Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Кафе
Кафе "Фелікс" у Житомирі: від чекіста Дзержинського до просто "щасливчика". ФОТО

Автор цієї замітки багато років...

  • Кафе
    Кафе "Фелікс" у Житомирі: від чекіста Дзержинського до просто "щасливчика". ФОТО

    Автор цієї замітки багато років...

  • З Днем медичного працівника!
    З Днем медичного працівника!

    Редакція сайту Житомир-Онлайн вітає медичних...

  • Привітання з днем медичного працівника голови Аграрної партії в Житомирської області
    Привітання з днем медичного працівника голови Аграрної партії в Житомирської області

    Зі святом Вас ангели-охоронці! Володимир...

  • Відомому у Житомирі та області Анатолію Мельниченку сьогодні - 60!
    Відомому у Житомирі та області Анатолію Мельниченку сьогодні - 60!

    Сьогодні святкує свій ювілей -...

Новини
Мать покончившего с собой Вани Сироша: «В случившемся виноваты мы, родители». ФОТО
Мать покончившего с собой Вани Сироша: «В случившемся виноваты мы, родители». ФОТО
12 червня 2018
- Виноваты в случившемся мы, родители, - признала мать покончившего с собой 18-летнего студента-третьекурсника Житомирского автодорожного колледжа Ивана Сироша Наталья Витальевна.

Прочитав предыдущую нашу публикацию о трагедии молодого человека, которая была построена лишь на гипотезах людей, знавших Ивана, она позвонила в редакцию и сама вызвалась рассказать, что именно произошло и почему. Напомним, 23 мая Иван Сирош спрыгнул с крыши 14-этажного дома. С ним был еще один молодой человек, по имени Женя, с суицидальными наклонностями. Но тот прыгать не стал.

Договорились побеседовать с Натальей Витальевной в одном из кафе Житомира. Встреча с ней поразила – ко мне подошла женщина в мусульманской одежде и хиджабе.

- Я вышла замуж за дагестанца, приняла Ислам и живу в Махачкале, - пояснила она.

Наталья произвела впечатление человека с жестким характером и сильным интеллектом. Она говорила, а я слушал – надобности в «наводящих вопросах» не возникало. Поэтому дальнейшее изложение – это сплошной монолог Натальи без каких-либо авторских ремарок.

- Я пришла не только по поводу своего сына, но и по поводу его друга, который был с ним. Его зовут Женя. Я расскажу вам о последних минутах жизни своего ребенка – то, что я знаю от Жени. А потом расскажу предысторию случившегося. Моего ребенка уже не вернешь… Я с этим смирилась. Я свое отплакала. У меня есть еще старший сын Александр, будущий психолог. Я должна заботиться о нем.

Мне пришлось уйти из семьи, когда Ване было 15 лет. Муж фактически выгнал меня из дома. И старший, и младший сыновья ушли со мной, потому что в дом пришла «другая тетя», которую они не восприняли. Содержала детей, кормила, воспитывала я одна – папа не помогал. Он – бывший милиционер, у него все воспитание сводится к тому, чтобы накричать, потребовать… Но я не обвиняю его. Виновата в том, что случилось, я одна – нельзя было доверять ребенка человеку, который видел его только спящим.

Я переехала в Одессу. Оттуда (уже без сыновей) – в Москву. Работала администратором в хостеле. Там познакомилась со своим теперешним мужем и переехала на его родину – в Махачкалу. Ваня не захотел покидать Житомир. Да и отрывать его от учебы был не резон. …Кстати, он перед смертью был студентом 3-го курса автодорожного колледжа, а не 1-го, как многие написали… Ваня хотел быть ближе к брату, который остался жить с моей старшей сестрой, бабушкой и дедушкой. Мы решили, что он будет жить с папой. Я хотела, чтобы ему достался дом, который, кстати, строили и родители мужа, и мои родители. Я отказалась от алиментов и уехала.

Ваня с первых же дней не сошелся с новой женой Вадима, моего бывшего мужа. Он мне звонил и говорил: «Она меня выгоняет, говорит, что я должен жить с тобой. Они уходят гулять, а меня выставляют на улицу. Она считает каждый кусок хлеба. Она меня провоцирует. Я пытался поговорить с папой – он меня не слушает. Говорит, что я неправильно ее понимаю – она меня воспитывает…»
Это все продолжалось три года. В последнее время Ваня просто перестал обращаться к папе и разговаривать с мачехой. Он говорил бабушке (моей маме), что ночует у папы, папе говорил, что ночует у бабушки, а сам связался с этим Женей, у которого инфантильная мама, живущая в другом измерении. Он делился с Женей своими горестями. Ваню из этого дома никто не прогонял.

Мать покончившего с собой Вани Сироша: «В случившемся виноваты мы, родители». ФОТО

Одно из последних фото Вани Сироша (фото предоставленно его мамой)


Мой сын говорил, что ему надоело вот так жить. Последний раз я с ним разговаривала по телефону 20 мая. Он сказал, что хочет приехать ко мне. Я ему сказала, чтоб забирал документы из колледжа – есть возможность перевестись на 4-й курс Махачкалинского автодорожного института. Он был настроен ехать, но потом влюбился в девушку и передумал. И, тем не менее, постоянно говорил мне: «Я не могу ночевать у папы. Меня там попрекают куском хлеба, не так стоишь, не так лежишь…» Но он просил бабушку и дедушку не разбираться с папой, боялся, что еще хуже будет.

Всего он мне рассказывать не хотел, зная, что у меня диабет и недавно был микроинсульт. Позвонила моя сестра и сообщила, что у Вани проблемы с деньгами. Он одолжил деньги у своего двоюродного брата, 900 гривен, и не отдает, прячется. Ваня же заверил, что сам решит проблему. Однажды позвонил мне, попросил выслать 700-800 гривен. Я спросила, может, еще нужно. Он сказал, что не нужно – понадобятся, только когда он будет готов выезжать ко мне.
Но тут позвонил мой старший сын Александр и говорит: «Мама, у Вани проблемы! Он вляпался в какую-то историю с игровыми аккаунтами в виртуальном казино. В результате ему выставили счет на 28 тысяч гривен». Это две моих месячных зарплаты… В последние две недели своей жизни Ваня, оказывается, беспробудно пил. Бабушка, моя мама, проконтролировать не могла – уехала в санаторий лечить артроз, родной папа также не контролировал, чем занимается его сын.

Мать покончившего с собой Вани Сироша: «В случившемся виноваты мы, родители». ФОТО

Когда мать и дети еще были вместе. Слева от Натальи Сирош ее старший сын Александр, справа – Иван (эту фотографию также предоставила мать погибшего юноши).


…По словам его друга Жени, который был с Иваном в последние моменты его жизни, Иван уже не раз пытался покончить с собой. Он не мог ко мне поехать – паспорт у него забрали кредиторы. А он не догадался заявить в полицию о потере паспорта и сделать новый. И мне ничего не сказал. …Для вас, для меня 28 тысяч – это деньги, но не настолько большие. А для 18-летнего подростка это очень большие деньги. Ваня не мог найти выхода из создавшегося положения. А ведь, если бы сказал отцу, все решилось бы в течение дня. Но Ваня все держал в себе.

Он пришел к Жене. Они напились. Говорят, что кому-то (не знаю, кому) послали SMS о намерении уйти из жизни. Может, подсознательно надеялись, что их остановят, спасут… Около 10-ти вечера мой бывший муж в истерике позвонил моей сестре – пропал Ваня. Он откуда-то узнал, что Ваня и Женя решили совершить самоубийство. Телефоны обоих были отключены. Стали поднимать всех знакомых и друзей Вани. Моя сестра приехала к этому Жене домой. Стояли под его дверью, звонили, стучали. Никто не открывал.

…Они с Женей напились и полезли на крышу 14-этажки. Причем, это можно было сделать, только выбравшись из окна лестничной клетки на крышу лоджии последнего этажа и с него, подтянувшись, взобраться на крышу. Ваня влез первым, потом втянул на крышу Женю. Тот испугался. Между ними завязалась драка. Поэтому у Вани были сбиты костяшки пальцев, а у Жени – разбито лицо (на похоронах он у меня просил прощения). Ваня пришел в себя, прекратил драку и пообещал Жене, что они ничего такого с собой делать не будут и что сейчас же слезут с крыши. Ваня помог Жене спуститься, а сам остался, сказав, что еще немножко посидит, потому что пьяный. Женя ушел. А Ваня… осуществил задуманное.

Мать покончившего с собой Вани Сироша: «В случившемся виноваты мы, родители». ФОТО

Тот самый 14-этажный дом на пр. Мира, 34.


То, что Ваню никто с крыши не сбрасывал, это однозначно. Все травмы у него характерны для тех, кто прыгнул с большой высоты. Приземляется на ноги, у него ломаются бедра, он складывается, как раскладушка, бьется подбородком о землю и откидывается назад. Если бы его кто-то столкнул, он бы в падении переворачивался, как кукла, и травмы были бы другие.

…Ваня постоянно попадал в какие-то неприятности. Он с детства ходил по краю пропасти – переболел тяжелой пневмонией, коклюшем, потом старший сын (тогда ему было 8, а Ване 6), играя во дворе с топором, отрубил Ване пальцы на правой руке. К счастью, пальцы пришили, они прижились и нормально работали. Он ломал руки, он ломал ноги. Заведующий травматологией областной детской больницы в шутку называл нас vip-клиентами.

Кто такой Женя? Неуравновешенный человек. Он не подстрекатель и, тем более, не убийца. Чувствовал бы вину, не пришел бы на похороны со своей мамой. Он считает себя виноватым за то, что оставил Ваню на крыше одного. Я не виню этого юношу ни в чем. У него трудная жизнь – у него, кроме мамы, нет никого, и у нее никого нет, кроме сына. Если Женя что-то с собой сделает, будет еще одна трагедия, еще одна смерть. Я тогда, на кладбище, подошла, обняла их с мамой и сказала, что ни в чем не обвиняю.

Кто виноват в смерти Вани Сироша? Мы, родители. Я в случившемся виню только себя и бывшего мужа,
- констатировала в заключение моя собеседница.

Осколки разбитых семей больно ранят детей. Нередко, смертельно. Но даже если нет, такие раны не заживают никогда и боль от них влияет на всю дальнейшую жизнь человека. Ситуация с Ваней Сирошем, юношей, который хотел быть самостоятельным и одновременно хотел материнского тепла и отцовской дружбы, типична. По-детски нелепые поступки в мире взрослых делают их жертвами денег и плохих людей. Но – права Наталья, мать погибшего юноши, изначально виновны они – родители. Разбившие семью и упустившие из своих объятий детей.

Мы дали матери погибшего юноши высказаться – она сама захотела этого. Если пожелает высказаться его отец, наше издание предоставит ему свои страницы.
…Хотел связаться с тем самым Женей, который последним видел живым Ваню Сироша, но его телефонный номер отключен. Обращаюсь через газету: Женя, позвоните в редакцию, как это сделала мама Вани Сироша.

Народний тижневик "Субота"


Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку


Від Наталия Константиновна 14 червня 2018 20:29:
Эта женщина родившая Ваню Сироша даже фото представила где ему не 18, а 13 лет. Спросите у меня, где она была все эти годы и почему снимков ее с сыном не существует, и я Вам отвечу. О ее интеллекте, ее любви к сыну, ее работе в тюрьме, ее похождениях на свиданки в места заключения, ее воровских наклонностях. Много можно сказать о женщине прибывающей под контролем некоего мужа из Дагестана. Если хотите позвоните я бабушка Вани и готова защитить его светлую память и доброе, честное имя.

О смерти Вани Сироша

Наталья Витальевна, как Вас не стыдно, так нагло врать! Не позорьтесь. Не делайте зла, и так достаточно наколотили. Господь Вам судья за Ваши слова
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини