Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
25 жовтня 2020-го року: що це було?
25 жовтня 2020-го року: що це було?

Вибори до місцевих рад усіх...

  • 25 жовтня 2020-го року: що це було?
    25 жовтня 2020-го року: що це було?

    Вибори до місцевих рад усіх...

  • Житомирянка: покажіть це тим, хто каже, що мер щось робить...
    Житомирянка: покажіть це тим, хто каже, що мер щось робить...

    Пропала вся...

  • Свесила с 7-го этажа вниз головой: в Житомире женщина жестоко издевалась над щенком. ВИДЕО
    Свесила с 7-го этажа вниз головой: в Житомире женщина жестоко издевалась над щенком. ВИДЕО

    Одно из таких из ряда...

  • Почому полуниці у житомирському
    Почому полуниці у житомирському "Метро"? ФОТО

    У житомирському маркеті "Метро" пропонують...

Новини
В Житомире суд выпустил под залог мента-организатора ОПГ

В Житомире суд выпустил под залог мента-организатора ОПГ

22 березня 2013
Прокуратура Житомирской области поддерживает государственное обвинение в деле бывшего работника милиции Сергея Дзюбенко, который обвиняется в особо тяжких преступлениях.

Дело бывшего начальника ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области и его подчиненных рассматривается в Житомирском районном суде. А сам Дзюбенко более 2-х лет содержался под стражей и в марте 2013 года был выпущен под залог в 165 тыс. грн., сообщает Журнал Житомира.

"Досудебным следствием и в судебном заседании подтверждено, что правоохранитель организовал преступную группу, члены которой, с целью вымогательства и не привлечения лиц к уголовной ответственности, фальсифицировали доказательства по уголовным делам, подбрасывали непричастным лицам наркотические средства. Обвиняемые совершали и другие тяжкие преступления", - сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе прокуратуры.

С позиции прокуратуры, инкриминируемое подсудимым обвинения подтвердились в ходе судебного следствия.

Во время досудебного следствия, пятерым обвиняемым в особо тяжких преступлениях избрана мера пресечения - содержание под стражей. Мера пресечения в виде содержания под стражей в ходе досудебного следствия оспаривалась обвиняемыми более 20 раз. Судами, в том числе апелляционным судом Житомирской области, мера пресечения - содержание под стражей оставлен в силе.

Однако, Житомирский районный суд 5 марта 2013 года удовлетворил ходатайство подсудимого, бывшего милиционера и своим постановлением изменил меру пресечения с содержания под стражей на залог на сумму почти 165 тыс. грн. Также довольно аналогичное ходатайство еще четверых подсудимых, три из которых - бывшие работники милиции, его подчиненные. Один из подсудимых сейчас находится под стражей, поскольку за него не внесен залог.

Учитывая тяжесть преступлений, совершенных организованной преступной группой, прокуратура не согласилась с изменением меры пресечения и подала апелляцию об отмене указанного решения суда. Апелляционный суд Житомирской области 15 марта 2013 отказал в приеме от прокуратуры области апелляционной жалобы.

Судебное следствие по делу продолжается. .

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини