Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Що робити, коли не хочеш, але мусиш?
Що робити, коли не хочеш, але мусиш?

(Про що варто знати кожному,...

  • Що робити, коли не хочеш, але мусиш?
    Що робити, коли не хочеш, але мусиш?

    (Про що варто знати кожному,...

  • Відомий у Житомирі адвокат та блогер відсвяткував свій День народження
    Відомий у Житомирі адвокат та блогер відсвяткував свій День народження

    З Днем...

  • У Житомирській області створили бригади, які працюватимуть у
    У Житомирській області створили бригади, які працюватимуть у "вогнищі" коронавіруса

    Бригади в повному обсязі забезпечені...

  • Почти половина всех смертей от гриппа в Украине припадает на Житомир. Случайность?
    Почти половина всех смертей от гриппа в Украине припадает на Житомир. Случайность?

    У одной умершей в январе...

Новини
«Брусиловский маслозавод» начислено убытки в размере 1 млн. 168 тыс. 323 грн.
«Брусиловский маслозавод» начислено убытки в размере 1 млн. 168 тыс. 323 грн.
16 червня 2015
В Государственную экологическую инспекцию в Житомирской области поступило обращение от Брусиловского поселкового совета, о загрязнении поверневих вод и земельного участка ООО «Брусиловский маслозавод».

С выездом на место государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области установлено, что в результате разрушения дамбы полей фильтрации - водоочистной сооружения ООО «Брусиловский маслозавод» в пгт. Брусилов произошел сброс неочищенных сточных вод в левый приток р. Здвиж и на смежную земельный участок.

С целью установления возможного загрязнения земель, специалистами отдела инструментально - лабораторного контроля Государственной экологической инспекции в Житомирской области в присутствии директора вышеупомянутого общества проведен отбор проб почвы.

Протоколом измерений показателей состава и свойств почв выявлено превышение содержания аммония (обменного), в пересчете на азот аммонийный и хлоридов по сравнению с фоновыми показателями, в связи с чем установлено загрязнение земельного участка площадью 900 м2, а именно накопление в почвах и грунтовых водах в результате антропогенного воздействия тяжелых металлов и других веществ, содержание которых превышает природный фон, что приводит к их количественных или качественных изменений.

За нарушение требований природоохранного законодательства директора ООО «Брусиловский маслозавод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1275 грн.

Специалистами Государственной экологической инспекции в Житомирской области проведен расчет ущерба причиненного в результате загрязнения земельного участка в сумме 1168323 грн. (Один миллион сто шестьдесят восемь тысяч триста двадцать три гривны).

Также, на данный момент проводится расчет размера вреда, причиненного в результате загрязнения поверхностных вод - левого притока р. Здвиж.
Инспекцией направлены материалы реагирования в прокуратуру Житомирской области для принятия мер прокурорского реагирования по определению в действиях должностных лиц ООО «Брусиловский маслозавод» признаков преступления, предусмотрено ст. 239 Уголовного кодекса Украины.

Джерело статті: Житомир-Експрес

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини