Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
МУТНА ТЕТЕРІВКА
МУТНА ТЕТЕРІВКА

Що з цього вийшло, і...

  • МУТНА ТЕТЕРІВКА
    МУТНА ТЕТЕРІВКА

    Що з цього вийшло, і...

  • Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО
    Венеція по-житомирськи: через повінь не ходять трамваї. ФОТО

    Через повінь трамваї не...

  • Чужих дітей не буває. Не будьмо байдужими до долі маленьких лугинчан
    Чужих дітей не буває. Не будьмо байдужими до долі маленьких лугинчан

    В житті все дуже...

  • Жіночим  здоров’ям  у  Овруцькому районі вже ніхто не переймається!
    Жіночим здоров’ям у Овруцькому районі вже ніхто не переймається!

    Про те, що в Овруцькій...

Новини
Задолженность жителей Житомирской области за потребленный газ превышает 55 млн грн
Задолженность жителей Житомирской области за потребленный газ превышает 55 млн грн
30 квітня 2015
По состоянию на 1 апреля задолженность населения Житомирской области за природный газ достигла 55,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Житомиргаз».

За нынешний отопительный период жители Житомирской области сэкономили 33,7 млн кубометров газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но даже в условиях жесткой экономии жители региона оказались не в состоянии своевременно рассчитываться за газ.

Прогнозируемое специалистами компании ухудшения расчетов за газ и накопления долгов стало реальностью. Падение доходов граждан в кризисный период – не единственная причина снижения уровня оплаты за услуги по газоснабжению. Прежде всего задолженность связана с тем, что с 1 октября 2014 года правительство ввело новые, сниженные нормы потребления газа.

Такие изменения ударили по карману наименее защищенной категории потребителей, которые пользуются льготами и субсидиями. Ведь льгота и субсидия покрывает только установленные нормативы. Все, что потреблено сверх нормы, человек должен платить самостоятельно и по полной стоимости.

«За последний месяц наши работники, которые напрямую общаются с потребителями, сталкиваются с их негативным отношением к резкому поднятию цены за газ. Мы объясняем, что цену устанавливает государство в лице регулятора НКРЭКУ, а не «Житомиргаз». Наше предприятие получает лишь 12,5% от общей цены газа за услуги транспортировки и на поставку голубого топлива», – объясняет заместитель председателя правления по снабжению и учета газа Виталий Косенко.

Высокая цена на природный газ является проблемой не только для граждан, но и для газоснабжающих компаний. Потому что снижение уровня оплаты за услуги по газоснабжению, как следствие – дефицит средств, создает сложности в работе предприятия. Ведь уплаченные потребителями средства в первую очередь направляются на содержание и модернизацию газовых сетей, функционирование аварийно-диспетчерских и эксплуатационных служб, а также служб, ежедневно контролирующих работу газотранспортной системы.

Больше всех за услуги по газоснабжению задолжали жители Житомира и Житомирского района – почти 28 млн гривен, а также потребители Бердичевского и Андрушевского районов – 9,8 млн гривен.

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини