Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
В Бердичеві загорілася лазня: двох людей травмовано. ФОТО з місця події
В Бердичеві загорілася лазня: двох людей травмовано. ФОТО з місця події

На жаль, останній робочий день...

  • В Бердичеві загорілася лазня: двох людей травмовано. ФОТО з місця події
    В Бердичеві загорілася лазня: двох людей травмовано. ФОТО з місця події

    На жаль, останній робочий день...

  • Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО
    Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО

    Вночі з 3 на 4...

  • У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО
    У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО

    Бабуся чомусь раптом побігла на...

  • У Зарічанах затримали
    У Зарічанах затримали "чорних" лісорубів. ФОТО

    Жителів села Зарічани Житомирського району...

Новини
«Украинский зверь» Анатолий Оноприенко скончался вчера от нарушения сердечного ритма
«Украинский зверь» Анатолий Оноприенко скончался вчера от нарушения сердечного ритма
28 серпня 2013
Осужденные, содержащиеся в Житомирской тюрьме, не воспринимали Анатолия Оноприенко как человека и избегали общения с ним.

«Украинский зверь» Анатолий Оноприенко скончался вчера от нарушения сердечного ритма


Об этом сообщил в ходе брифинга, состоявшегося 28 августа в связи со смертью серийного убийцы, заместитель начальника
управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобрынев.

«Украинский зверь» Анатолий Оноприенко скончался вчера от нарушения сердечного ритма


По его словам, 27 августа около 16.50 пополудни младший инспектор Житомирского учреждения исполнения наказаний №8 (тюрьмы) при обходе сектора, где содержатся приговоренные к пожизненному лишению свободы, в камере номер 240 обнаружил, что заключенный Оноприенко находится в бессознательном состоянии.

Он тут же вызвал дежурного фельдшера и резервную группу под руководством дежурного помощника начальника учреждения. Начали проводить реанимационные манипуляции. В 17. 00 прибыла карета экстренной медпомощи, а в 17.15 была констатирована биологическая смерть осужденного. В соответствии с предварительными выводами медиков, ее причина – острая сердечно-сосудистая недостаточность и ревматическая болезнь сердца.

Как пояснил Анатолий Бобрынев, осужденный Оноприенко состоял на учете в медчасти учреждения в связи с ревматизмом сердца, а также дважды в год получал профилактическое лечение. Кроме того, его регулярно осматривал врач-терапевт, а в текущем году трижды осматривал врач-кардиолог. Последний медосмотр проводился 23 августа. Осмотры проводили также невролог и психиатр.

По словам выступающего, в связи с тем, что ревматизм сердца у Оноприенко осложнился сердечной недостаточностью, ему было назначено соответствующее лечение, при этом отмечалось улучшение его состояния. Что касается причин болезни, то он страдал ревматизмом еще с детдома. Затем болезнь начала прогрессировать и поразила сердце.

Как уточнил врач Житомирского областного управления ГПСУ Александр Базилевский, смерть осужденного могла наступить в связи с развитием острой сердечной недостаточности, а также в связи с нарушением сердечного ритма. Что касается хронической сердечной недостаточности, которой давно страдал Оноприенко, она корректировалась медикаментозно и не могла привести к внезапной смерти.

Отвечая на вопрос журналиста, занимался ли Оноприенко спортом во время пребывания в тюрьме, Анатолий Бобрынев сообщил, что он имел такую возможность во время ежедневных прогулок протяженностью в один час, однако сведений о том, чтобы осужденный серьезно занимался каким-либо видом спорта, у администрации нет.

Анатолий Бобрынев отмел как досужие слухи информацию о том, что Оноприенко заболел туберкулезом и при помощи трав вылечил себя сам. По его словам, в отношении Анатолия Оноприенко было очень много слухов и сплетен. «Ничего такого не было – заявляю официально», - подчеркнул выступающий.

- В настоящее время тело Оноприенко направлено на судмедэкспертизу, и мы ожидаем ее результаты, - отметил А.Бобрынев.

В ходе брифинга отмечалось также, что в соответствии с материалами личного дела, осужденный Оноприенко утратил все социальные связи, и поскольку его родственники с просьбой выдать его тело пока не обращались, тело осужденного будет погребено за счет учреждения по исполнению наказаний, в котором он содержался. При этом из этических соображений информация о месте захоронения разглашаться не будет.

Отвечая на вопрос журналиста, А.Бобрынев уточнил, что за время его пребывания на должности заместителя начальника управления, а именно, с 2008 года, родственники с Оноприенко не общались. Какое-то время, это было довольно давно, он переписывался с какой-то женщиной. Когда узнал, что она сатанистка, переписку прекратил.

Что касается религии, то, по словам замначальника управления ГПСУ в Житомирской области, особого стремления к общению с представителями религиозных конфессий, а тем более к покаянию, у Оноприенко не наблюдалось.

В то же время православный священник, который неоднократно посещал Оноприенко, отец Вадим в интервью корреспонденту газеты «Субота» сообщил, что тот за неделю до смерти исповедался, причем впервые за многие годы по-настоящему искренне.

По словам Анатолия Ббрынева, в камере Оноприенко пребывал один. Его преступления настолько страшны, что даже осужденные на пожизненное заключение не воспринимали его как человека и не желали делить с ним камеру. В то же время вел он себя спокойно, и никаких проблем с ним не было. От телевизора отказался, зато перечитал практически все книги в тюремной библиотеке.

Выступающий отметил, что за помилованием Оноприенко не обращался и даже заявлял, что просить о помиловании не собирается.

Анатолий Оноприенко провел в Житомирской тюрьме почти 17 лет. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека, в том числе 10 детей. При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.
Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Червень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини