Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Який чорт тягне Бунечка за язика?
Який чорт тягне Бунечка за язика?

У своєму виступі 6 липня...

  • Який чорт тягне Бунечка за язика?
    Який чорт тягне Бунечка за язика?

    У своєму виступі 6 липня...

  • СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ,  ВИНУВАТЦІ -  НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ  -  НЕ ПОКАРАНІ!
    СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ, ВИНУВАТЦІ - НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ - НЕ ПОКАРАНІ!

    Відгомін сесії Житомирської обласної ради,...

  • Карантин все: зарплати чиновників мерії такі, як і були раніше
    Карантин все: зарплати чиновників мерії такі, як і були раніше

    З того часу, як у...

  • У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина
    У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина

    За вказаним фактом розпочато кримінальне...

Новини
Власть: себе - новые иномарки, народу - новые тарифы
Власть: себе - новые иномарки, народу - новые тарифы
16 березня 2011
Депутаты Житомирского областного совета готовятся к проведению сессии 17 марта. Комиссии готовят рекомендации по вопросам, внесенным в повестку дня. В том числе и по финансовым, как не раз анонсировал губернатор области Сергей Рыжук. Именно в марте облсовет должен распределить перевыполнение бюджета и остатки свободных средств.

Депутат облсовета Виталий Француз (фракция Батькивщина), который является членом бюджетной комиссии, рассказал, что Житомирская госадминистрация намерена купить новую машину для нового заместителя губернатора Виктора Куницкого.

Как известно, новоизбранный мэр Житомира Владимир Дебой ушел с поста заместителя губернатора, забрав с собой свою служебную «Шкоду» с фирменными номерами 007. Теперь она отдана в аренду мэрии и продолжает служить средством передвижения Владимиру Михайловичу. Вот поэтому новому чиновнику ездить по делам просто не на чем.

«Куницкий в партийной иерархии Житомирской областной организации Партии регионов является первым замом губернатора-регионала Рыжука, поэтому ему нужно ездить на машине не ниже, чем на Skoda Superb. Именно на такие машины премьер Азаров собирался пересадить свой Кабмин. При этом есть постановление Кабмина, по которому госадминистрации могут покупать транспорт не дороже 60 тыс. гривен – «Ланос», например, или «Жигули». А из бюджета собираются выделить 250 тысяч гривен.

Причем, чтобы не нарушать постановление, предполагается выделить деньги по программе поддержки для коммунального предприятия управления админзданиями: по той же схеме, по которой в прошлом году покупали «Тойоту Камри» почти за полмиллиона гривен для губернатора области Сергея Рыжука. В программу поддержки, кстати, включили и замену освещения в сессионном зале, и 126 тысяч гривен на покрытие убытков этого коммунального предприятия, на замену окон в отдельных кабинетах - 200 тысяч. Почему не садикам, а чиновникам? В школах же меняют окна за счет денег родителей!

На ремонт школы в селе Чернорудка Ружинского района, например, 100 тысяч не дали, зато запланировали столько же - 100 тысяч гривен на ремонт крыши морга районной больницы. А почему? Потому что главврач Ружинской центральной райбольницы – депутат облсовета.

17 марта на сессии также планируется выделить 507 тысяч гривен на ремонт клуба в селе Будичаны. Это родное село в родном для губернатора Чудновском районе», - сказал Француз.

Какие решения все-таки примут депутаты, станет известно 17 марта.

По материалам zhitomir.info

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини