Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
В  Житомирском районе 9-летняя девочка заболела столбняком. Противостолбнячную сыворотку родители до ...
В Житомирском районе 9-летняя девочка заболела столбняком. Противостолбнячную сыворотку родители до ...

Если, не дай Бог, вас...

  • В  Житомирском районе 9-летняя девочка заболела столбняком. Противостолбнячную сыворотку родители до ...
    В Житомирском районе 9-летняя девочка заболела столбняком. Противостолбнячную сыворотку родители до ...

    Если, не дай Бог, вас...

  • Як розважитися у Житомирі на вихідних?
    Як розважитися у Житомирі на вихідних?

    Ці спекотні серпневі вихідні у...

  • Вооруженное рейдерство на Житомирщине
    Вооруженное рейдерство на Житомирщине

    В редакцию газети 20 хвилин...

  • Янтарь без блата и Розенблата
    Янтарь без блата и Розенблата

    То, что депутат Розенблат являлся...

Новини
Временный поверенный в делах Сирии в Украине Хасан Хаддур: «Химического оружия в Сирии нет»
Временный поверенный в делах Сирии в Украине Хасан Хаддур: «Химического оружия в Сирии нет»
19 червня 2017
Группа житомирских журналистов по приглашению посольства Сирии в Украине встретилась с временным поверенным в делах Сирийской Арабской республики в Украине доктором Хасаном ХАДДУРОМ, который согласился ответить на ряд вопросов.

Сергей Форест: Господин посол, прежде всего я хотел бы поздравить Вас и всех сирийцев с семьдесят первой годовщиной независимости от французского правления.

Доктор Хасан Хаддур: Огромное спасибо за искренние поздравления, и еще раз приветствую вас в посольстве Сирии, и по этому случаю хотел бы выразить искренние пожелания вам, народу Украины и пожелать прогресса и процветания этой прекрасной стране.

Сергей Форест: Господин посол, сирийские вооруженные силы использовали химическое оружие в провинции Идлиб 1 апреля?

Д-р Х.Х-р.: Это важный вопрос из-за того, что западная пропаганда и западные СМИ уже начали большую кампанию, чтобы показать миру искаженные факты и искаженную реальность. Позвольте мне объяснить вам, что случилось с так называемым «использованием химического оружия».

Прежде всего, Сирия является членом Организации по запрещению химического оружия. Поэтому Сирия избавилась от всего своего химического оружия под наблюдением Организации Объединенных Наций и с помощью определенных стран, среди которых и сами Соединенные Штаты. Так что в принципе Сирия не обладает никаким химическим оружием.

Итак, это была западная пропаганда, согласно которой сирийская армия использовала химическое оружие в Хан-Шейхун. Важно уточнить, что 4 апреля около 6:00 утра некоторые телевизионные каналы, спутниковые каналы и некоторые арабские и западные СМИ пытались объявить всему миру, что сирийская армия использовала химическое оружие в городе Хан-Шейхун, который находится в пригороде провинции Идлиб. В то время как первый воздушный удар сирийской армии в этом городе был произведён около 11:00 -11: 30 утра, что доказывает, что это пропаганда этих средств массовой информации под руководством определенных сил и определенных стран, которые планировали начать эту кампанию, чтобы обвинить Сирию.

И, как я уже сказал, не было сирийского воздушного удара по этому району до 11:00 - 11:30. А они объявили об этом почти за пять часов до события. Так что эта пропаганда на самом деле доказывает то, что я говорю. Таким образом, первый воздушный удар был около полудня или полудня, и не было никаких доказательств того, что в этом воздушном ударе использовалось химическое оружие. Позвольте мне задать этот вопрос сейчас, как может любая страна во всем мире доказать, что химическое оружие использовалось или любое другое оружие без проведения расследования?

Поэтому те страны, которые обвиняют Сирию в использовании химического оружия, пребывают в качестве судьи по этому делу без каких-либо доказательств. Это показывает предыстория этого события Сирия до этой даты, до 4 апреля, получила информацию о том, что террористы и террористские группы получили химические вещества, если я не буду называть это «химическим оружием», из Турции. И об этом мы официально сообщили в Организацию по запрещению химического оружия в Гааге.

Но тогда из организации по запрещению химического оружия не было никакой реакции или ответа. Это очень важный вопрос - почему? Страна сообщает международному органу, организации, что в руках террористических групп есть химические вещества, и никакой реакции нет.

С.Ф.: Господин посол, как бы Вы ответили на вопрос: можно ли определить цель национального капитала уничтожить сирийский народ путем геноцида?

Д-р Х.Х-р.: Позвольте мне рассказать предысторию, это может быть полезно для понимания вопроса. То, что происходит в Сирии - это война с терроризмом. Я понимаю, что некоторые страны хотели, конечно, описать это как гражданскую войну для своих политических целей.

Но я говорю вам, то, что происходит в нашей стране уже более семи лет под названием так называемой «арабской весны» это движение террористических организаций под предлогом требований свобод и реформ и т. д. И они создали этот хаос в стране, начав с демонстраций. На самом деле, большинство из тех, кто пришёл на демонстрацию, не знали истинной цели её проведения.

Но мы говорили о химическом оружии и продолжим нашу тему.

С.Ф.: Господин посол, недавно бывший генерал сирийской армии Захер аль-Сакат, который был начальником химической службы в подразделении 5-й армии до того, как дезертировал в 2013 году, заявил, что в Сирии имеются запасы химического оружия. Это правда? Можете ли вы прокомментировать это утверждение?

Д-р Х.Х-р.: Независимо от какого именно лица исходят такие утверждения, я уже говорил вам, что Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия, и теперь Сирия свободна от всего химического оружия. И эти утверждения направлены на то, чтобы обвинить Сирию, чтобы создать проблемы и эскалацию в стране. Но я могу заверить вас, что в Сирии, а мы также официально отправили об этом письмо в Организацию Объединенных Наций и Генеральную Ассамблею, где мы официально сообщили всем, что мы избавились от всего нашего химического оружия и находимся под наблюдением Организации по запрещению химического оружия.

С.Ф.: Господин посол, Организация по запрещению химического оружия утверждает, что все запасы химического оружия были вывезены из Сирии. Считаете ли вы, что ракетная атака на Сирию была провокацией со стороны Америки? И есть ли связь между этим событием и американской агрессией на аэропорт «Аль-Шуайрат». И, может быть, есть ещё страны, которые были вовлечены в эту ракетную атаку, а не только Америка?

Д-р Х.Х-р.: Вы знаете, даже несмотря на названия стран, главной целью этой американской агрессии или американской ракетной атаки была помощь террористам. Я хотел бы напомнить, что каждый раз, когда сирийская армия достигает прогресса на местах и побеждает террористов, то другие страны – Америка, Израиль, Турция и др. – пытаются помочь террористическим организациям, которые являются их посредниками и поддерживаются этими странами.

Поэтому они пытаются помочь им, поэтому они начали воздушный налет на аэропорт Шуайрата, под предлогом, что сирийские самолеты взяли на борт оружие, которое по их утверждению, является химическим.

С.Ф.: Господин посол, с Вашей точки зрения, сколько стран было вовлечено в эту агрессию против Сирии?

Д-р Х.Х-р.: Никто не признает этого открыто, но мы считаем, что те, кто поддерживает террористов в Сирии, участвуют в этом. Те страны, которые не борются с терроризмом - поддерживают его.

С.Ф.: Господин посол, возможно ли, что турецкое правительство также участвовало в ракетном нападении на Сирию?

Д-р Х.Х-р.: Как я уже говорил вам, террористы в Хан-Шейхун привезли эти химические вещества из Турция. Об этом мы уже сообщили в Организацию по запрете химического оружия. Но эта международная организация, как и другие страны, которые считают себя защитниками мира в этом мире, не предприняли никаких действий.

С.Ф.: Господин посол, я хотел бы спросить вас, какую роль сыграл Израиль в этой политической игре?

Д-р Х.Х-р.: Ну, роль Израиля – скандальная и очевидная. Хотя бы потому, что Сирия имеет проблемы с Израилем из-за конфликта с Голанскими высотами. Они занимают часть нашей территории Голан. Да, они считают себя вовлеченными в конфликт. Но на самом деле они поддерживают терроризм.

Посмотрите, это видно в Интернете. Просто откройте YouTube и вы увидите, что Израиль лечит террористов в своих больницах. Они эвакуируют их с оккупированных территорий, территорий на Голанах, и лечат в израильских больницах. Если их считают террористами, как вы можете оправдать эвакуацию их в израильские больницы? Поэтому ясно, что Израиль помогает террористам. И каждый раз, когда Израиль атакует наши территории под каким-либо предлогом, они намереваются облегчить давление на террористов в определенных областях.

С.Ф.: Господин посол, давайте обсудим недавний взрыв недалеко от аэропорта Дамаска. По слухам, Израиль участвовал в этом нападении. Как вы думаете, кто несет за это ответственность?

Д-р Х.Х-р.: Это был Израиль. Да. Как я уже сказал вам в предыдущем ответе, что когда террористов окружают, некоторые силы пытаются помочь им или хотя бы предоставить им способ совершить побег.

С.Ф.: Я хотел бы спросить вас - вы знаете, что во время войны много церквей было разрушено? Православные Христиане в опасности ли в Сирии?

Д-р Х.Х-р.: Я не согласен с вами. Это были не только православные или католические церкви. Пострадали мечети, больницы, университеты, школы, электростанции, заправочные станции - вся сирийская инфраструктура. Целью был сирийский народ. Так что, как я уже сказал, целью уничтожения была не определенная религиозная или этническая группа. Главная цель - Сирия и сирийский народ. Поэтому не думайте, что это гонения только против православных. Христиане составляют главный фактор сирийского народа. Таким образом, они в равной степени связаны с другими этническими и религиозными группами в Сирии.

С.Ф.: Вы, как дипломат, знаете о ситуации в Венесуэле. Более того, президент Сирии недавно посетил эту страну. У этих массовых протестов есть что-то общее с оранжевой революцией? Кто управляет всеми этими процессами и стоит в тени?

Д-р Х.Х-р.: Хорошо, позвольте мне что-то сказать. Я не предпочитаю окрашивать так называемые революции в «оранжевые» или «синие» цвета, или, как говорят в последнее время о том, что произошло в нашем регионе «Арабская весна». Ну, это только названия чтобы привлечь внимание масс. Всем известно, что нынешнее правительство в Венесуэле президента Мадуро и даже до этого, во время покойного президента Чавеса, работает на благо своего народа. Их основной целью является улучшение жизни венесуэльского народа. Так исторически Латинская Америка или государства Латинской Америки считались задним двором Соединенных Штатов. Но у этих стран сейчас есть очень патриотическое руководство, работающее для своих народов. И они имеют право делать перестройки так, как им нравится. Они вольны иметь свою собственную политическую систему. Таким образом, венесуэльский народ может решить свое будущее, избрать свою политическую систему, что необязательно должно быть продиктовано Америкой или другими странами.
Таким образом, народ Венесуэлы сам принимает решение касательно своей политической системы, а другим странам не следует вмешиваться в эти движения. Страна и сам народ могут принимать такие решения посредством референдумов или выборов, или путем, необходимым по их мнению. И эта тенденция, когда что-то происходит в любой стране, за этим следует внешнее иностранное вмешательство. Почему? Как будто они говорят, что вы не можете решить сами своё будущее, и мы придем, чтобы принять решение за вас. Это противоречит международному праву. Правильно?

С.Ф.: Несомненно, обвинения США звучат абсурдно.

Д-р Х.Х-р.: Ну, Соединенные Штаты считают себя самой высокой и самой могущественной державой. У них есть своя политика, согласны мы или не согласны с ними. Но каждая страна может распознать роль США в таких событиях, где бы они не происходили.

С.Ф.: Чтобы подвести итог нашему разговору, я хотел бы выразить благодарность за это интервью и еще раз поздравить Вас и сирийцев с национальным праздником.

Д-р Х.Х-р.: Мы обсуждали очень многие вопросы, и я хотел бы поблагодарить вас и сказать, что вы хорошо проводите интервью на английском языке, хотя это не ваш родной язык, как и мой. И я желаю вам всегда прогресса, и я надеюсь на нашу встречу в следующий раз. Большое спасибо!

Интервью вел Сергей Форест
Видео: Руслан Мороз
г. Киев




Временный поверенный в делах Сирии в Украине Хасан Хаддур: «Химического оружия в Сирии нет»







На головну сторінку

«    Червень 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини