Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
17 вересня – свято всіх рятівників України
17 вересня – свято всіх рятівників України

Вони варті найкращих...

  • 17 вересня – свято всіх рятівників України
    17 вересня – свято всіх рятівників України

    Вони варті найкращих...

  • "Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества", - Богдан о депутатах из "Слуги на ...

    Там есть сумасшедшие люди, психически...

  • Житомирский медицинский центр вертебрологии и реабилитации: здесь ставят на ноги. В буквальном смысл ...
    Житомирский медицинский центр вертебрологии и реабилитации: здесь ставят на ноги. В буквальном смысл ...

    - К нам привезли бойца...

  • Сморід і бруд на Бульварі від неприбраних біотуалетів.ФОТО
    Сморід і бруд на Бульварі від неприбраних біотуалетів.ФОТО

    Біотуалети поставили, але вчасно їх...

Новини
В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж
В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж
17 травня 2017
Как-то случайно услышала разговор двух прохожих житомирянок. Одна жаловалась другой на пьянство своего мужа, мол, сколько пыталась его лечить, все без толку. А вторая в ответ только всплеснула руками: "Почему же ты не обращалась к нашей чудотворице - матушке Рафаиле? Обязательно сходи к ней на могилу и попроси о помощи. Вот увидишь, все изменится, и твой муж станет другим человеком".

В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж

На могиле схимонахини Рафаилы всегда много живых цветов


Кто она - чудотворица Рафаила?


Речь шла о схимонахине Рафаиле - основательнице Свято-Анастасиевского женского монастыря, который находится на окраине Житомира. В год основания монастыря мне посчастливилось общаться с этой невероятно доброй, светлой и мудрой женщиной, которую можно назвать уникальной личностью. С девяти лет скованная параличом, она не могла самостоятельно передвигаться и сама себя обслуживать, была ростом с ребенка и страдала целым "букетом" заболеваний внутренних органов, но при этом матушка притягивала людей своей человечностью и добротой, ее глаза светились радостью и любовью, а общаться с ней было невероятно легко. Матушка Рафаила многим помогала при жизни, к ней приезжали за благословением и советом со всей Украины и стран бывшего Союза, а после того, как в 2005 году схимонахиня умерла и была похоронена на территории женского монастыря, люди стали приходить к ее могиле и просить о помощи. Желания очень многих стали осуществляться! Вера в помощь матушки Рафаилы настолько сильна, что возле ее могилы выстраиваются целые очереди из страждущих. Люди молятся, пишут матушке записки со своими просьбами и верят в то, что она обязательно поможет.

Зачем на могиле сундучок?


В один из майских дней я тоже отправилась в Свято-Анастасиевский монастырь. На могиле схимонахини Рафаилы много живых цветов, среди которых я сразу заметила небольшой сундучок - именно сюда люди кладут свои записки с просьбами. Рядом с могилой - небольшой деревянный домик, где каждый может собраться с мыслями и написать свое послание к чудотворице.
- Сначала нужно зайти в храм, обратиться к Господу, помолиться, а затем идти на могилу к матушке Рафаиле, - объясняет монахиня Мария, которая при жизни матушки выполняла функции келейницы: кормила матушку, расчесывала, одевала, словом, ухаживала за ней.

В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж


- При жизни матушка Рафаила многим помогала, а сейчас - вдвойне, - продолжает монахиня. - По выходным возле могилы выстраиваются длинные очереди. Люди пишут о своих просьбах и желаниях в записке, а матушка уже знает, что кто просит. Нужно положить записку в сундучок, прикоснуться к могильному кресту, помолиться и попросить матушку о помощи.
- А что потом происходит с записками? - спрашиваю монахиню.
- Каждый вечер записки вынимаются и, не читая, сжигаются…
- Вы знаете случаи, когда желания людей, пришедших к матушке за помощью, осуществлялись?
- Таких случаев очень много. Я каждый день бываю у могилы, и люди делятся со мной своими бедами и радостями. Если бы собрать все жизненные истории, можно было издать целую книгу…
- Расскажите хотя бы несколько случаев, - прошу монахиню.
- Помню, был воскресный день. Я стояла возле могилы схимонахини Рафаилы. Вижу, подходят молодая пара и женщина с цветами. Молодые стали возле могилы и принялись молиться. А потом девушка прикрыла лицо длинным шарфом и они поцеловались. Для окружающих это было непривычно, но я сразу поняла, что молодая пара просит у матушки благословение на брак. Так оно и оказалось. Женщина с цветами объяснила, что она - мать девушки. Ее дочь долго не выходила замуж, все никак не могла найти достойного жениха. Ходила к могиле матушки Рафаилы и просила ее помочь найти суженого. И вот, наконец, встретила прекрасного парня. Они учились в одном институте, приглянулись друг другу и сошлись. А теперь пришли на могилу, чтобы поблагодарить матушку и получить ее благословение на брак.

В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж

Тот самый сундучок, куда люди кладут свои записки с просьбами о помощи


"Пусть болезнь перейдет от дочери на меня"


Еще один случай, о котором поведала монахиня, можно назвать настоящим чудом. У женщины сильно заболела дочь. Она пришла на могилу матушки Рафаилы, чтобы попросить о том, чтобы болезнь перешла с дочери на нее. Пусть, мол, дочь полностью исцелится, а она, мать, возьмет этот недуг на себя. И так случилось, что женщина действительно заболела, а когда дочь пошла на прием к врачу, оказалось, что она полностью выздоровела. В скором времени дочь родила здорового ребенка, а мать стоически боролась с недугом. Ей сделали несколько операций, и примерно через год женщина тоже выздоровела. С тех пор она всегда приходит к могиле матушки и благодарит за милость и чудо.
- А вот еще интересный случай, - продолжает монахиня. - Пришли на могилу молодая пара: мужчина - турок, женщина - украинка, коренная житомирянка. Оба написали записки матушке Рафаиле, и пока женщина молилась, мужчина сел на скамейку и задремал. А потом зовет ее и очень эмоционально рассказывает, что ему приснилась матушка Рафаила, которая прочитала записку и сказала: "Не бойся, все будет хорошо". Мужчина был просто потрясен. Он счастливо улыбался, обнимал жену и все время повторял: "Я верю, что все будет хорошо". Не знаю, что именно пара просила у матушки, но верю: их желание обязательно сбудется.
По словам монахини, трое людей, которых она знает, с помощью Бога и матушки Рафаилы исцелились от онкологического заболевания. Есть такие, которые прошли лечение от алкоголизма и круто изменили свою жизнь. Немало бездетных пар, просивших помощи, вскоре стали родителями. Были и такие, которые просили помочь обрести собственное жилье, и их мечта стала реальностью. Многие приходят получить благословение перед выездом за границу, перед принятием важного для себя решения. Словом, каждый приходит со своими проблемами и просит помощи. Если у человека сильная вера в Бога и в помощь матушки Рафаилы, то желание обязательно сбудется.

В Житомире чудотворица матушка Рафаила помогает выздороветь, найти работу и даже выйти замуж

Возле могилы – деревянный домик, где люди пишут записки для матушки Рафаилы


Матушка Рафаила помогла найти работу


Люди, которые были возле могилы схимонахини и слышали наш разговор с монахиней Марией, принялись рассказывать истории из собственной жизни. Молодая женщина, которая представилась Ириной, поведала свою.
- Я никак не могла найти работу. И моя тетя, не сказав мне ни слова, пошла на могилу матушки Рафаилы, помолилась и написала записку. Она просила о том, чтобы матушка помогла мне найти работу. Я об этом ничего не знала. И вот спустя какое-то время мне звонит директор предприятия, где я проходила практику, и говорит: "Хочу предложить тебе работу". От неожиданности и удивления я чуть не упала в обморок. А потом моя тетя рассказала, что ей приснилась матушка Рафаила, и, проснувшись, тетя сразу же отправилась к ее могиле. И не зря! Матушка действительно помогает тем, кто нуждается в ее помощи.
- А со мной произошла и вовсе уникальная история, - рассказывает мужчина по имени Иван. - Как-то у меня страшно разболелась голова. И тут я услышал некий внутренний голос: приди на могилу матушки и подмети. Я не понимал, что происходит, но послушно пришел, помолился и подмел вокруг могилы. И головная боль тут же прошла! Знаете, удивительно то, что по сей день ни разу не болела голова.
Немало людей благодарят чудотворицу схимонахиню Рафаилу за помощь. Главное - искренне верить, надеяться и любить, несмотря на проблемы и потрясения, которыми полна наша жизнь. И тогда все сбудется.

Народний тижневик "Субота"

На головну сторінку


Від Людмила 17 березня 2019 08:37:
Ми також просили донечку i легкi роди.Все це сталось.Дякую.

Від Юлія 18 березня 2019 22:22:
Дайте будь ласка точну адресу . Дякую

напишіть будь ласка повний адрес

Дайте точный адрес, хотела бы съездить. Спасибо.

Дайте точный адрес, хотела бы съездить. Спасибо.

Дайте точный адрес. Спасибо.

Добрый вечер.Дайте пожалуйста адрес.

Читаю,и просто поражаюсь этому бреду. Люди,нет в Библии никакой ни матушки,ни батюшки.Молиться нужно только Богу,личные молитвы, своими словами,но во имя Иисуса Христа,без икон,хрестов и т.д.А за всеми этими чудесами Сатана и демоны стоят,ибо последний кто совершал чудеса на земле и был сам Иисус,сын Божий.Боже,насколько люди и слепы и глупы.Правда написана в Библии,что правитель этого мира(Сатана) заслужил глаза людям.

Заслепил глаза

Від Тетяна 19 березня 2019 18:02:
Юлія , ви з якої секти? Кожний право має вірити в те що він хоче ! Відносьтеся з повагою до інших релігій

Причём тут секта?.Хорошие мои )))читайте Библию.А правильно верить в Бога и посланного им Иисуса Христа,а не в то ,как себе представляет это человек .Задумайтесь хотя бы в молитве "Отче наш":как имя Бога,если оно должно святиться,что такое царство на небе ,на земле и какокова Божья воля на самом деле?
«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини