Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини
Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини

Зараз в Україні жорстоко порушуються...

  • Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини
    Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини

    Зараз в Україні жорстоко порушуються...

  • Руїни
    Руїни "клітки" у парку Гагаріна - найяскравіша і найсимволічніша візитівка Житомира? ФОТО

    Мабуть, руїни "клітки" у парку...

  • З'явилася нова інформація про трагедію сім'ї житомирян у Туреччині
    З'явилася нова інформація про трагедію сім'ї житомирян у Туреччині

    Житомир та область досі обговорює...

  • У Житомирі безхатько поселився за 60 метрів від дверей мерії
    У Житомирі безхатько поселився за 60 метрів від дверей мерії

    Можна скільки завгодно славити Житомир,...

Новини
Пиво подорожает

Пиво подорожает

12 липня 2011
Повышение парламентом с 1% до 1,5% сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства приведет к росту цен на пивную продукцию и падению рынка пива в целом, считают в ПАО "САН ИнБев Украина".
"В перспективе введение в действие закона (о повышении сбора – ред.) негативно скажется на стоимости нашей продукции, что может привести к дальнейшему падению рынка, вызванному кризисными явлениями в экономике, и уменьшению поступлений в государственный бюджет", - говорится в сообщении компании.
В пресс-релизе отмечается, что "САН ИнБев Украина" намерена инициировать отмену этой нормы закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)", принятого парламентом 7 июля.

По мнению компании, повышение сбора станет дополнительным налоговым бременем для всей пивоваренной отрасли Украины, а также ухудшит ее инвестиционную привлекательность. В сообщении подчеркивается, что иностранные инвесторы ожидают от государства прозрачных и предсказуемых правил игры, особенно в сфере законодательства и регуляторной политики.

"САН ИнБев Украина" отмечает, что представители пивоваренной отрасли не имели возможности участвовать в обсуждении принятого парламентом закона и не могли защитить свои интересы. Компания также сомневается в целевом использовании средств от сбора.

"Сотни миллионов гривень, ежегодно выплачиваемых украинскими пивоварами и нашей компанией в частности, плюс продавцами пива в целом в качестве сбора на развитие хмелеводства, никак не улучшают качество украинского хмеля, которое остается крайне низким", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, парламент Украины 7 июля повысил с 1% до 1,5% сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, взимаемый при реализации алкогольной продукции и пива. Документ предполагает, что сбор будет повышен с 1 августа 2011 года.

Как сообщалось, в состав ПАО САН "ИнБев Украина", которое является подразделением Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: "Чернигивське", "Рогань", "Янтар".

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини