Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час
У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час

У Житомирі у багатоповерхівці стався...

  • У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час
    У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час

    У Житомирі у багатоповерхівці стався...

  • Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський
    Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський

    ...

  • У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер
    У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер

    Бюджет клубу «Полісся» у новому...

  • ДТП у Житомирі. Винуватець втік з місця пригоди. ФОТО
    ДТП у Житомирі. Винуватець втік з місця пригоди. ФОТО

    Автомобіль Skoda Octavia "підрізали" на...

Новини
Причины расстрела семьи Кондратюков. Версии
4 липня 2012
Все, кто знал семью Кондратюков, расстрелянную неизвестными 1 июля в собственном доме в Житомире, теряются в догадках насчет причин этой жуткой расправы, для которой видимых поводов нет.

Одни говорят - деньги, долги... Действительно, шаткое положение украинского малого и среднего бизнеса сплошь и рядом загоняет его в фатальные долги. Однако убить должника – это лишиться всяческой надежды долги вернуть.

Другие говорят, «лихие девяностые возвращаются», рэкет поднимает голову и начинает запугивать предпринимателей. А расстрел семьи Кондратюков показательный, чтоб другие сговорчивее были в смысле уплаты дани бандитам. Однако даже видавшие виды цокают языками и слабо верят в такую версию.

Третьи отметают деньги как повод для убийства и утверждают, что причины расправы с семьей очень личные: кто-то за что-то очень сильно на Кондратюков обиделся. И если распутать клубок их отношений с близкими знакомыми, может получиться мелодраматический сюжет похлеще, чем в индийском кино.

А четвертые подозревают в содеянном самого главу семьи Александра Кондратюка. Дескать, вышли разногласия с супругой, которая де-юре является владелицей бизнеса, вот и решил от нее избавиться. Для этого предусмотрительно ушел из дома, а в момент расстрела позвонил, чтобы убедиться в том, что киллеры свою работу сделали. Версия дикая, конечно, но…

Милицейские патрули расставлены по всем дорогам. Говорят, особое внимание – к черным «Фольксвагенам». Расследование – на контроле у высшего милицейского руководства. Возможно, в конце концов, нам сообщат задержании подозреваемых. Пока же – неизвестность и холодок ужаса в области сердца: а малыша-то зачем убили?

Напомним: утром 1 июля неизвестные убили в ее собственном доме 50-летнюю жену житомирского предпринимателя Александра Кондратюка Екатерину и его 6-летнего внука Майкла. 27-летняя дочь А.Кондратюка Ирина получила огнестрельное ранение груди и сейчас находится в больнице. По имеющейся информации, она уже в сознании и дает показания следствию.
Автор статті: Сергей Гудзенко

Джерело статті: Житомир Онлайн

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини