Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Як у Новограді-Волинському
Як у Новограді-Волинському "пожартували" над Лесею Українкою

Голова Спілки письменників України Михайло...

  • Як у Новограді-Волинському
    Як у Новограді-Волинському "пожартували" над Лесею Українкою

    Голова Спілки письменників України Михайло...

  • Складено протокол про адміністративне порушення головною редакторкою житомирської газети
    Складено протокол про адміністративне порушення головною редакторкою житомирської газети

  • Водохреща в Житомирі. ФОТО. ВІДЕО
    Водохреща в Житомирі. ФОТО. ВІДЕО

    Житомиряни з гарним настроєм продовжують...

  • За два года Зеленский превратился в крошку Цахеса
    За два года Зеленский превратился в крошку Цахеса

    У его Украины нет будущего....

Новини
Бывший зэк с помощью психотропных веществ обворовывал житомирян и завладевал документами на их квартиры

Бывший зэк с помощью психотропных веществ обворовывал житомирян и завладевал документами на их квартиры

17 жовтня 2013
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Житомирском районе милиционеры задержали ранее судимого 46-летнего житомирянина, который подозревается в причастности к совершению ряда специфических преступлений.

- Во время проведения санкционированного обыска в дачном домике задержанного было обнаружено значительное количество вещей, часть из которых стала вещественными доказательствами в уголовных производствах, открытых по фактам краж, — сообщил первый заместитель начальника Управления МВД Украины в Житомирской области Василий Дячук. — В ходе обыска изъяты документы на более десятка чужих квартир. Хозяев некоторых из них сейчас нет в живых, а сами квартиры несколько раз перепроданы. Кроме того, на даче обнаружены специфические медицинские препараты, предположительно психотропные вещества, которые направлены на экспертизу, а также пневматическое и травматическое оружие.

По предварительной информации правоохранителей, подозреваемый выбирал своими жертвами людей, которые относятся к так называемой группе риска — алкоголиков или малообеспеченных житомирян. Обладая определенными знаниями в области медицины, он, как предполагает милиция, подмешивал медпрепараты в алкоголь, что вызывало у жертв угнетение нервной системы, сонливость и даже могло привести к фатальным последствиям. Пользуясь беспомощным состоянием хозяев квартир, преступник выносил из их жилищ все, что попадалось ему под руку: деньги, бытовую технику, мебель, личные вещи, документы на квартиру…

Задержанному инкриминируется «разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище». Проводятся мероприятия, направленные на установление всех пострадавших от действий злоумышленника, а также других лиц, причастных к совершению этих уголовных правонарушений. Правоохранители выясняют, какое отношение арестованный имеет к тем людям, документы на квартиры которых обнаружены у него при обыске.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления на территории другого региона.

На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини