Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Фото темних дірок Усесвіту": користувачів соцмережі неприємно вразив теперішній стан Богунського ...

У мережі оприлюднили теперішній стан...

  • "Фото темних дірок Усесвіту": користувачів соцмережі неприємно вразив теперішній стан Богунського ...

    У мережі оприлюднили теперішній стан...

  • Як провести вихідні у Житомирі: перелік подій
    Як провести вихідні у Житомирі: перелік подій

    На цих вихідних у Житомирі...

  • Мільйонерка проти засобу масової інформації: хто переможе?
    Мільйонерка проти засобу масової інформації: хто переможе?

    Хто переможе: газета «Бердичівський погляд»...

  • Коростенських підлітків, що втекли разом через заборону зустрічатися, знайшли на одеському ринку
    Коростенських підлітків, що втекли разом через заборону зустрічатися, знайшли на одеському ринку

    Неповнолітню пару з Коростенського району,...

Новини
В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО
В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО
28 листопада 2017
Ольга Горовая вошла в дом рано утром, подошла к еще спящему бывшему мужу Владимиру своему и несколько раз выстрелила в него из револьвера с глушителем. 11-летняя дочка пыталась удержать мать от расправы, хватала за руку и просила не убивать папу. Контрольный выстрел был в голову.

Однако Владимир Горовой выжил. Истекая кровью, он выпрыгнул из окна второго этажа и побежал к соседям просить о помощи. Скорая привезла Владимира в районную больницу еще живым. Он умер от обильной кровопотери уже на операционном столе. Медицина оказалась бессильной спасти человека с разорванной пулей аортой и потерявшего почти 4 литра крови.


Эта жуткая трагедия разыгралась 26 ноября в пригороде Житомира, селе Заречаны. Предметом спора между бывшими супругами - бывшим секретарем Заречанского сельсовета Ольгой Горовой и участником АТО, участником боевых действий с позывным Акила Владимиром Горовым – был дом. Друзья убитого говорят, что смертный приговор он подписал себе, когда, уходя на фронт, переписал этот дом на старшую, уже замужнюю, дочь (чтоб у нее не возникло проблем со вступлением в наследство в случае его гибели). Вернувшись, к несчастью родни, живым, оказался лишним и был устранен. Жестоко, цинично и глупо. Хотя, может, подозреваемая в убийстве уверена, что, благодаря своим влиятельным друзьям, сможет сохранить свободу.

Еду в Заречаны. Вот этот дом №75 на улице Лесной. Дом заперт и опечатан. Бусик убитого тоже опечатан. Окно второго этажа с торца дома все в крови – видно, через него выскочил израненный Владимир, спасаясь от экс-жены-убийцы. Ко мне подошла женщина из дома напротив.

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

Истекая кровью, Владимир сумел выбраться из дома через окно второго этажа


Представилась Валентиной Пустовит. Сказала, что окровавленный Владимир забежал в ее дом с просьбой вызвать «скорую».

- Не знаю, как он выпрыгнул со второго этажа, рассказывает она. – Пришел к нам. Ему стало совсем плохо. Он смог только сказать, что это его Ольга утюгом ударила. Мы вызывали скорую помощь.

По словам соседки, война за дом, в котором жил Владимир Горовой, длится не первый год. Ольга хотела, чтобы дом достался детям. Владимир, когда шел на фронт, переписал дом на старшую дочь. А она захотела, чтобы он вообще из него выбрался. Но Владимиру, когда вернулся, надо было где-то жить. И работал он здесь же, в Заречанах – водителем в электросетях.

- Я никогда не думала, что Ольга может такое сделать! – возмущается Валентина. - Стрелять, бить по голове утюгом! Вчера в озере револьвер искали, из которого она стреляла. Не знаю, нашли или нет. …А разошлись они из-за того, что она гуляла. У нее мужчин было очень много. А он был спокойный человек, непьющий.

По мнению соседки, экс-жена Владимира заранее готовилась к убийству: обзавелась, ведь, револьвером с глушителем.

Подъехали родственники и сослуживцы Владимира. Как рассказал Владимир Ткач, служивший вместе с убитым в разведбате 95-й бригады, Владимира бывшая жена и ее помощники терроризируют с тех пор, как он вернулся из АТО. Он писал заявления в райотдел полиции, но на них никто не реагировал.

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

Владимир Горовой (справа) недолго прожил, вернувшись с войны


- В первый раз он обратился в полицию, когда Ольга всадила ему нож меж ребер, - рассказывает он. - Второй раз – когда новый муж Ольги расстрелял Владимира из травматического пистолета – поранил лицо, отстрелил часть уха. Однако полиция и на это закрыла глаза.

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

Сослуживец убитого Владмир Ткач: «Он сразу позвоним мне, сообщил: «Моя квиточка (так он называл свою бывшую жену) меня добила, все-таки. Сначала стреляла в меня спящего, потом душила подушкой, потом добивала утюгом»


По словам В.Ткача, это связано с тем, что тогда Ольга Горовая была секретарем сельсовета и платила полиции за бездействие земельными участками.

- Не было проведено ни одной нормальной экспертизы! – Возмущается он. – Я уверен, что и в этот раз она отмажется. А к совершению убийства она готовилась заранее – если человек не умеет стрелять, сразу ему это трудно сделать, и кто-то ж ей помог подготовить револьвер с глушителем… Когда Володя прибежал к соседям, он сразу позвонил мне, понимая, что может не успеть дать показания полиции. Рассказал, что стреляла в него Ольга четыре раза и сказал: «Моя квиточка (так он называл свою бывшую жену) меня добила, все-таки. Сначала стреляла в меня спящего, потом душила подушкой, потом добивала утюгом». Я тут же приехал, и успел застать Володю живым...

- Она (Ольга) хотела, чтобы Володя освободил жилплощадь, - поясняет сослуживец убитого. – А ведь он ездил за границу, чтобы заработать на него.

Кроме того Владимир Ткач уточнил, что убитый дал старшей дочери доверенность на дом сроком на 1 год. Однако в документе дописан ноль, чтобы получилось число 10. Чтобы отнять дом, его пытались безосновательно лишить родительских прав.

- Я прошу полицию провести адекватное расследование, - заявил Владимир Ткач. – Одна женщина убийства совершить не могла. Мы требуем, чтобы наказаны были все соучастники. До сих пор никто ничего не делал, хотя были обращения в полицию. Человек, который вел по ним расследования, получил здесь земельный участок.

- В последние три дня он постоянно повторял: «Самый лучший выход для нее – меня завалить», - вступила в разговор подруга Владимира Горового Марина, с которой убитый встречался последние 2 года (с женой он развелся еще в 2005-м). – Дело в том, что 29 ноября должен был состояться суд, на котором могли аннулировать все доверенности.

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

Подруга Владимира Марина: «В последние три дня он постоянно повторял: «Самый лучший выход для нее – меня завалить»


Конкретную причину смерти Владимира Горового назвал главврач Житомирской районной больницы Тарас Собко. По его словам, больной был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии: без сознания, с частым нитеподобным пульсом, давлением 40 на 20. У него была политравма: пулевое ранение головы, множественное пулевое ранение грудной клетки, ссадины на лице, тотальный гемоторакс (скопление крови в плевральной полости). А самое важное - были повреждены крупные сосуды средостения (среди которых, в частности, аорта)

- Такая травма была несовместима с жизнью, - констатировал врач. - Больной умер по причине массивной кровопотери, возникшей вследствие пулевого ранения больших магистральных сосудов.

Встречаюсь с адвокатом Викторией Кашаповой, клиентом которой был Владимир Горовой. Она категорически заявила, что убийство стало возможным по причине бездействия правоохранительных органов:

- Впервые Владимир ко мне обратился за защитой своих интересов в конфликте, который провоцирует бывшая жена, еще в начале 2016 года, - рассказывает адвокат. – Он сообщил, что в 2015 году она нанесла ему телесные повреждения – вонзила нож ему между ребер в районе сердца. Тогда полиция отказала в открытии уголовного производства. Мы обратились в полицию повторно, но ответа так и не получили. Кроме того, телесные повреждение были зафиксированные и в травмпункте, куда Владимир обратился. Медики, в соответствии с законодательством, проинформировали полицию. Но реакции не последовало никакой. Зимой прошлого года Горовая подложила полностью снаряженную гранату в дом, где проживал мой клиент. Граната не взорвалась, к счастью, а эта женщина пыталась доказывать, что эту гранату мой клиент привез из зоны АТО. Третье покушение – это когда новый супруг Горовой обстрелял Владимира из травматического оружия. Он был госпитализирован и долгое время лечился. Были написаны заявления в полицию, и снова – никакой реакции. И вот мы имеем четвертый случай. На этот раз мой клиент был убит. А ведь все это время я настаивала, что бывшая жена угрожает жизни Владимира Горового. Ни на одно заявление полиция не отреагировала.

В Заречанах бывшая жена расстреляла спящего экс-супруга, потом душила подушкой и добивала утюгом. ФОТО

Адвокат Виктория Кашапова: «Я настаиваю, что одна из причин убийства – бездействие полиции»


В настоящее время Ольга Горовая задержана и дает признательные показания. За умышленное убийство ей грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

…Как рассказал сосед Горовых Леонид, дом, в котором убили Владимира, проклятый: предыдущего его хозяина убили, расчленили и разбросали куски за Черняховом. Сын убитого повесился. Родственники покойных продали по дешевке этот дом Горовым. И вот – очередная кровавая трагедия.

Напомним, недавно в селе Коростышеве двоюродный брат несколько часов зверски пытал брата из-за наследства.

---

Редакция обратилась за комментарием в Главное управление Нацполиции в Житомирской области. Вопрос был один: почему при многочисленных обращениях в полицию Владимира Горового об угрозе его жизни никаких мер со стороны полиции предпринято не было. Ниже читаем ответ.

Конфликт между погибшим и бывшей женой длился долго. В течение 2017 года в Житомирский районный отдел полиции поступил ряд сообщений о правонарушениях от обеих сторон:

- 07.01.2017 - мужчина сообщил, что неизвестный осуществила по нему несколько выстрелов из травматического оружия. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК;
- 05.02.2017 - женщина сообщила, что бывший муж по месту жительства хранит взрывные устройства. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК;
- 02.06.2017 - женщина сообщила, что бывший муж самовольно вывез ее вещи с места жительства. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 356 (самоуправство) УК;
- 05.06.2017 - женщина сообщила, что бывший муж нанес телесные повреждении их дочери. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. В июле мужчине предъявлено подозрение в октябре производство с обвинительным актом направлено в суд;
- 20.09.2017 - мужчина сообщил, что бывшая жена нанесла ему телесные повреждения. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК;
- 20.09.2017 - женщина сообщила, что бывший муж в июне нанес телесные повреждении их дочери. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК.

В уголовных процессах назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

…Вот только убийства полиция предупредить не смогла, несмотря на то, что все шло к трагичной развязке.

Народний тижневик "Субота"


На головну сторінку


Від Екатерина 9 лютого 2018 17:46:
Не все знают, что против моего папы Горового Владимира было возбуждено криминальное дело в связи с тем что он сломал своей малолетней дочьке Богдане руку, которое грозило ему сроком лишения свободы на 5 лет и он должен был заплатить за моральный ущерб этим поступком. Не говоря уже о том, что был объявлен в розыск и отработал 30 часов по админ делу в связи с насилием в семье. Из зоны АТО привозил и показывал мне боевые патроны и гранаты, хвастался..

Від Вероника 18 лютого 2018 23:50:
Этож какую надо иметь ненависть к человеку,чтоб сейчас так обсырать,ни один человек не имеет права решать кому жить,а кому умирать.Я поражаюсь жестокости людей.Просто шок....
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини