Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Кому і за що хочуть у Бердичеві почепити пам'ятну дошку?
Кому і за що хочуть у Бердичеві почепити пам'ятну дошку?

У Бердичеві місцева влада планує...

  • Кому і за що хочуть у Бердичеві почепити пам'ятну дошку?
    Кому і за що хочуть у Бердичеві почепити пам'ятну дошку?

    У Бердичеві місцева влада планує...

  • Стало відоме ім'я пілота, який загинув у авіакатастрофі біля смт. Озерне
    Стало відоме ім'я пілота, який загинув у авіакатастрофі біля смт. Озерне

    Сьогодні, 15 грудня, близько 15...

  • Предыдущая власть была ворами. Но они еще и умели работать
    Предыдущая власть была ворами. Но они еще и умели работать

    Раз за разом жизнь подводит...

  • Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу
    Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу

    Крик душі написала мама вбитої...

Новини
Внимание! В Житомире - опять орудуют мошенники
Внимание! В Житомире - опять орудуют мошенники
29 жовтня 2014
Житомиряне, к сожалению, продолжают страдать от различных видов мошенничества. Проходимцы набивают собственные карманы деньгами своих жертв, удачно пользуясь их доверчивостью и безрассудством. Милиция предупреждает об опасности и призывает граждан к бдительности.

Только за сутки в дежурные части области поступило четыре сообщения о совершении мошеннических действий в отношении заявителей. Истории с оплатным «освобождением» родных из милиции, обменом украинских гривен в связи с несуществующей денежной реформой, пророчеством и снятием порчи пополняются новыми сюжетами, связанными с обсчетами потенциальных покупателей или продавцов товаров, в том числе и через сеть Интернет.

На днях в Житомирский горотдел милиции обратилась жительница района, которая пожаловалась на проходимца, которого сначала восприняла как реального покупателя. Со слов заявительницы, на одном из интернет-страниц она разместила объявление о продаже мебели. За несколько дней на оставленный ею контактный номер телефона перезвонил потенциальный покупатель, который выразил желание приобрести кресла. После обсуждения цены и согласования ее с обеих сторон абонент предложил женщине зачислить средства сразу же на ее банковский счет. Не заподозрив дурного, заявительница продиктовала незнакомцу реквизиты своей банковской карты и стала ждать поступления платы за мебель. Вместо нее дождалась сообщения о снятии имеющихся на карте денег в сумме около 2 тысяч гривен. Однако узнать у «покупателя», куда делись ее сбережения, женщина уже не смогла: номер телефона, с которого он ей звонил, внезапно оказался недействительным. Поняв, что попалась на крючок обычного мошенника, она поспешила обратиться в милицию.

От обмана пострадал еще один житомирянин, который, в противовес предыдущей истории, сам выступил в роли покупателя товара через Интернет. Мужчина для строительства заказал оцинкованные и не оцинкованные листы металла на одном из сайтов, предварительно перечислив на указанный в объявлении банковский счет свыше 50 тысяч гривен. Однако заказанных и уже оплаченных строительных материалов он так и не дождался.

В то же время из-за собственной невнимательности и нехватки определенных знаний 17-летний житомирянин лишился дорогостоящего мобильного телефона, который «продал» проходимцу. Последний под видом заинтересованного покупателя на одной из улиц областного центра рассчитался с юным продавцом иностранной валютой. Уже дома парень обнаружил, что доллары оказались не настоящими, а сувенирными.

За всеми этими фактами милиция начала уголовные производства по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, в рамках которых в настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причастные к совершению противоправных действий лица.

Правоохранители напоминают, что такой вид преступлений, как мошенничество, довольно трудно доказать, а тем более найти самих проходимцев.
Значительно легче предупредить обман, соблюдая элементарные правила:
- при «купле - продаже» товаров через сеть Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами, внимательно читайте условия осуществления виртуальной торговли и не спешите перечислять средства на сомнительный счет до получения заказанного товара;
- ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам реквизиты банковской карты. Эта информация является конфиденциальной и знать ее должны только вы лично. Заметьте, что даже банковские работники не имеют доступа к вашим данным. Зачем же тогда разглашать их безликому телефонному абоненту?
- не доверяйте незнакомым и малознакомым лицам, которые предлагают для вас «супервыгодные» условия в любом деле. Помните неоднократно доказанную практикой истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

На головну сторінку

Загрузка...

Від Дмитрий 28 березня 2018 09:54:
?+380 (98) 386 38 88?
педофил
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини