Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Відомого житомирянина Пирожка із
Відомого житомирянина Пирожка із "Правого сектора" посадили на 4 роки

В Росії відбувся суд над...

  • Відомого житомирянина Пирожка із
    Відомого житомирянина Пирожка із "Правого сектора" посадили на 4 роки

    В Росії відбувся суд над...

  • УЗД в клініці «Нікамед» - це фахово, сучасно, безпечно
    УЗД в клініці «Нікамед» - це фахово, сучасно, безпечно

    Як обрати саме той заклад...

  • У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував
    У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував "дядечко" з морською засмаг ...

    Чи не призведе ця "реформа"...

  • Кінологи, водолази та громада шукають 16-річного жителя Житомирщини, який зник наприкінці минулого т ...
    Кінологи, водолази та громада шукають 16-річного жителя Житомирщини, який зник наприкінці минулого т ...

    Пошукові групи працюють безпосередньо у...

Новини
"Черные маклеры" угрожают вашему дому!
28 грудня 2010
Ст. 190 Уголовного кодекса Украины: "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества". В этой статье я хочу продолжить тему мошенничества. Постоянные аферы в сфере недвижимости заставляют нас быть более внимательными при покупке и продаже жилья. Сегодня я расскажу об одном случае, произошедшем недавно в Житомирском регионе не без участия так называемых "чёрных маклеров".

Женщина после развода с мужем осталась одна с ребёнком на руках. Не имея никакой материальной помощи, она, тем не менее, проживала в городской благоустроенной квартире, которая на сегодняшний день стоит немалых денег. Единственный, но существенный её недостаток - неуемное пристрастие к алкоголю, которое было умело "разыграно" аферистами. Один из них втёрся в доверие дамы, стал так называемым "другом семьи". Со временем он сумел взять женщину под полный контроль и уговорить её продать единственное ценное имущество – квартиру.

"Маклеры" привели покупателей, которые согласились купить квартиру, так как цена была сильно занижена. Будущих жильцов не волновала сложившаяся ситуация, их интересовала, прежде всего, цена объекта и все ли документы в порядке. Аферистам также было безразлично, что будет с женщиной и её ребенком, в каких условиях будут они жить в будущем, - вопросы совести остаются у подобных дельцов на последнем месте, или вообще отсутствуют. Соответственно, жертве было найдено "жилье" в глухом посёлке за тридевять земель от Житомира. Мошенники начали осуществлять шаги по продаже жилплощади. Понятно, что и маму не особо интересовала судьба её ребёнка, так как она всё время находилась в состоянии алкогольного дурмана и под влиянием новоявленного "друга".

Без промедления подписав соответствующие документы во всех инстанциях, а потом и у нотариуса, - женщина даже не задумывалась о последствиях. Лишь спустя несколько месяцев, когда водочный туман рассеялся, она начала осознавать всю трагедию случившегося. Но слезами горю не поможешь! Одна, в глухом селе, без привычных удобств, с ребёнком на руках – вот результат личной безответственности. Понятно, что вернуть квартиру теперь крайне сложно, ведь все юридические процедуры, связаны с продажей-покупкой жилья, выполнены были правильно. А где деньги, спросите вы? Они осели в карманах жуликов!

Таких проходимцев - много. Пользуясь неосведомлённостью, наивностью людей, они обманным путём овладевают их имуществом с целью банальной наживы. Хочу порекомендовать житомирянам: для покупки-продажи своего жилья обращайтесь только в агентства недвижимости с хорошей репутацией!

Сергей ФОРЕСТ

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини