Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине
Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине

И синий джин – тоже...

  • Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине
    Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине

    И синий джин – тоже...

  • ЮРІЙ ПАВЛЕНКО ЗВЕРНУВСЯ ДО ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА ЩОДО ПЕРЕГЛЯДУ ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ЗАКЛАДІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’ ...
    ЮРІЙ ПАВЛЕНКО ЗВЕРНУВСЯ ДО ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА ЩОДО ПЕРЕГЛЯДУ ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ЗАКЛАДІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’ ...

    Народний депутат України від ОПОЗИЦІЙНОЇ...

  • Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг
    Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг

    Крім маленького Яна, має ще...

  • Сьогодні день народження святкує директор КП
    Сьогодні день народження святкує директор КП "Лікарня №2 ім. В.П.Павлусенка" Кухарук Ігор Васильов ...

    Вічної молодості Вашій душі та...

Новини
«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами
«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами
7 грудня 2016
Монополисты ведут себя одинаково: им начхать на потребителя, им безразлично, какого качества услуги они предоставляют, им просто нужны наши деньги. А наши проблемы и индивидуальные запросы не нужны, разумеется. Что интересно, так ведут себя не только реальные монополисты, но и бывшие. В частности, «Укртелеком». Он уже далеко не монополист, но прежние замашки остались.

В редакцию позвонила 83-летняя Ольга Захаровна Сардаковская из пригорода Житомира - села Тетеревка. Она рассказала, как «Укртелеком», от услуг которого она отказалась, забрасывает ее письмами-«страшилками», требуя 95 гривен какого-то долга. Корреспондент народного еженедельника «Субота» навестил Ольгу Захаровну у нее дома.

Всю трудовую жизнь она преподавала в школе. Учила детей честности и человечности на примерах величайших произведений мировой литературы. Никогда даже в голову не приходило где-то схитрить, «схимичить». И никому из жителей Тетеревки никогда и ни при каких обстоятельствах не придет в голову заподозрить уважаемую Ольгу Захаровну в нечестности. Она – одна из тех, кто, получив крошечную пенсию, торопится внести все обязательные платежи, слепо доверяя цифрам в квитанциях, а оставшийся месяц живет на то, что осталось. …А тут какой-то безликий коллекторишка посмел уличить ее в нечестности.

Ольга Захаровна разложила передо мной письма-страшилки от «Укртелекома» и так называемых «коллекторов» и рассказала историю своих взаимоотношений с этой компанией.

- Год назад стал плохо работать телефон: то есть связь, то нет ее. Потом связь вообще пропала. Телефон не работал, а квитанции на оплату приходили исправно. В марте умерла моя родственница, но до меня не смогли дозвониться. В результате, я не поехала на похороны и даже не высказала свои соболезнования. В апреле пришла платежка на 130 гривен – это за неработающий телефон! Мы решили отказаться от столь ненавязчивого сервиса и подали заявление на отключение нашего номера. Нет смысла платить за неработающий телефон, если у каждого в кармане – мобильник. Но платежки продолжали приходить, правда, уже не на 130, а на 95 гривен. Но я не хочу никому дарить свои деньги и оплачивать неоказанные услуги – я живу на 1300 гривен пенсии.

…А потом, когда уже телефон был официально отключен, пошли Ольге Захаровне письма-«страшилки» с требованиями оплатить 95 гривен долга, угрозы взыскать долг по суду вплоть до описи имущества и тому подобное. После первого такого письма у Ольги Захаровны случился микроинсульт – отняло речь и парализовало левую сторону тела. К счастью, через несколько недель речь и подвижность восстановились.

- Я пошла в сервисный центр «Укртелекома», - продолжила Ольга Захаровна. – Потребовала встречи с начальством. Но парнишка-менеджер в зале сказал, что в Житомире начальства нет – оно в Киеве. Связал меня по телефону с какой-то женщиной. Я рассказала про «страшилки» и про требования оплатить неоказанные услуги. А она предложила мне… внести эти 95 гривен по частям. Но у меня пенсия – 1300 гривен, у меня диабет, от микроинсульта еле отошла! Я сказала этой женщине: «Извините, но я не буду платить за неработающий телефон. Мне в «страшилках» грозят отчуждением имущества. Но если придут ко мне отчуждать, огрею палкой! Это вы мне должны заплатить за мои волнения и за мой микроинсульт!» Говорят, что «Укртелеком» сейчас принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Хочу обратиться к нему: Ринат Леонидович, наведите порядок в своем хозяйстве. Научите свой персонал человечности. Запретите ему рэкетирскими методами выбивать у людей несуществующие долги. Это лишь разрушает Вашу репутацию и репутацию «Укртелекома».

Ольга Захаровна больше не сотрудничает с «Укртелекомом». Думается, таких, как она, становится все больше. И когда их станет очень много – не станет «Укртелекома». Именно так завершилась история очень многих больших, богатых и уважаемых предприятий бывшего СССР. Они привыкли, что им кланяются, что потребляют их услуги, как манну небесную, независимо от качества. Они привыкли общаться с клиентами надменно, по-хамски. Сначала не стало клиентов, отказавшихся терпеть хамство и отсутствующий сервис, а потом – деградация и развал.

Уже сейчас многие платят за домашний телефон лишь по привычке, поскольку почти не пользуются им. Новые виды услуг от этой компании – интернет и телевидение - вроде бы, и неплохого качества и по нормальной цене, но подаются так, что пользоваться ими не хочется. Ну, действительно, только «Укртелеком» требует, кроме абонплаты, еще и аванс – плату за неоказанные услуги в размере месячного платежа; только «Укртелеком» навязывает абонентам кабальный договор минимум на два года и именно «Укртелеком» может побороться с перспективной на победу в конкурсе на самую длинную очередь в сервисном центре. И вряд ли получится поддерживать жизнь этого монстра выбиванием копеечных долгов у пенсионеров. А добить то, что осталось от репутации, – запросто.

«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами
Ольга Захаровна Сардаковская: «…А если придут отчуждать мое имущество, огрею палкой, как следует!»
«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами

«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами

«Укртелеком» выбивает несуществующие долги рэкетирскими методами

Это далеко не все «страшилки», которыми «Укртелеком» забросал 83-летнюю пенсионерку.



На головну сторінку


Від Маша 24 січня 2020 13:37:
Наволоч безсоромна!!! Вирішили зайнятися рекетом, як у 90-их? Ми теж відключили телефон і розірвали договір з Укртелекомом і тепер отримали квитанцію про якийсь міфічний борг. Де він взявся? Якщо при розірванні договору все було оплачено? Невже цих покидьків не можна поставити на місце? Оббирають народ до липки!.. Як у демократичній державі можна стягувати з людей неіснуючі борги, ми де живемо, поясніть?
«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини