Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Кандидат у депутати Житомирської обласної ради Катерина Самчук:
Кандидат у депутати Житомирської обласної ради Катерина Самчук: "Я знаю, що кошти в області є. Але ...

Керівник Коростенського заводу МДФ та...

  • Кандидат у депутати Житомирської обласної ради Катерина Самчук:
    Кандидат у депутати Житомирської обласної ради Катерина Самчук: "Я знаю, що кошти в області є. Але ...

    Керівник Коростенського заводу МДФ та...

  • Віктор Євдокимов: Житомиру потрібен екстрений план по боротьбі з COVID-19
    Віктор Євдокимов: Житомиру потрібен екстрений план по боротьбі з COVID-19

    Він має стати частиною в...

  • У готелі Коростеня зранку пролунав вибух. ФОТО
    У готелі Коростеня зранку пролунав вибух. ФОТО

    Чекаємо на поліцію щодо...

  • Житомирщина увійшла в трійку областей - лідерів за захворюванням коронавірусом
    Житомирщина увійшла в трійку областей - лідерів за захворюванням коронавірусом

    На першому місці в Україні...

Новини
'Дебой и Рыжук на заметили

Дебой и Рыжук "не заметили" агонию водоканала

28 березня 2011
Три дня с 23 по 25 марта в Житомире от энергоснабжения были отключены станции третьего подъема Житомирского водоканала. Отключили за долги, приблизившиеся к 8 миллионам гривен. Видимо, власти Житомира не посчитали это чрезвычайной ситуацией, поскольку официальный сайт мэрии все три дня молчал о ситуации с водоснабжением 273-тысячного города.

Ни одного слова о ситуации не прозвучало и из уст губернатора области Сергея Рыжука, который уже не раз говорил о необходимости решать вопрос с долгами по ЖКХ.

Однако, мэрия за три дня, пока длилось отключение, никаких мер по погашению долга не предпринимала, и не перечислила в счет долга ни копейки, предоставив исключительно гарантийные письма», - заявил журналистам представитель компании «Житомироблэнерго».

А вот цитата Рыжука, сказанная 25 января этого года: «Если спросить меня, какая самая острая проблема, которая пока не решается в Житомирской области - это расчеты за энергоносители. Проблема может решиться путем комплексных системных реформ. Не хочется далее заигрывать, обещать и вести политику социального популизма…».

Как видим, комплексные системные реформы, в отличие от социального популизма, не видны даже на горизонте. А долги только увеличиваются: повышение тарифов для спасения водоканала в середине марта этого года оказалось не очень эффективным управленческим решением.

По всей видимости, остается только одно – отдать коммунальное предприятие в частные руки. Мэр Житомира Владимир Дебой до недавнего времени утверждал, что вопрос передачи водоканала в концессию еще даже не изучался специалистами и тем более не рассматривался в исполкоме. Дебой высказал мнение, что власти Житомира намерены ждать новых предложений, и не торопятся отдавать водоканал.

Пока вопрос «висел в воздухе», губернатор Житомирской области Сергей Рыжук своим распоряжением от 4 марта по результатам коллегии госадминистрации, которая рассматривала вопросы «прохождения отопительного сезона в области», признал «недостаточной» работу мэрии Житомира по вопросу проведения расчетов за потребленные энергоносители.

Видимо, работа так и остается «недостаточной», поскольку через три недели Житомироблэнерго в очередной раз отключило водоканал...

По материалам zhitomir.info

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини