Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу
Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу

Крик душі написала мама вбитої...

  • Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу
    Мати вбитої чоловіком дочки у Бердичеві просить суд покарати вбивць, але суд чомусь затягує справу

    Крик душі написала мама вбитої...

  • У Пряжеві з вини господаря ледь не помер з голоду пес
    У Пряжеві з вини господаря ледь не помер з голоду пес

    До редакції сайту Житомир-Онлайн зателефонували...

  • Вчера в Житомирской филармонии звучали мега-хиты рока в симфонической интерпретации оркестра из Хмел ...
    Вчера в Житомирской филармонии звучали мега-хиты рока в симфонической интерпретации оркестра из Хмел ...

    Музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера –...

  • Наши протесты всегда абстрактны. На Западе протестуют конкретно
    Наши протесты всегда абстрактны. На Западе протестуют конкретно

    Поэтому у нас все революции...

Новини
Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО
Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО
28 листопада 2018
Автомобиль, которым управлял депутат Житомирского облсовета, сбил насмерть жительницу Тетеревки на пешеходном переходе или «в непосредственной близости от него»

Верхняя половина тела Ольги Бучинской лежала на правой стороне дороги, ноги - на левой… 61-летнюю жительницу Тетеревки, пригорода Житомира, буквально разорвало на части ударом несшегося на огромной скорости автомобиля. Это произошло в минувшую субботу в 19.30 на 5-м километре автодороги Житомир-Черновцы. За рулем автомобиля "Toyota Highlander" был депутат Житомирского областного совета (фр. "Батькивщина") Дмитрий Кропачев.

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО

Депутат Кропачев вручает коровай Юлии Тимошенко


В информационном сообщении Нацполиции отмечается, что женщина, вероятно, шла перед нерегулируемым пешеходным переходом на неосвещенном участке дороги. Данная информация вызывает некоторые вопросы, и к ней мы еще вернемся; прошу обратить внимание на слово, выделенное мною курсивом.

В отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области, отвечая на вопрос корреспондента еженедельника "Субота", подтвердили, что задержанный водитель отказался пройти тест на содержание алкоголя непосредственно на месте происшествия, но согласился сделать это в наркологическом диспансере. Алкоголя в крови задержанного выявлено не было. …И к этому мы еще вернемся.

…А теперь - о том, как это случилось устами свидетелей. Вот, что рассказала соседка погибшей, которая опознала ее изуродованный труп, Валентина Данилюк:

- Ее долго опознать не могли. Я пришла через три часа после ДТП - позвонили, попросили опознать. От тети Оли ничего не осталось… Мужчины, которые собирали в мешок останки, говорили, что такого еще не видели. Я опознала соседку по сумке и по телефону - посмотрела сохраненные номера и поняла, что погибшая - это тетя Оля. Водитель не сбежал. Когда я пришла, он стоял вместе с полицией. Потом сказали, что он отказывается от теста на алкоголь, и его повезли в наркодиспансер. Думаю, раз отказался, значит, что-то нечисто. …Я и не знала, что он - депутат областного совета

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО

Соседка, опознавшая погибшую, Валентина Данилюк: «Тело тети Оли было разорвано в клочья»


По словам Валентины, Ольга Бучинская провожала домой свою старшую дочь, которая живет в Житомире. Посадила на маршрутку и переходила дорогу, возвращаясь домой - спешила загнать кур в курятник. Рядом с ней шел парень - односельчанин. Он успел отскочить от мчащейся машины, но пережил такое потрясение, что его еще долго трясло.

- Убийца должен сидеть за решеткой, - убеждена Светлана. - Но даже если не сможет откупиться, сядет и выйдет, а человека уже нет!

Соседи погибшей возмущаются: дорога возле пешеходного перехода не освещается, несмотря на то, что установлены фонари, дорожная разметка - пешеходная "зебра" - практически стерлась. Не то, что светофора - предупреждающего фонаря-мигалки, и того нет. Вот и гибнут люди на этом переходе чуть ли не каждый год.

- А ведь, там и наши дети дорогу переходят, когда идут на маршрутку, чтобы доехать до школы, - возмущается Светлана.

Я приехал к дому погибшей в день ее похорон. Родственники Ольги общаться с журналистом отказались, в квартиру войти не позволили. Во дворе многоэтажного дома, в котором она жила, удалось пообщаться с сестрой погибшей Раисой. Она убеждена: убийца должен сидеть за решеткой. С ней солидарны все родственники погибшей, согласившиеся ответить на вопрос журналиста. В то же время практически все были солидарны в том, что депутат - виновник ДТП попытается "откупиться".

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО

Сестра погибшей Раиса: «Убийца должен быть наказан»


Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО


Прошу ответить на несколько вопросов начальника отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области Аллу Ващенко.

- От родственников и свидетелей слышал, что камеры видеонаблюдения, расположенные недалеко от перехода, зафиксировали, что автомобиль, совершивший ДТП мчался по населенному пункту со скоростью свыше с150 км/ч. Это подтверждается объективными данными?

- Нет. Камеры не фиксируют скорость. Однако с установленных рядом с местом ДТП камер видео снято и приобщено к материалам досудебного расследования.

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО

Камеры наблюдения зафиксировали ДТП, но скорость автомобиля они не определяют


- Какова была скорость автомобиля, по предварительным данным?

- Для установления скорости назначена экспертиза. О скорости можно будет говорить, когда станут известны ее результаты.

- Дмитрий Кропачев отказался от теста на алкоголь непосредственно на месте ДТП?

- Да. На месте ДТП он отказался проходить тест. Обследование было проведено в наркологическом диспансере в присутствии процессуальных руководителей. В соответствии с выводами специалистов областного наркологического диспансера, алкоголя не выявлено.



И напоследок, вернемся к некоторым моментам официального сообщения о ДТП, вызвавшим вопросы. Почему-то отмечается, что погибшая переходила дорогу "перед" пешеходным переходом. Это как бы заведомо "облегчает" статью (пункты статьи), которые могут быть вменены виновнику ДТП. Однако, побывав на месте происшествия, можно убедиться, что створ между двумя знаками пешеходного перехода просто огромный, навскидку - добрых метров 20, и если Ольга Бучинская переходила дорогу перед практически невидимой "зеброй", это еще не значит, что она была на проезжей части вне перехода.

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО

Створ между двумя знаками пешеходного перехода огромный, и оказаться «перед» или «за» ним Ольге было бы непросто


Здесь стоит спросить себя: мы уже научились верить в объективность расследования, результаты которого не зависят от статуса и материального положения подозреваемого? Ответ, скорее всего, будет отрицательным. Спросим себя и о вере в беспристрастность сотрудников облнаркодиспансера, главврача которого назначают депутаты обласного совета. Нет, не верится? И в строгость процессуального руководства - тоже нет?

К сожалению, мы, многие из нас, пока не научились верить в беспристрастность и свободу от коррупции правоохранительных органов. Это то, что автор вынес из общения с теми, кто знал погибшую Ольгу Бучинскую.

Тем не менее, не подменяя собой следствие, хочется поделиться своими предположениями:

1) если бы Дмитрий Кропачев ехал с разрешенной в населенном пункте максимальной скоростью - 60 км/ч, тело Ольги Бучинской не разорвало бы в клочья, даже если бы он не успел затормозить;

2) если бы дорога освещалась, погибшая была бы жива; но фонари, которые стройными рядами торчат вдоль трассы, - это, всего лишь, очень дорогой, но абсолютно бесполезный металлолом; поэтому тот, кто должен зажигать их в темное время суток, - соучастник преступления.
Попытки дозвониться до Дмитрия Кропачева, чтобы услышать его заявление в связи со случившимся, результата не дали. И в офисе с Дмитрием встретиться не удалось. Пристало ли депутату прятаться?

Жуткая трагедия в Тетеревке: соратник Юлии Тимошенко убил женщину на пешеходном переходе. ФОТО


Від редакції. Дві доби поліція мовчала про смертельне ДТП за участі депутата облради, заступника голови облорганізації партії "Батьківщина" Анжеліки Лабунської Дмитра Кропачова.
Першим цю "секретну" інформацію оприлюднив сайт "Житомир-онлайн" (Zhitomir-online), кожен грам інформації добувався журналістами неймовірно важко. Хтось все це "засекретив".
Якби не журналісти, ми ще б досі нічого не знали.
Чому житомирська поліція фактично дві доби замовчувала смертельне ДТП за участі депутата від "Батьківщини"?


Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

Загрузка...

Від алибаба и 28 листопада 2018 16:36:
Мабуть Кропачов винуватий!.. Але такий вердикт може виносити суд і тільки суд!!! Дійсно цікаво чому про подію так мало інформації! "Першим цю "секретну" інформацію оприлюднив сайт "Житомир-онлайн" (Zhitomir-online), кожен грам інформації..." чи кожна купюра? "Житомир-онлайн" - не був першим! Чому не називається призвіще журналіста, котрий поза межами будь-якої журналіської етики займається не притаманними журналістиці речами (інформуванням!), а, проводить власне розслідування, окреслює версії і фактично називає винуватця. А це є виключною прерогативою СУДУ!!! Чому немає призвіща "журналіста"?..
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини