Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перші жертви пішохідної вулиці Михайлівської!
Перші жертви пішохідної вулиці Михайлівської!

Пішохідну Михайлівську все таки зробили,...

  • Перші жертви пішохідної вулиці Михайлівської!
    Перші жертви пішохідної вулиці Михайлівської!

    Пішохідну Михайлівську все таки зробили,...

  • Вадима Рабіновіча можуть позбавити українського громадянства через ізраїльську
    Вадима Рабіновіча можуть позбавити українського громадянства через ізраїльську "прописку"

    Вадима Рабіновича можуть позбавити українського...

  • Розіграш-2017: троє щасливців сьогодні забрали суперпризи. ФОТО
    Розіграш-2017: троє щасливців сьогодні забрали суперпризи. ФОТО

    Сьогодні, 20 листопада, свої призи...

  • Мы должны
    Мы должны "наесться" Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие, – Небоженко

    Сегодняшний наш разговор – с...

Новини
Кто сможет спасти Веронику Мельник из села Пилиповичи? 16-летняя девушка из Новоград-Волынского района пыталась покончить с собой. Почему?
20 квітня 2012
А ну-ка представьте на минуту, что вас никто не любит. Никто на всей Земле! Действительно, тогда и жить незачем. А если вам всего 16, и вы еще в том возрасте, когда нужно, чтобы обязательно любили мама, папа, бабуши и дедушки, но вдруг осознаете, что не любят?! Это катастрофа.

Мать бросила Веронику, когда той было всего 5 лет

С Вероникой Мельник из села Пилиповичи Новоград-Волынского района так и случилось. Поэтому ее прыжок с пешеходного моста в ледяную воду Случи был закономерен.

Это случилось в воскресенье 8 апреля в Новограде-Волынском около 9 утра. Девушка совершенно сознательно решила оборвать свою жизнь, оказавшуюся никому не нужной. Конечно, в глубине души она мечтала, чтоб пожалели. Но жалость чужих людей мимолетна. А в родном доме она не видела ничего, кроме ненависти. Мать бросила Веронику, когда той было всего 5 лет. Отец, на чьем попечении осталась девочка, ничего, кроме окриков и зуботычин, дать ей не смог. А тут еще размолвка с парнем…

«Я на ходу скинул верхнюю одежду, накинул спасательный жилет и прыгнул в воду…»

Вот, что рассказал спасатель спасательной станции города Николай Цилык – именно он вытащил Веронику из ледяной воды:

- У нас как раз была пересменка – одни спасатели сдавали дежурство, другие заступали. Вдруг со стороны пешеходного моста (он примерно в трехстах метрах от станции) мы услышали крики о помощи. Кричали, мол, девочка упала с моста… Схватили круги, спасательные жилеты и бросились к мосту. А там собралось уже человек пятьдесят. И показывают нам, куда девочка плывет. Ее несло течением в нашу сторону. Я присмотрелся и увидел ее голову. Течением девочку отнесло к противоположному берегу. На раздумья времени не было: температура воды всего +4, одежда девушки скоро намокнет и потянет ее на дно. Так что жить ей оставалось 2-3 минуты. Я на ходу скинул верхнюю одежду, накинул спасательный жилет и прыгнул в воду. Все это я делал практически автоматически – сказались постоянные тренировки. И холодной воды мы не боимся – моржуем почти ежедневно.

- …Но дыхание сразу перехватило, - продолжает спаситель Вероники. – Пришлось выйти на берег и сделать несколько приседаний. А потом – быстро в воду и поплыл к девочке – ее было еле видно на воде. Когда подплыл, увидел, что она в сознании. Но над водой оставались только лишь ее губы… Еще несколько секунд – и она ушла бы под воду. Я взял ее одной рукой подмышки и поплыл к берегу. Вытащил на берег, начал проверять, нет ли переломов. В это время на лодке подплыл другой спасатель Борис Кот. За 3 минуты мы добрались до спасательной станции. Вероника была в сознании, но - посиневшая и холода уже не чувствовала. От нее пахло водкой. Позже она сказала, что выпила для смелости. Когда я спросил, зачем она такое сделала, девушка ответила: «Вы все одинаковые». А потом пояснила: «С парнем поругалась». …Мы сняли с нее мокрую одежду, закутали в полотенца, ноги погрузили в теплую воду, стали отпаивать чаем. А тут и машина скорой помощи подоспела. Меня тоже хотели госпитализировать – как-никак 15 минут провел в ледяной воде. Я отказался – мне хватило чашки горячего чая. А вот с девушкой было серьезнее. Сначала она говорила, что ей не холодно. А когда начала согреваться – трястись стала, как в лихорадке. Перед тем как распрощаться, я спросил у Вероники, что она дальше намерена делать. Она ответила: «Думать, как уйти из жизни».

Мой собеседник упомянул также об одной свидетельнице случившегося. Эта женщина одной из первых увидела Веронику, которая уже перелезла за перила моста и готова была разжать руки. Она долго уговаривала девушку не делать этого и все ждала, когда прилет помощь. А после, когда самое страшное миновало, заявила о своей готовности быть свидетелем того, что случилось. Это в том случае, если у правоохранительных органов будут сомнения в том, что имела место попытка суицида. Зовут женщину Катерина Семеновна Дзяна, и живет она недалеко в двух шагах от спасательной станции.

«Если б была родительская любовь, ничего подобного не случилось бы»

Вот, что Катерина Семеновна рассказала:

- Иду я с базара. Вижу, на мосту стоит мужчина. А рядом с ним – женская сумочка. Думаю, а где ж ее хозяйка?! Глядь, а она уже на той стороны моста ухватилась за железяку и стоит на железяке! Я к ней: «Доченька, что ж ты задумала!» Она мне: «Я не хочу жить – меня парень бросил». Я пыталась ее заговорить, дескать, у тебя этих парней еще море будет… А это мужчина сказал, что уже 10 минут ее уговаривает. Тут подошли еще несколько человек. А я боюсь трогать девочку, чтоб не сказали, что я ее сбросила с моста. Я понимала, что надо говорить с девушкой, пока не подоспеют милиция или спасатели. Но тут одна женщина крикнула: «Я сейчас милицию вызову!», и Вероника разжала руки…

Следующий пункт – детское отделение районной больницы, куда госпитализировали Веронику. Заведующая отделением отказалась устроить встречу с ней, поскольку та несовершеннолетняя. Однако сообщила, что серьезных травм у девушки нет и ее жизнь вне опасности. Когда я упомянул о несчастной любви, врачи усмехнулись, и один из них сказал: «Если б была родительская любовь, ничего подобного не случилось бы». Как выяснилось, ни мать, ни отец так и не проведали свою дочь в больнице.

В 16 лет оказаться в жизненном тупике без надежды, что кто-то протянет руку помощи - страшнее не бывает ничего.

И вот я в Пилиповичах. Отца Вероники Александра Мельника нашел в сельсовете. Спросил, что он думает по поводу случившегося. Тот, задыхаясь от ненависти, выдавил, что место Вероники в психбольнице. По его словам, она ребенок неуправляемый и он потерял с ней контакт еще 4 года назад. Съездить в больницу к дочери он категорически отказался. Вдруг его прорвало: он начал говорить, как тяжело жить и т.п. Я спросил , любит ли он свою единственную дочь. Мужчина захлопнул рот, словно проглотил муху. Он так и не понял, почему в случившемся винят родителей, в том числе и его…

Как сообщила председатель сельсовета, Надежда Панфелюк, Вероника Мельник – трудный ребенок. С 12 лет практически не посещает школу. Семья Мельников – под наблюдением как неблагополучная. Однако никакие увещевания не помогают – девушка неуправляемая. Отца ее она охарактеризовала в целом положительно, вот только справиться с дочерью он не может.

Думается, любому здравомыслящему человеку причина попытки Вероники к самоубийству видна, как на ладони: у нее синдром недолюбленного ребенка. Ну не к кому девчушке прислониться… Тыкалась, как слепой котенок в равнодушие и непонимание, да и забрела в неизбежный при таких обстоятельствах жизненный тупик. Представляете: в 16 лет оказаться в жизненном тупике без надежды, что кто-то протянет руку помощи! Страшнее не бывает ничего.

Дорогие наши читатели, трудному ребенку Веронике Мельник в трудный период жизни нужна помощь: советом, улыбкой, рукопожатием. Родители не в состоянии дать это своей дочери. Может, кто-то знает, как сделать так, чтобы она выбралась из тупика и нашла себя в жизни? Тогда помогите Веронике Мельник из села Пилиповичи Новогра-Волынского района, и вы спасете одну жизнь.

Автор статті: Сергей Гудзенко

На головну сторінку


Від Юлия 1 листопада 2017 17:55:
Можем помочь разобраться с помощью Битвы екстрасенсов
«    Листопад 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини