Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат
21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат

Свято Другої Пречистої традиційно вважається...

  • 21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат
    21 вересня Різдво Пресвятої Богородиці: прикмети для жінок та дівчат

    Свято Другої Пречистої традиційно вважається...

  • Вопрос продажи земли должны решать украинцы на референдуме – Тимошенко
    Вопрос продажи земли должны решать украинцы на референдуме – Тимошенко

    Сегодня обязанность президента – спросить...

  • "Отобрать у детей-сирот, учителей, преподавателей и передать СНБО и Офису президента". Появилась т ...

    В проекте бюджета Украины на...

  • Хто хоче
    Хто хоче "цапанути" тренувальну базу "Сокіл"?ФОТО

    Обурені колишні працівники міліції привели...

Новини
Милиция предостерегают от афер с обменом автомобилями
Милиция предостерегают от афер с обменом автомобилями
10 січня 2013
Неподтвержденные документально соглашения с транспортными средствами кратчайший путь к мошенничеству. Житель г. Ровно на территории Житомирщины обменял свой мощный автомобиль на более экономный. При этом мужчина не зафиксировал свои действия юридически. Через три месяца выяснилось, что документы на новый автомобиль поддельные, а сама машина оказалась на штрафплощадке.

В начале января в Новоград-Волынский ГО УМВД Украины в Житомирской области обратился 27-летний житель соседней области с заявлением о том, что в результате мошеннических действий он понес убытки на 45 тысяч гривен. Как выяснилось в ходе предварительной проверки информации, заявитель еще в сентябре прошлого года разместил в сети Интернет объявления о продаже своего автомобиля «БМВ». Спустя некоторое время к нему по телефону позвонил незнакомец, который назвался жителем г. Бердичева. Мужчина по имени Роман предложил выгодное соглашение по обмену автомобилями. Мол, вместо мощного БМВ, выставленного на торги, он предлагает машину с двигателем меньшего объема, то есть класса эконома, как того хочет продавец.

Придя к согласию, мужчины договорились о встрече. Фактический обмен состоялся через несколько дней на нейтральной территории автозаправочной станции дороги Киев-Чоп, близ Новограда-Волынского. Каждая из сторон договора, вроде бы, получила желанное.

Однако уже через несколько месяцев выяснилось, что обменянный автомобиль имеет поддельные документы. Об этом владелец нового авто узнал от работников ГАИ во время проверки на дороге. Автомобиль-двойник был изъят и поставлен на штрафплощадку до выяснения всех обстоятельств.

Излишне говорить, что предыдущий владелец наотрез отказался от причастности и к авто, и к поддельным документам. А, следовательно, заявитель пожалел, что заключенное несколько месяцев тому назад соглашение происходила устно, без каких-либо документальных подтверждений. В результате такой беспечности мужчина пострадал материально на сумму стоимости своего настоящего авто - 45 тысяч гривен.

Как сообщил первый заместитель начальника Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области Юрий Балонь, после обращения потерпевшего в милицию событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато криминальное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Проводится выяснение всех обстоятельств события и причастных к нему лиц.

На головну сторінку

«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини