Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

«Мої витвори – це не...

  • Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
    Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

    «Мої витвори – це не...

  • У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул
    У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул

    Керівництво навчальних закладів саме вирішує,...

  • Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...
    Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...

    А между прочим, именно ее...

  • Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку
    Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку

    Респект водію цієї...

Новини
Сексуальный маньяк из Попельни изнасиловал и убил 9-летнего мальчика
18 травня 2012
Истерзанное тело девятилетнего Димы Щетинина сотрудники милиции нашли метрах в трехстах от села Паволочь (Попельнянский район) у дороги под вербой…

…Бывают просто бандиты и убийцы. Их место за решеткой. А есть исчадия ада. Они убивают не ради наживы, а чтобы получить наслаждение. Они среди нас. Они мало отличаются от окружающих: вежливы, образованы, внеше спокойны. Таким был Чикатило, убивший 35 детей и 30 взрослых. Таков и попельнянский маньяк Валерий Прус, убивший несколько дней назад - 7 мая - 9-летнего Диму Щетинина.

Маньяк спокойно спал в своем доме, уверенный в безнаказаности

Как сообщил Центр общественных связей УМВД в Житомирской области, 8 мая около двух часов ночи в милицию позвонила 45-летняя жительница Киева и сообщила о том, что вечером 7 мая пропал ее сын. На место выехала следственно-оперативная группа Попельнянского райотдела милиции. Утром правоохранители, родители пропавшего мальчика и местные жители начали прочесывать окрестности села и водоемы. Параллельно оперативники опрашивали местных жителей, которые могли видеть мальчика и дать какую-то зацепку в поисках.

Сначала нашли велосипед Димы, брошенный в кустах у дороги. А через некоторое время нашли его тело. Эксперты установили, что мальчик был задушен.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД Виктор Бугира, к этому времени оперативникам удалось восстановить последовательность событий того дня. Выяснилось, что мальчик ловил в речке рыбу. К нему подошел незнакомый мужчина. Какое-то время он о чем-то говорил с Димой, а затем оба куда-то пошли.

Оперативники выяснили, то Дима около 16.30-ти забегал домой. Он попросил карандаш и бумагу, чтобы записать номер телефона своего нового знакомого – тот пообещал ему спиннинг. Мама запретила Диме общаться с незнакомцем, но тот не послушался.

Расследуя обстоятельства преступления, оперативники в тот же день задержали подозреваемого в жутком убийстве. Установить его личность помогло детальное описание внешности, который дали жители села.

Маньяка взяли у него дома в селе Попельня. Он преспокойно спал. Поначалу отпирался, но, припертый к стене неопровержимыми доказательствами, признался в содеянном. Рассказал, что когда увидел мальчика возле речки, у него возникло к нему сексуальное влечение. Рассказывая ему небылицы, увел подальше от людей, а потом задушил и изнасиловал ребенка.

Задерживали 8 мая. Именно в этот день Валерию Прусу (так зовут это чудовище) исполнилось 30 лет.

Как же выглядит чудовище? Неплохо выглядит: худощавый, воспитанный, вежливый, скромный, непьющий. Александр Пинцов, сельский голова села Попельня, где последние 7 лет жил но, надеемся, уже никогда не будет жить Валерий Прус, очень удивился, узнав о том, что тот обвиняется в страшном преступлении:

- Семь лет назад Прусы переехали к нам Озерного, - рассказывает он. - Купили недостроенный дом. Достроили его. У них двое сыновей. Подозреваемый, которому в день задержания исполнилось 30 лет, – старший. Глава семьи – военный пенсионер. За время их проживания в нашем селе никаких инцидентов не было. Никто бы даже и не подумал, что Валерий на такое способен.

Ранее Валерий Прус уже был судим за растление малолетних

А вот и дом Прусов. Большой, красивый. Вот, что рассказал их сосед Владимир:

- Прусы живут здесь с 2005 года. Валерий очень добрый. Трудяга. Не пьет. Не женат. Почему? Не знаю. Работал проводником на железной дороге. Сошелся как-то с женщиной с двумя детьми. Прожили вместе недолго, расстались. Потом привез женщину с ребенком из Одессы. Она пожила здесь всего две недели и пропала. А то, что случилось… это страшно… 8 мая приехала милиция. Человек шесть. Мы с женой были понятыми, но не знали, в чем дело. А когда узнали, не поверили. И сейчас не верим.

Захожу во двор Прусов. Звоню. Дверь открыла заплаканная женщина – мать Валерия Валентина.

- Каким он был ребенком, каким был сыном? – спрашиваю у женщины.

- Все было нормально, - отвечает она сквозь слезы.

- Были ли какие-то сигналы о том, что с ним, с его сексуальной ориентацией, что-то не то? Вы верите в то, что Валерий совершил такое страшное преступление?

- …Я верю и не верю, что это сделал мой сын. Он утверждает, что признание у него выбили.

Разумеется, мать не может обвинить своего ребенка в страшном преступлении, но у нее есть все основания верить в то, что именно ее Валерий зверски убил ребенка – ранее он уже отбывал наказание за растление малолетних.

Маньяк разговаривал сам с собой

Я в Паволочи, где произошло убийство. Интересуюсь у секретаря сельсовета Светланы Карплюк, что за люди Щетинины и каким был Дима.

- Семья Щетининых проживает в Киеве, - рассказывает моя собеседница. - Семья большая – шестеро детей. Они очень верующие. Кажется, баптисты-евангелисты. Здесь, в Паволочи, они 4 года назад купили маленький домик в качестве дачи. Очень хорошие люди. Что я знаю о случившемся? Знаю, что 7 мая в половине шестого вечера Диму видели с этим маньяком. Они шли по дороге в сторону села Соколов Брод. Через некоторое время снова видели этого мужчину. Он шел обратно один. Попросил у одного местного подростка спички, чтобы прикурить. Тот хорошо его запомнил.

В домике Щетининых я не застал никого. Беседую с их соседом - пасечником Петром Ивановичем:

- Дружные они, хорошие, - говорит он с дрожью в голосе. – Когда Дима пропал, к ним съехались единоверцы со всей округи. А милиция тут дежурила целый день…

Быстро установить личность и задержать маньяка помогла наблюдательность жителей Паволочи. Сельские жители привыкли присматриваться к незнакомцам. Вот и тогда, 7 мая, многие обратили внимание на странного незнакомца – тот разговаривал сам с собой.

А вот что рассказала паволочанка Татьяна. Ее дом – на самой околице села. Именно ее показания дали оперативникам ключ к поискам убийцы и убитого:

- Я работала в огороде. Обратила внимание на незнакомца, который шел по дороге в сторону Соколова Брода с мальчиком. Худой очень и сутулый. Мальчик вел возле себя велосипед. Обратно незнакомец шел уже один. Остановился возле вон той хаты и попросил у нашего соседа, 16-летнего парнишки, прикурить. Когда тот поджигал спичку, обратил внимание, как трясутся у него руки…

Своей первой жертве, 9-летней девочке, Чикатило обещал подарить жевательную резинку

Сексуальный маньяк страшен тем, что ничем не выделяется из толпы. Таким, обычным, был самый жуткий из них - уроженец Сумской области Андрей Чикатило.

Свою первую жертву он убил 22 декабря 1978 года в городе Шахты Ростовской области (РФ). Это была 9-летняя Лена Закотнова. Как показала экспертиза, маньяк совершил с девочкой половой акт в обычной и извращённой формах, причинив ей разрывы влагалища и прямой кишки, а также нанёс три проникающих ножевых ранения в живот и задушил.

Как выяснилось позже, Чикатило заманил девочку в дом, который специально купил для встреч с любовницами, обещаниями подарить жевательную резинку. Как он показывал на следствии, он хотел только «побаловаться с ней». Но когда попытался её раздеть, девочка стала кричать и вырываться. Испугавшись, что её услышат соседи, Чикатило навалился на неё и стал душить. Страдания жертвы возбудили его, и он испытал оргазм…

Чикатило расстреляли. А вот Валерию Прусу это не грозит – в нашей стране нет смертной казни. В худшем случае ему грозит пожизненное заключение, а в лучшем – он снова выйдет на свободу и примется за поиски очередной жертвы. Напомним: однажды Прус уже был судим за растление малолетних, так то Дима Щетинин – не первая его жертва. Подробностей его уголовного прошлого мы пока не знаем. Но непременно выясним и сообщим нашим читателям.

Если бы Пруса кастрировали после первого сексуального преступления, Дима Щетинин был бы жив!

…А ведь если бы Пруса остановили после первого совершенного им сексуального преступления, Дима Щетинин был бы жив!

Остановить сексуального извращенца можно при помощи кастрации. Так, в Чехии для наказания лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, с 1966 года применяется хирургическая кастрация – удаляют маньяку яички и половые гормоны прекращают тревожить его больной мозг. Во многих странах мира к педофилам применяют так называемую химическую кастрацию - вводят препарат, после которого маньяк теряет сексуальное влечение и не способен осуществить половой акт. Ввести такой вид наказания для педофилов в Украине предложил в 2009 году народный депутат Григорий Смитюх.

«Только за 9 месяцев 2009 года от изнасилований пострадало 110 несовершеннолетних. И это только официальная статистика, - пишет в объяснительной записке к законопроекту Смитюх, - ведь латентность таких преступлений является достаточно высокой».

По мнению нардепа, практика показывает, что традиционные методы наказания не позволяют достичь цели: чтоб лицо не совершало преступления повторно. К тому же Смитюх замечает, что определенная доля людей, которые совершают действия сексуального характера против детей, - психически больны и не несут уголовной ответственности, поскольку признаются судом неподсудными.

Нардеп ссылается на европейский опыт: «Некоторые страны Европы также применяют или применяли химическую кастрацию в разных условиях. Среди них Великобритания, Германия, Франция. Последней из европейских стран, которые начали применять химическую кастрацию, является Польша».

Однако по сей день данный законопроект не принят. Маньяки разгуливают на свободе и вынашивают свои жуткие планы. Кто станет их следующей жертвой?

Против Валерия Пруса возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч.2, п.2 Криминального кодекса «Умышленное убийство малолетнего ребенка». Следствие продолжается. Маньяку грозит лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Это если его не признают душевнобольным.
Автор статті: Сергей Гудзенко

На головну сторінку

«    Травень 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини