Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Олег Малиновський:
Олег Малиновський: "Скільки ще можна таке терпіти?"


  • Олег Малиновський:
    Олег Малиновський: "Скільки ще можна таке терпіти?"

  • Пане Бунечко, хто перетворює  облдержадміністрацію на
    Пане Бунечко, хто перетворює облдержадміністрацію на "Владимирский централ"?

    Входження Житомирщини у «червону» зону...

  • У Житомирі напередодні 8-го березня уже продають розквітлі котики. ФОТО
    У Житомирі напередодні 8-го березня уже продають розквітлі котики. ФОТО

    Журналіст сайту Житомир-онлайн був приємно...

  • Зеленский - классический двоечник со всеми присущими ему атрибутами...
    Зеленский - классический двоечник со всеми присущими ему атрибутами...

    Если честно, я до конца...

Новини
В Житомире на зарплату педагогам не хватает 33 миллиона, могут быть проблемы с выплатой отпускных, - Бочковский

В Житомире на зарплату педагогам не хватает 33 миллиона, могут быть проблемы с выплатой отпускных, - Бочковский

6 травня 2015
В Житомире на зарплату педагогам в 2015 году не хватает 33 млн.грн., из-за подекадного финансирования возникают проблемы с выплатами.

Об этом в комментарии Житомир.info сказал заместитель мэра Житомира Александр Бочковский.

«Медицина и образование финансируется за счет государственной субвенции, эта сумма стабильная и финансируется подекадно: каждые 10 дней приходит определенная сумма. В связи с тем, что нам на образование не хватает 33 миллиона, получается, что каждый месяц поступает сумма немного меньше, чем нужно, и поэтому возникают проблемы: мы выплачивали аванс, зарплату и задерживали частным предпринимателям оплату за питание (детей). В первую очередь давали деньги педагогам, задержки были 2-3 дня. Сейчас есть проблема – мы не можем выплатить (зарплату), т.к. деньги должны прийти до 10 числа, а 10 мая попадает на выходные. Возможно, зарплату мы выплатим после праздников», - сказал Бочковский.

По словам заместителя мэра, летний период отпусков также может вызвать серьезные проблемы.

«Это серьезные проблемы, учитель идет в отпуск и ему нужно выплатить отпускные, но, к сожалению, государство это не предусмотрело – поступления из бюджета будут все равно пропорциональные. Мы писали письма, чтобы нам дали больше денег, передвинули выплаты с конца года, ответов на сегодняшний день пока нет. Последнее письмо на министра науки и образования Квита было на прошлой неделе. Будем проситься на аудиенцию, объяснять. Я понимаю, что такая ситуация по всей стране, этот механизм (финансирования) несовершенный, не продуман на период отпусков», - подчеркнул Александр Бочковский.

Он говорит, что в прошлом году таких проблем не было, т.к. субвенция из госбюджета выделялась сразу на год и можно было ее рационально распределять, сейчас же деньги выделяются подекадно и из-за этого возникают проблемы.

«Нам на сегодняшний день нужны деньги, чтобы выплатить заработную плату. Субвенция придет 4 миллиона 790 тысяч гривень, а нам на зарплату нужно 7 миллионов 671 тысячи. По районам таких проблем нет, почему-то попали только областные центры. В прошлом году тоже была субвенция на образование и медицину из государственного бюджета, но нам деньги давали (сразу) и в течении года мы их использовали, а сейчас деньги приходят подекадно», - объяснил заместитель мэра.

Бочковский подчеркнул, что с детскими садами, которые впервые финансируются из местного бюджета, проблем нет: своевременно выплачивается аванс и зарплата, оплачиваются продукты питания.

Джерело статті: Житомир-інфо

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини