Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Стали в чергу два місяці тому, а до лікаря досі не потрапили"

— У Канаду ми переїхали після...

  • "Стали в чергу два місяці тому, а до лікаря досі не потрапили"

    — У Канаду ми переїхали після...

  • Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки
    Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки

    Потрібна ваша...

  • У Житомирі знову аварія. ФОТО
    У Житомирі знову аварія. ФОТО

    Читачі тільки що повідомили сайт...

  • ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл
    ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл "наздогнав" маршрутку. ФОТО

    Щойно з місця пригоди від'їхала...

Новини
5 лучших рецептов шашлыка на Пасху
5 лучших рецептов шашлыка на Пасху
26 березня 2018
В апреле католики и православные отметят этот светлый праздник воскресения Христова. Для многих непременный атрибут празднования - это выезд на природу с костром и вкуснейшим шашлыком.

8 апреля православные, а 1 апреля - католики, отметят Пасху. Можно ли веселиться в этот день - каждый решает сам. Но большинство с удовольствием отправятся на природу или на дачу готовить самое любимое блюдо теплого времени года - шашлык. "КП" в Украине" собрала 5 самых вкусных рецептов мяса на мангале.

1) Шашлык с уксусом
Такой маринад способен размягчить любое мясо и придать ему приятную кислинку. Чтобы приготовить простой маринад для 2 килограммов свинины из уксуса понадобится: 3-4 луковицы, 100 мл 9% уксуса, 200 мл воды, соль и сухие специи - по вкусу.

Мясо надо нарезать кусочками приблизительно 5 на 5 см, очищенный лук - кольцами по полсантиметра. Свинину перемешать с луком, солью и специями. Уксус разведите водой и добавить в мясо. Перемешать. Мясо должно быть покрыто маринадом полностью, для этого можно положить его под гнет.

Держать в холодильнике минимум 3 часа, а лучше - всю ночь.

2) Шашлык в майонезе
Шашлык в майонезе получается нежным и сочным. На 1 килограмм мяса понадобятся: 200-300 мл майонеза, 3-5 луковиц, соль, перец.

Мясо промыть, нарезать удобными для употребления кусочками, равномерно посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем поместить в холодильник. Для полного маринада понадобится 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

Чтобы шашлык не получилась сухим и не подгорал, во время жарки его надо периодически поливать вином, квасом, пивом или водой.

3) Шашлык в томате
Для 2 кг такого шашлыка понадобится: свиная шея, сок томатный (без соли и сахара) - 1 л, соль по вкусу, 3 луковицы, специи.

Нарезаем мясо, лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Затем досыпаем горсть приправ, солим. Будущий шашлык заливаем томатным соком, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Ставим в холодильник на всю ночь.

Благодаря томату мясо будет мягким и не кислым. Для жарки дрова лучше брать березовые или от фруктовых деревьев.

4) Шашлык на минералке
Для классического маринада понадобятся: 3 килограмма свиной шеи, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 ст.ложки раст.масла, соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и пленку, нарезать кусками где-то 5 на 5 сантиметра, переложите в глубокую эмалированную емкость. Лук почистить и нарезать его кольцами, добавить в кастрюлю. Будущий шашлык посолить, поперчить, перемешать. Залить минералкой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставите в холодильник на 12-15 часов. Затем минералку слить и добавите масло, перемешать.

Затем можно начинать жарку, чередуя мясо и лук.

5) Шашлык по-армянски
На 1 порцию понадобится: 300 граммов мяса, 1 лимон, лук, сухое красное вино, зелень – по вкусу.

Лук нарезать кольцами, мелко нарезать лимон, мясо - кубиками. Перемешать все это, поперчить, добавить специи по вкусу, не соль. Залить сухим вином, поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Когда мясо достаточно промаринуется - разжечь мангал и приступить к готовке, не забывая его поливать.

На головну сторінку

«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини