Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Трое раненых и один убитый...

  • Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
    Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

    Трое раненых и один убитый...

  • "Ощущение, что вернулись во времена Пиночета". Как в Чили вспыхнул Майдан из-за повышения цен на п ...

    В Чили, самой богатой стране...

  • "Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

    В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію
    У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію

    Доведені до відчаю чотиримісячною невиплатою...

Новини
'Перед
Перед аварией на Житомирщине автобус на шидкості 140 км/ч трижды едва не сбил фуру - очевидцы. ВІДЕО
31 липня 2013
Виновник аварии на Житомирщине перевернул свой рейсовый автобус с пассажирами в кювет, чтобы избежать столкновения с легковушкой, сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Как оказалось впоследствии, водитель автобуса Луцк-Киев был нетрезв, и перед рейсом не спал всю ночь. Правоохранители выяснили, что компания, которая осуществляет нерегулярные перевозки, наняли мужчину лишь на одну поездку. И перед ней врач здоровье водителя не проверил.

На видео с регистратора автобуса видно, как водитель за рулем клюет носом и в какой-то момент, чтобы не въехать в "Таврию" впереди него, резко выворачивает руль. Автобус - опрокидывается.

Из десяти пассажиров, которые были в салоне, семеро получили тяжелые травмы. Пассажиры говорят, что у водителя перед поездкой был утомленный вид.

"Не скажешь, что он там пьяный был, но невыспавшийся, что ли. Глаза красные. Он ехал, забывался. Скорость бешеная была, где-то 140. Гнал, три раза мы едва не стукнулись в фуру", - рассказала пассажирка Людмила. Суд вернул водителю права, поэтому он может снова возить людей Следователям водитель пояснил, что накануне пил пиво и в очередной рейс уехал без отдыха.

Следователи также установили, что у частного перевозчика водитель работал по договору. То есть его приняли на работу на один рейс. Но больше всего следователей поразило то, что во время допроса водитель с многолетним стажем не смог назвать ни одного пункта Правил дорожного движения.

Частного перевозчика, которому принадлежит автобус, ТСН на рабочем месте застать не удалось. Диспетчер сообщила, что большинство водителей у них работают на договорной основе. И все перед рейсом проходят медицинское обследование. Правда, кто и в какой рейс выйдет следующий день - они не знают.

Так нанимают водителей большинство перевозчиков, которые осуществляют так называемые "нерегулярные рейсы", говорят в ГАИ. Все, что могут посоветовать пассажирам гаишники: обязательно требовать билет, чтобы в случае аварии получить страховые выплаты. А если поведение водителя настораживает, нужно требовать остановить автобус.

"Попросить, заставить, чтобы он остановился, после чего выйти из салона, вызвать ГАИ", - пояснил руководитель отдела УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Александр Дергачев.

За аварию с автобусом Киев-Луцк, вероятнее всего, будет отвечать только водитель. Перевозчик несет ответственность только за техническое состояние автобуса, а к нему претензий в ГАИ нет. Водителю грозит до восьми лет заключения.

Как сообщалось ранее, Житомирский районный суд решил не лишать водителя прав. То есть, фактически, пока идет следствие, он и дальше может возить людей.

Напомним, авария произошла 18 июля в Житомирской области на 119 км трассы Киев-Чоп. Перевернулась маршрутка Volkswagen LT 35, которая везла пассажиров из Луцка в Киев. В результате ДТП пострадали семь пассажиров, одному из которых врачам пришлось отрезать три пальца.


Джерело статті: tsn.ua

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини