Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Четыре хохмы для украинского народа
Четыре хохмы для украинского народа

Говорят, в Украине 50% населения...

  • Четыре хохмы для украинского народа
    Четыре хохмы для украинского народа

    Говорят, в Украине 50% населения...

  • В Черняхівське пологове відділення приїжджають народжувати не лише з навколишніх районів, а й з інши ...
    В Черняхівське пологове відділення приїжджають народжувати не лише з навколишніх районів, а й з інши ...

    5 висококваліфікованих акушер-гінекологів, 2 неонатолога,...

  • Юрій Павленко: Кожен представник ОПОЗИЦІЙНОГО БЛОКУ Житомирщини є і завжди буде опорою для вчителів  ...
    Юрій Павленко: Кожен представник ОПОЗИЦІЙНОГО БЛОКУ Житомирщини є і завжди буде опорою для вчителів ...

    На цьому наголосив народний депутат...

  • День Ліщина-2018 найперше запам'ятається відкриттям відремонтованого дитсадка та концертним виступо ...
    День Ліщина-2018 найперше запам'ятається відкриттям відремонтованого дитсадка та концертним виступо ...

    Уже звично для населених пунктів...

Новини
Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО
Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО
30 травня 2018
Как все было на самом деле, знает только один человек, тот, кто был рядом с погибшим. Какова его роль в случившемся: убийца, подстрекатель, свидетель - устанавливает следствие.

Достоверно известно, что вечером 23 мая 17-летний студент-первокурсник Житомирского автодорожного колледжа Иван Сирош упал с крыши 14-этажного жилого дома №34 на Проспекте Мира (живет же Иван далеко от этого дома). Его друг, с которым он пошел гулять по городу, пришел домой живой, невредимый, но… пьяный. То, что он рассказал, держится в тайне.

Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО

Фото Ивана Сироша со страницы в Фейсбуке его отца


Корреспондент народного еженедельника «Субота» побывал у места падения Ивана с крыши. Это – метрах в 10-ти, а то и больше от дома. То есть, падал он не отвесно. Смотрим на фото. На месте падения – ни крови, ни вмятины. Песок, поросший пожухлой травой. Рядом – врытый в землю бетонный блок, декорированный детскими игрушками. Жилица дома с 3 этажа сказала, что труп увидели только утром.

Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО

Иван упал на песок за этим бетонным блоком с игрушками, метрах в 12-ти от дома.

Я с камерой стою спиной к высотке, с которой падал Иван. Он упал прямо за бетонным блоком. А это – фотография 14-этажки, с которой упал Иван. Фото сделано с места его падения. …Смерть парнишки, вероятно, была мгновенной.

Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО

Падал он не отвесно. Оттолкнулся? Подтолкнули?


Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО


Еду в автодорожный колледж. Там встречаюсь с его директором Александром Николаенко. Вот его мнение:

- Что касается учебы, проблем у Вани не было. Дружил в своей группе с Петром – круглым отличником. Буквально за день до трагедии классный руководитель общался с Иваном – никаких признаков депрессии, угнетенности не заметил. Но потом произошло вот что: классному руководителю перезвонил Петр, тот самый отличник, и рассказал, что к нему приходил Ваня Сирош с каким-то не известным ему парнем. Они говорили ему странные вещи, типа, «мы решили, что на Земле нас уже ничто не держит»… Молодой человек решил, что об этом надо поставить в известность классного руководителя. Классный руководитель перезвонил отцу, тот – в полицию. Спасти Ивана не успели – он уже успел совершить непоправимое.

Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО


Александр Николаенко не исключает, что подростки находились под влиянием интернет-сайтов, вроде заблокированного «Синего кита», который целенаправленно занимался доведением подростков до самоубийства. Александр Васильевич рассказывает, ссылаясь на друга-однокурсника Ивана, что тот приходил к нему с парнем, который показывал шрамы на руках и рассказывал, что резал себе вены. Говорит также, что у Ивана и его друга со шрамами на руках были какие-то особые татуировки. Однако в полиции, похоже, ни «синий кит», ни что-то похожее на него не являются основной версией случившегося. Говорят, что перед смертью Иван послал своему другу некое SMS-сообщение. Однако ни имени друга не называют, ни содержания сообщения не сообщают – тайна следствия. Но уже можно делать вывод, что все случилось не случайно.

Но зачем нужно было заходить к другу и сообщать, что собираются свести счеты с жизнью? Вероятно, чтоб удержали, чтоб отговорили, спасли…

Рассказ классного руководителя Ивана Сироша Леонида Михайловича Особуцкого:

- Когда мне перезвонил Петр, друг Ивана по колледжу, и рассказал о странном визите, я позвонил отцу Ивана и стал набирать номер Вани. Его телефон какое-то время был еще включен и его местонахождение можно было вычислить сразу же. Если бы в полиции сделали это, трагедии не было бы. Я понимаю, украденный телефон есть время искать день-два, а в такой ситуации реакция должна быть мгновенной! Отец Вани Вадим позвонил только утром и сообщил о случившемся. Я спросил: «А друг его?» «Друга там нет», - ответил он и рассказал, ссылаясь на тетю друга Ивана, что тот пришел домой около полуночи пьяный и сказал, что поругался с Ваней.

Про таинственное SMS-сообщение неведомому другу, о котором говорят в полиции, Леонид Михайлович ничего не знал.

С отцом Ивана Вадимом Сирошем (он один воспитывал сына) связываюсь по телефону. По его мнению, самоубийства как такового не было. «Я видел сына в 4 часа дня. Он был весел и доволен жизнью», - утверждает Вадим.

По его мнению, подросток хотел щегольнуть удалью и пройтись по парапету крыши 14-этажного дома, как это делают герои сюжетов YouTube, но был под действием алкоголя и не удержался. Однако делают блогеры это в светлое время суток, чтобы их подвиг можно было заснять на видео, а в данном случае все иначе…. И этот визит к однокурснику… Нет, все намного сложнее.

Хоронили Ивана в субботу 26 мая. Сказали, что присутствие журналиста нежелательно. Я деликатно ушел, понимая, что нет большего горя для родителей, чем пережить своих детей…

Почему ушел из жизни 17-летний житомирский студент Иван Сирош? ФОТО


Редакция соболезнует родным и близким Ивана Сироша и надеется, что виновник его гибели, если таковой будет выявлен, понесет наказание.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

Загрузка...

Від Вероника 15 серпня 2018 08:46:
Ване было 18, а не 17 , как пишут во многих источниках!!! Он был студентом третьего курса автодора,а не первого!! Он был добрым,хорошим и дружелюбным человеком, в отличии от многих людей ,которые шутят о его смерти ... Хватит уже сквернить это светлого человека, у него была сложная жизнь, если ничего не знаете о нем, то не смейте говорить плохое в его сторону...
Помним, любим,скорбим...
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новини