Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирського водія тролейбуса побив гурт школярів, коли той зробив зауваження. ФОТО
Житомирського водія тролейбуса побив гурт школярів, коли той зробив зауваження. ФОТО

У Житомирі по вул. Київська...

  • Житомирського водія тролейбуса побив гурт школярів, коли той зробив зауваження. ФОТО
    Житомирського водія тролейбуса побив гурт школярів, коли той зробив зауваження. ФОТО

    У Житомирі по вул. Київська...

  • Театрали з різних куточків України: на Михайлівській пройшло урочисте відкриття ІІІ-го Всеукраїнсько ...
    Театрали з різних куточків України: на Михайлівській пройшло урочисте відкриття ІІІ-го Всеукраїнсько ...

    У Житомирі на вуличній естраді...

  • Геннадій Зубко: Пріоритетом Житомира мають бути якісні послуги містянам
    Геннадій Зубко: Пріоритетом Житомира мають бути якісні послуги містянам

    В рамках робочого візиту у...

  • На Михайлівській пройшли Другі наукові пікніки в Україні. ФОТО
    На Михайлівській пройшли Другі наукові пікніки в Україні. ФОТО

    У Житомирі на Михайлівській у...

Новини
В Высокой Печи ученики местной школы и их родители взбунтовались против педагогов. ФОТО
В Высокой Печи ученики местной школы и их родители взбунтовались против педагогов. ФОТО
9 січня 2018
В школе №1 села Высокая Печь Житомирского района возник конфликт между несколькими детьми, а также их родителями с одной стороны и несколькими учителями - с другой. Причиной родители называют оскорбительно-унизительное обращение этих педагогов с их детьми. Родители обратились с коллективной жалобой в районное управление образования.

Редакция народного еженедельника "Субота" узнала о конфликте случайно и решила со своей стороны, по-журналистски, разобраться в нем, поскольку нечто подобное случается или может случиться в очень многих школах области, да и всей Украины, а значит, актуально для очень многих.

Что сразу бросилось в глаза, когда журналист начал всматриваться в школьный конфликт в Высокой Печи: ни у руководителей школы, ни у чиновников районного управления не нашлось достаточно мудрости и профессионализма, чтобы вместе с родителями, педагогами и психологами разобрать ситуацию "по косточкам", найти провоцирующий подобные конфликты фактор и отключить его. Конфликт тлеет, но в районном управлении хотят думать, что он исчерпан, директор школы утверждает, что вообще ничего не было. А ведь это - тупик или замороженный конфликт! С другой стороны, беседуя со сторонами конфликта и руководством управления образования, автор не увидел ни злодеев, ни негодяев - сплошь милые добрые люди. А может, иногда пожестче нужно быть, может, стоит и власть употребить? Впрочем, все по порядку.

В школу №1 с. Высокая Печь меня привел слух о том, что учительница побила 10-классницу. Нашел маму десятиклассницы Лесю Харитончук, она оказалась завхозом той же школы и председателем родительского комитета. Слух об избиении Леся Григорьевна категорически опровергла. Дело, по ее информации, оказалось не в рукоприкладстве педагогов, а в применении ими методов "карательной педагогики", включающих оскорбительные реплики в сторону некоторых учащихся, "карательные" оценки знаний (2-3 балла при 12-балльной шкале оценок), а также невыполнимые задания на дом (вроде: "понаблюдайте с помощью микроскопа…").

- Учится моя дочка Лиза неплохо - за полугодие одна только девяточка проскочила, - рассказывает Леся Григорьевна. - Но учительница биологии, она же - дочь директора Оксана Леонидовна Даниловская, почему-то взъелась на нее. Началось с того, что дочка стала жаловаться: "Трудно усваивать материал, поскольку без объяснений в классе учительница задает на дом лабораторные работы, для которых нужно специальное оборудование". Потом стала приносить единицы и тройки. Это вообще недопустимо, я считаю, особенно если учесть, что дело идет к ВНО. И такое стало происходить не только ж с моей дочкой! Это стало типичным явлением. Я, как председатель родительского комитета, обратилась к директору, Леониду Романовичу Фоминенко. Безрезультатно. Тогда мы с несколькими родителями направили коллективное письмо в районное управление образования. Ждем реакции.

Тут подошли еще несколько возмущенных мамочек.

- Моя дочь отказывается ходить на уроки биологии, - говорит мама шестиклассницы Татьяна Земская (одна из авторов письма на имя начальника районного управления образования). - Даниловская готовила детей к открытому уроку - должна была приехать какая-то проверка. И во время урока всячески унижала: обзывала тупыми, дурными

- У меня трое детей учатся в школе: в 6-м, 10-м и 11-м классах, - вступила в разговор многодетная родительница, представившаяся как Любовь Галицкая. - Все то же самое: оскорбления, унизительные эпитеты в отношении моих детей на уроках биологии. Угрозы, что не дадут сдать ВНО. А ведь моя старшая дочка хотела выбрать для сдачи ВНО именно биологию!

- …А молодых учителей не допускают к урокам. У нас молодая преподавательница английского языка ведет группу продленного дня, а английский язык преподает специалист по французскому, которая давно работает в школе. В результате дети переходят в пятый класс и не знают даже букв, - возмущается Татьяна Земская.

- И вот, что получается: сын директора, он же преподаватель физкультуры, обзывает детей "калеками", его родная сестра, учительница биологии - тупицами, их отец, он же - директор школы Леонид Романович Фоминенко, добивает унизительным обращением. Дети приходят домой взвинченные и отказываются идти в школу, - возмущается еще один подписант письма в районо Людмила Лозовская.

В Высокой Печи ученики местной школы и их родители взбунтовались против педагогов. ФОТО


Таким образом, главная причина возмущения авторов жалобы - непедагогичное общение преподавателей физики (директора школы), биологии и физкультуры (его дочери и сына) с учащимися. Кроме того, мои собеседники не удовлетворены уровнем преподавания биологии и английского языка.

Прошу прокомментировать конфликт с родителями и ход его разрешения директора школы Леонида Фоминенко. Он категорически опроверг обвинения в грубом обращении с детьми преподавателей биологии и физкультуры (его родных дочери и сына), а также - подобные обвинения в свой адрес:

- Напротив, я на каждом совещании, на каждой линейке говорю о толерантном обращении с детьми! - заверил он.

- То есть, родители, с которыми я общался, обманывают? - уточняю у Леонида Романовича.

- Да. Это неправда, - заявил он.

Корреспондент газеты "Субота" поинтересовался, не планирует ли Леонид Романович как-то разобрать ситуацию с родителями и педагогами и погасить конфликт, на что получил ответ:

- Конфликта как такового нет.

То есть, у нескольких родителей и их детей он есть, о чем они открыто заявляют, а у Леонида Романовича - все в порядке, и учебно-воспитательный процесс идет в нужном направлении. Странно даже…

Далее прошу прокомментировать ситуацию и ход работы над коллективной жалобой родителей учащихся шк.№1 с. Высокая Печь заместителя начальника управления образования Житомирской райгосадминистрации Петра Золотаренко. Прямая речь:

- Я ездил в школу, общался с десятиклассниками, которые упоминаются в жалобе. Общался с учительницей, общался с психологом школы. С детьми разговаривал без присутствия учителей. Дети сказали, что, действительно, конфликтная ситуация была, но уже три недели назад была исчерпана. Дети с учительницей нашли общий язык, разобрались, и все нормально. Если кому-то из родителей что-то не нравится, то лучше подойти к директору и разбираться. Леонид Романович не такой уж монстр, который запугал всех. Он директорствует в школе уже 30 лет, так что, скорее всего, и родители учились тоже при нем. У детей спрашивал, обзывают ли их учителя. Дети говорят, что такого нет.

Насколько понял автор этой заметки, и директор, и представитель районного руководства искали основания для самоуспокоения, а вовсе не для того, чтобы исключить возникновение подобных конфликтов в дальнейшем и в этой, и в других школах района. С родителями пообщались? Нет. Конфликт исчерпали? Нет - несколько девочек из 10-го в школу так и не ходят. Тренинги с педагогами на предмет правил общения с детьми провели? Нет. Соответствующий циркуляр с правилами общения с детьми по школам разослали? Нет. Что сделано, чтобы исключить возможные факты оскорблений и унижений учащихся педагогами в школах Житомирского района? Ничего.

…А так, все, с кем журналист общался, милые, добрые, воспитанные люди…

Народний тижневик "Субота"


На головну сторінку


Від Ленп 12 січня 2018 11:19:
Доброго дгя.А можна дізнатись чому видалили коментарі?

Цитата: Ленп
видалили

Від Нина 15 січня 2018 17:44:
Стаття заказушна. Явно комусь директор заважає. А дітки зараз не приведи господи. Навчатись не хочуть от і спирають все на вчителів. А ці так звані горе - мамочки на уроках були хоч раз присутні? І при чому тут якись завгосп школи, який тут і працює до директора. Явно хочуть когось із своїх пропихнути. Яке мають право ці люди які не мають ніякої освіти, вже не кажу про педагогічну, оцінювати роботу вчителя?? Якщо задрипаному завгоспу щось не подобається - то шапка-двері. По слухам, ці горе - мамочки напоїли кореспондента і він пяний писав цю статтю.

Від Ira 18 січня 2018 16:23:
Соняшники вже все бистренько підчистили.Молодці! Оперативно.

Зрозуміло ж, щов цьому допомагає вчитель інформатики.

От батьки молодці, бо це вже терпіти неможливо, ніколи в тій школі порядку не було, весь час всі плясали під дудку Фоміненків.

Від Артем 19 січня 2018 19:54:
Бред. Вам совсем скучно живётся? Сегодня в тапки гадить друг другу, а завтра пить вместе будите

А хто буде відповідати за замовлену брехню? А відповідати - доведеться!
Саме простіше це звинуватити вчителя, адже вчитель практично не захищений законом. Дитятко пожалілось і все....... ворог. Вчитель вимагає знань, а дітки вчитися не хочуть. саме простіше це набрехати що вчитель ображає. Де факти??? слова і лише слова. Фоміненко директором працює більше 30 років і все було добре поки не зачепили доньку лісника. У якої свині потрібно було позичити очі аби дивитись у вічі директору з яким парацюєш і з рештою вчителів?? Адже вчителі такої думки не розділяють. Де совість?? Людина яка має хоч грамину совісті просто вибачилась перед вчителями. Але де там. Всі кругом винні.

Фоміненко чужих дітей учить,а своїх не навчив.Тільки і вміють зачиняти дітей,вчителів вже і батьків у кабінетах,щоб ніхто не бачив.Час покаже ще всі побачать хто такі Фоміненки,і чому вони себе вважають господарями школи.А хробак який хватає вагітну жінку за груди ,дитину за волосся це директор????

Від Давид 20 січня 2018 11:45:
В этой школе всегда "унижали" школьников и "унижают".Причем всех подряд...неважно для этой династии "фоминенков" кто что говорит..Они привыкли знать об одном,что они "одна семейка" ,которая пытается доказать что они сдесь главные и никто против их не должен даже слова кривого произносить.Но тут видители тронули кублецо осиное,и всё ...взбунтовались..и чуть что,все дети которые роботают в этой школе,а именно "физрук,биологичка" бегут к папе директору Ф.Л.Р,потому что привыкли что всё должно быть по ихнему и если что не так,так сразу по совет родительский.
И Спасибо большое тем,кто не побоялся рознести это "милое гнездышко".Пора бы это было сделать очень давно.Но давно не могли потому что до паследнего думали что они хорошие.И кто бы что не говорил что "семейка фоминенков" хорошая..так это лож и провокация.На самом деле им в глубине души на всех безразлично,если она у них ещё есть."Для них главное зароботовать деньги не приложив для этого никаких усилий".И ещё они хотят что бы дети их любили.

В этой школе всегда "унижали" школьников и "унижают".Причем всех подряд...неважно для этой династии "фоминенков" кто что говорит..Они привыкли знать об одном,что они "одна семейка" ,которая пытается доказать что они сдесь главные и никто против их не должен даже слова кривого произносить.Но тут видители тронули кублецо осиное,и всё ...взбунтовались..и чуть что,все дети которые роботают в этой школе,а именно "физрук,биологичка" бегут к папе директору Ф.Л.Р,потому что привыкли что всё должно быть по ихнему и если что не так,так сразу по совет родительский.
И Спасибо большое тем,кто не побоялся рознести это "милое гнездышко".Пора бы это было сделать очень давно.Но давно не могли потому что до паследнего думали что они хорошие.И кто бы что не говорил что "семейка фоминенков" хорошая..так это лож и провокация.На самом деле им в глубине души на всех безразлично,если она у них ещё есть."Для них главное зароботовать деньги не приложив для этого никаких усилий".И ещё они хотят что бы дети их любили.

Де голова сільської ради?Якщо у селі батькам погрожують зброєю,є і свідки і відео,а він робить вигляд,що нічого не знає.Думає що пропихнув нову ддружину на роботу у школу то можна спати спокійно?А чому її виперли зі школи попередньої,ніхто не знає?Чи всі тільки роблятьвигляд.

Від Валентина 11 лютого 2018 17:22:
Нічого за стільки років не змінилося в тій школі!!!!! В школі дійсно повний безлад був як я в ній вчилась, а коли дочка моя вже вчилася ,то взагалі, жах!!!!! Дітей називали "МУ-МУ",принижували, хоча діти вчилися добре. Дуже неприємні спогади про ту школу!!!!!!
Батьків розумію, бояться говорити правду , бо живуть в одному селі з тими вчителями і директором .

У моей знакомой — пятнадцатилетняя дочь. Прекрасная девочка, воспитанная в традиции, что «все кругом свиньи, а наша дочь — принцесса».
Занимается теннисом, неплохо учится, с мальчиками по кустам не трахается. Что ещё пожелать счастливым родителям?
В конце этого учебного года у девочки начались проблемы по русскому языку. За год грозил выйти тройбан, хотя до этого была пятёрка. Подруга, узнав в Интернет-дневнике текущие отметки дочери, возмутилась — неужели её доченька скатилась до троек?!
Девочка ситуацию объяснила просто: не хотела, мама, тебя расстраивать, но учительница по русскому — просто сука. Ненавидит меня и полгода уже притесняет. В доверительном разговоре с матерью девочка рассказала страшное. Падла-учительница, совершенно не учит. Ставит за диктанты двойки и тройки, не отмечая красным даже ошибки. Как такое возможно? Дочь объяснила: ошибок нет, есть предвзятое отношение. Не нравлюсь я этой суке на органическом уровне.
Подруга, расправив крылья, конечно же сразу полетела в школу. На бреющем полёте, как булгаковская Маргарита, требуя мести и справедливости. Директор встретил мать радушно. Проникся, вошёл в положение. Вызвал учительницу и вставил ей по самые-не-балуйся. Слушать педагога никто не стал, мать требовала крови, а директор не желал раздувать скандал. Учительница обошлась строгим выговором, девочке вывели за год четвёрку, пообещав в следующем году перевести в другой класс. Туда, где предвзятой училки не будет.
Неделю назад девочка проболталась. Рассказывала подружке, как развела всех, отмазавшись от тройбана за год. Телефонный разговор девочек подслушала мать.
Допросив пятнадцатилетнюю дрянь, всё выяснилось — девочка оказалась врушкой, оболгавшей учителя. Из-за этой лжи учителю истрепали нервы, чуть не уволили, влепили выговор.
Скорее всего, инцидент стал учительнице уроком — теперь она перестанет учить детей и начнёт, равнодушно зевая, ставить всем пять. В конце концов, разве ей нужны знания учеников? Оболгав один раз и получив хороший результат, девочка, наверняка, тоже вынесла для себя урок — чужую жизнь сломать можно, если тебе это выгодно. Что вырастет из такого подростка, мне уже совершенно понятно.- конченая сука.

Від Лена 13 лютого 2018 16:24:
такий коментар міг написати тільки вчитель російської мови,не потрібно бути лицемірами ,від свого імені можна було написати. Дуже виховано написано.
«    Квітень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини