Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки
Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки

Потрібна ваша...

  • Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки
    Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки

    Потрібна ваша...

  • У Житомирі знову аварія. ФОТО
    У Житомирі знову аварія. ФОТО

    Читачі тільки що повідомили сайт...

  • ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл
    ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл "наздогнав" маршрутку. ФОТО

    Щойно з місця пригоди від'їхала...

  • Зараз Вахтанг Кіпіані п'є каву у культовій житомирській кав'ярні. ФОТО
    Зараз Вахтанг Кіпіані п'є каву у культовій житомирській кав'ярні. ФОТО

    Сьогодні у Житомирі - відомий...

Новини
Любовь Цимбалюк: «Я против вырубки сада и как мать, и как депутат»
Любовь Цимбалюк: «Я против вырубки сада и как мать, и как депутат»
5 жовтня 2011
- Хотелось бы начать с чисто человеческой точки зрения в вопросе ботанического сада. По вашему мнению, стоит ли отдавать эти 5,4 га зеленых насаждений под строительство супермаркета?
- Прежде всего, я подхожу к этому вопросу как женщина, как мать. Поэтому, видя эту ситуацию глубоко, понимаю, что именно в том районе, поблизости ботанического сада и дорог, которые будут задействованы для грузового транспорта в случае строительства «Эпицентра», живет большое количество маленьких детей и молодых семей. Поскольку там наиболее доступное для молодежи жилье. Как мать, я понимаю и поддерживаю тех, кто возмущен. Люди знают, что в случае строительства гипермаркета им просто негде будет погулять с детьми. К тому же экологическая ситуация, которая сложится в результате увеличения транспортного потока, будет в значительной степени влиять на здоровье наших детей. Это - дорогая цена, которую нельзя платить за любые инвестиции.

- Со стороны и противников строительства и тех, кто его лоббирует, звучат разные аргументы, но нет объективной картины…
- Думаю, мы - депутаты, которые хотят пользы городу, а не отдельным людям, будем инициировать детальное изучение этого вопроса, проведение всех возможных экспертиз. Сейчас уже многие эксперты говорят и про проблемы, которые в результате строительства возникнут в сфере экологии, жизнедеятельности близлежащих микрорайонов, состояния дорог, экономических последствий для города, здоровья людей. Нельзя игнорировать эти проблемы и поспешно принимать решение. Прежде всего, мы должны четко понимать, что получим в результате.

- Вы были одним из депутатов горсовета, которые обратились к губернатору Сергею Рыжуку с требованием извиниться перед депутатами за его высказывание, фактически угрозы, если депутаты не проголосуют за решение по ботаническому саду. В СМИ была размещена резолюция губернатора на ваше письмо, мол «погорячился, поговорим на сессии». Как вы оцениваете такой ответ?
- Прежде всего это был не ответ, а резолюция. То есть, то, что губернатор расписывает на своих подчиненных. Это опять показало отношение к органам местного самоуправления. Нам уже однажды «намекнули», что депутаты должны слушаться областную власть, а тут еще и подтвердили эту мысль. Что касается самих высказываний, то, по моему мнению, политик и руководитель такого ранга не имеет права на подобные проявления «эмоций», как это сделал Сергей Николаевич.

- Депутаты также обращались к секретарю киевского горсовета Галине Гереге с письмом, в котором шла речь о нецелесообразности постройки «Эпицентра» в том месте, где предлагают городские власти. Вы уже получили ответ?
- Еще не получили, но я читала, что на аналогичный вопрос журналистов, она открестилась от «Эпицентра». Хотя, думаю, многие прекрасно помнят, как будучи избранной на должность секретаря, она давала интервью, в котором открыто, говорила о том, что вместе с мужем являются совладельцами «Эпицентра». Мы обращались к ней, прежде всего как коллеге-депутату, которая должна осознавать, что строительство таких объектов в зоне отдыха недопустимо. К тому же мы понимаем, что владелец такого крупного бизнеса не всегда в курсе подробностей, поэтому и попытались в письме объяснить ситуацию.

- Какой выход из данной ситуации вы считаете оптимальным для города?
- Если уж Агроакадемии эта земля не нужна, то думаю, для города она не будет лишней. Можно, получив ее, провести аукцион, но при этом обязательно определить целевое назначение. На том месте стоит развивать сферу отдыха, сделать, к примеру, парк отдыха, аквапарк. Но то, что касается гипермаркета его нужно в любом случае ориентировать на околицы города. В центре спального микрорайона ему не место. То, что этот вопрос уже получил довольно широкую огласку, я надеюсь, будет способствовать решению этой проблемы в пользу житомирян. А для того, чтобы депутаты понимали свою ответственность, надеюсь, у нас получится, если вопрос все-таки будет вынесен на голосование, сделать его поименным. Так люди будут видеть, кто чьи интересы отстаивает.
Город должен привлекать инвестиции, а землю можно, я считаю, давать даже бесплатно, на выездах из города и развивать пригород, а взамен заключать с инвесторами договора, по которым они будут помогать реконструировать и строить наши социальные объекты и парки.
Автор статті: Анна Козачок

На головну сторінку

«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини