Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Як у Новограді-Волинському
Як у Новограді-Волинському "пожартували" над Лесею Українкою

Голова Спілки письменників України Михайло...

  • Як у Новограді-Волинському
    Як у Новограді-Волинському "пожартували" над Лесею Українкою

    Голова Спілки письменників України Михайло...

  • Складено протокол про адміністративне порушення головною редакторкою житомирської газети
    Складено протокол про адміністративне порушення головною редакторкою житомирської газети

  • Водохреща в Житомирі. ФОТО. ВІДЕО
    Водохреща в Житомирі. ФОТО. ВІДЕО

    Житомиряни з гарним настроєм продовжують...

  • За два года Зеленский превратился в крошку Цахеса
    За два года Зеленский превратился в крошку Цахеса

    У его Украины нет будущего....

Новини
Стало известно, сколько житомиряне будут платить за «лишние» квадратные метры

Стало известно, сколько житомиряне будут платить за «лишние» квадратные метры

11 червня 2015
Вчера, 10 июня, депутаты Житомирского городского совета утвердили местные налоги и сборы.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе городского совета.

Директор департамента бюджета и финансов городского совета Сергей Гаращук отметил, что сейчас в Житомире действует решение от 03.03.2011 №61, которым предусмотрено взыскание туристического сбора и сбора за парковку транспортных средств. Он предложил актуализировать данное решение с учетом внесенных в конце прошлого года изменений в Налоговый кодекс и добавить 4 вида местных налогов - транспортный налог, единый налог, налог на землю и недвижимое имущество.

«Транспортный налог будет платиться в размере 25 тыс. грн. за автомобиль до 5 лет с объемом двигателя более 3 тыс. куб. м. По данным ГАИ, таких автомобилей в Житомире зарегистрировано около 80. Единый налог, установленный и действует в соответствии с решением «О городском бюджете на 2015 год». Ставки данного налога установлены на максимальном уровне, предлагается только ввести его на постоянной основе», - рассказал директор департамента бюджета и финансов городского совета.

Сергей Гаращук разъяснил особенности введения местного налога на недвижимое имущество и особенности взимания платы за землю: «Проектом решения установлены льготы по налогообложению земельных участков для обслуживания жилого дома или дачи, площадь которых не превышает 0,1 га и для обслуживания гаражей - 0,01 га для таких категорий граждан: пенсионеры по возрасту, лица, воспитывающие трех и более детей, для инвалидов 1 и 2 группы, ветераны войны, лица, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС».

Плательщиками земельного налога не являются юридические и физические лица, работающие на упрощенной системе налогообложения. Не являются объектами взысканий налога на недвижимое имущество здания промышленности (корпуса, цеха, склады), мафы, общежития, объекты государственной и местной власти, а также организаций созданных ими, детские дома семейного типа, здания организаций инвалидов и объекты , принадлежащие детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям-инвалидам. Не подлежит налогообложению также и аварийная жилая недвижимость.

Также, принятое депутатами решение, устанавливает предельный размер необлагаемой площади, для квартир - 60 кв. м, для домов - 120 кв. м. Недвижимость физических лиц, которая превышает данные размеры, будет облагаться налогом по ставке 0,5% от минимальной заработной платы (6 грн 9 коп.) за квадратный метр в год; некоммерческая недвижимость физических лиц - 0,1%; недвижимость коммерческого назначения - 1%.

На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини