Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Аварія на трасі
Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

Тільки що трапилася аварія на...

  • Аварія на трасі
    Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

    Тільки що трапилася аварія на...

  • ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!
    ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!

    25 жовтня ц. р. відбулися...

  • Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську
    Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську

    Житомиряни досі в шоці від...

  • Явка виборців у Житомирі станом на 12:00
    Явка виборців у Житомирі станом на 12:00

    Ще вчора були зміни у...

Новини
В Житомирской области скоро появится горно-металургический комбинат

В Житомирской области скоро появится горно-металургический комбинат

20 вересня 2011
Как ранее сообщал Житомир-online.com на презентации инвестиционного потенциала Житомирской области было подписано ряд меморандумов о сотрудничестве. Один из них, о строительстве горно-металлургического комбината компанией "Сириус" в Володар-Волынском районе влядельцем которой является Николай Щербина.

Предпринимателя Николая Щербину нельзя назвать широко известным общественности. Много лет он находился на второстепенных ролях как в политике и госслужбе, так и в бизнесе.

Пережив покушение в 2001 году (был ранен), вызванное конфликтом интересов в газодобыче, с приходом к власти Виктора Ющенко карьера Щербины пошла вверх, но выше должности внештатного советника президента Украины и замминистра транспорта и связи не шагнула. Впрочем, теперь он близок к тому, чтобы сорвать свой первый действительно крупный джек-пот. Его компания «Сириус » начала строительство горно-металлургического комбината мощностью 12 млн. тонн руды в год для разработки Кропивенского титано-апатитового месторождения в Житомирской области с запасами в 430 млн. тонн.

В компании утверждают, что вложат в проект $230-250 млн. уже на первом этапе. Однако весь проект оценивается в $2,2 млрд., и эта сумма новичку титанового рынка явно не по силам. Поэтому Щербине придется привлекать партнеров. Ими могут стать либо Дмитрий Фирташ, который строит планы создания титанового холдинга мирового уровня, либо россияне.

Николай Щербина считает, что строительство ГОКа будет длиться около трех лет и окупится через два-три года. Но это при условии стабильного источника финансирования. Пока же потенциальные инвесторы к самому масштабному проекту по строительству ГМК только присматриваются.
Джерело статті: по материалам Инвест газеты

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини