

ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?
    Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?

    Разве не понятно, что эта...

  • Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
    Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

    Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Сергію Пашинському - 53 роки!
    Сергію Пашинському - 53 роки!

    Пашинського називають першим політичним в'язнем...

Новини
28-летнего житомирянина, решившего покончить с собой из-за несчастной любви спас… 6-летний ребенок
24 лютого 2012
«Смотрите, смотрите, дяденька лежит прямо в речке!» 6-летний Саша, который шагал с родителями по житомирскому мосту через речку Каменку, заглянул в щель между бетонными плитами и прямо под мостом обнаружил странного человека. «Он весь в воде, только голова торчит!», - взволнованно объяснял Саша родителям, которые тщетно пытались что-то разглядеть через ту же щелку, но ничего не увидели. Тогда глава семьи Александр Попилевич спустился с крутого склона под мост и действительно увидел молодого мужчину, лежащего в воде. ЧП произошло около 12 часов дня 18 февраля.

«Не надо меня спасать!»

- Все тело мужчины было погружено в воду, и только голова и колено торчали из воды, - вспоминает офицер, служащий воинской части, которая базируется на Богунии, Александр Попилевич. – Мужчина просто лежал в воде и практически не двигался. Я быстро выломал толстую палку, протянул ему и говорю: «Держись, я тебя вытащу». А он ответил, что, жить, мол, не хочет и спасать его не нужно. Речка совсем мелкая и шириной около метров шести, при желании мужчина смог бы встать на ноги и добраться до берега. Просто не хотел! Я понял, что без посторонней помощи вряд ли смогу его вытащить и вызвал «скорую помощь» и спасателей. А пока они ехали, постоянно поддерживал с ним беседу, чтобы мужчина окончательно не окоченел. Он признался, что поссорился с девушкой, и ему пришла мысль спрыгнуть с моста…

По словам заместителя начальника аварийно-спасательного отряда УМЧС Украины в Житомирской области Михаила Скрицкого, который с отрядом спасателей приехал к месту вызова, мужчину пришлось вытаскивать вчетвером. Двое надели резиновые сапоги, зашли в воду и обвязали его веревками, а затем положили на специальную подстилку и уже вчетвером вытащили по крутому склону наверх, к мосту. Незнакомец ни на что не жаловался, но лицо его побелело, будто снег. Он жутко замерз! Ведь неизвестно, сколько пришлось пролежать в ледяной воде, пока его не заметил ребенок. Подоспевшая «скорая помощь» доставила мужчину во 2-ю горбольницу.

Корреспондент связалась с начмедом больницы Игорем Кухаруком, который сообщил, что 28-летний житомирянин находится в реанимации. У него перелом ноги и сильное переохлаждение. Судя по травмам, он вряд ли прыгал с моста, скорее всего, просто проломил ногой лед и упал в воду. Кроме того, мужчина находится в сложном эмоциональном состоянии, поэтому не может общаться с прессой.

«Судмедэксперты выезжают на самоубийства - через день»

- Если бы не детская любознательность и зоркие глазки Саши, то мужчина наверняка бы погиб, - резюмирует Михаил. - Не утонул бы, так замер обязательно. Кто бы его заметил под самым мостом?

Кстати, маленький спаситель учится в первом классе житомирской школы №26. По словам его классного руководителя Елены Герасимовой буквально за несколько дней до случившегося дети на уроке рассказывали друг другу о том, какую помощь оказывают в экстренных ситуациях врачи «скорой помощи» и неравнодушные свидетели происшествий. Жизнь немедленно превратила теорию в практику.

– Рост числа самоубийств – это угрожающая тенденция, которая наметилась в последнее время, - сообщил газете судмедэксперт житомирского областного бюро судебно-медицинкой экспертизы Виталий Зозуля. - Мы выезжаем на случаи суицида если не каждый день, то через день точно. В минувшем году около 20 молодых парней и девушек области свели счеты с жизнью. Думаю, на нашу молодежь плохо влияет телевидение и интернет с жуткими фильмами и сайтами, где много разрушительной для человека информации. Люди бросают вызов смерти! Они ведут себя так, как герои компьютерных игр, у которых в запасе по нескольку жизней, забывая, что у человека-то жизнь – всего одна.

Оценит ли свое спасение несчастный влюбленный? Психологи утверждают, что люди, пытавшиеся покончить жизнь самоубийством, как правило, повторяют свои попытки. Наверное, заставить человека поверить в лучшее, может только новая и взаимная любовь…
Автор статті: Анна Лукашевич

На головну сторінку

«    Лютий 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 
Новини