Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Вы с Обамой отдали Путину кусок Украины". Кто победил в последних дебатах Байдена и Трампа

Вечером 22 октября (в 04:00...

  • "Вы с Обамой отдали Путину кусок Украины". Кто победил в последних дебатах Байдена и Трампа

    Вечером 22 октября (в 04:00...

  • Віктор Євдокимов: Чисте довкілля – це запорука економічного розвитку і зростання
    Віктор Євдокимов: Чисте довкілля – це запорука економічного розвитку і зростання

    Сьогодні в Україні виникла катастрофічна...

  • Сухомлинівська
    Сухомлинівська "картка житомирянина" була потрібна для фальсифікацій на виборах? ВІДЕО

    У Житомирі "картка житомирянина" призупиняє...

  • На Новому бульварі у Житомирі будуватимуть
    На Новому бульварі у Житомирі будуватимуть "якийсь майданчик". ФОТО

    У Житомирі на Новому бульварі,...

Новини
На Житомирщине две женщины ограбили пенсионерку под предлогом обмена денег

На Житомирщине две женщины ограбили пенсионерку под предлогом обмена денег

24 грудня 2013
В Малинском районе Житомирской области двое грабительниц отобрали у 76-летней пенсионерки в её доме все сбережения и пытались убежать.

Вызванные на место происшествия правоохранители задержали подозреваемых на территории соседней Киевской области, а похищенное вернули бабушке.

Около 13.00 в дежурную часть Малинского ГО УМВД поступило сообщение от председателя сельского совета о том, что неизвестные ограбили пожилую жительницу села. На месте происшествия правоохранители установили, что в обеденную пору в дом потерпевшей зашли две женщины, которые представились работниками социальной службы. Сначала незнакомки повествовали о повышении пенсии, для чего, мол, надо написать обращение к Президенту. А потом, получив отказ бабушки, завели разговор об обмене денег в стране и начали выяснять, имеет ли старушка купюры номиналом по 500 и 200 гривен.

- Я достала свою сумку и подала им сначала 500, а затем 200 гривен. Они спросили еще, я ответила, что больше нет, - рассказывает Антонина Петровна. - Они переписали номера на купюрах и вернули обратно. А потом сказали, чтобы я не держала сумку, а положила. Мол, они ничего не украдут.

Пока женщина носила сбережения в другую комнату, незваные гости внимательно следили за ней. Мошеннический спектакль продолжился, когда пенсионерка вернулась. Одна из женщин внезапно собралась идти, а другая еще развлекала бабушку неуместными разговорами. Впрочем, хозяйка дома все же заметила, что ее деньги прибрала к рукам сообщница и теперь пытается скрыться.

Ошарашенная бабушка, не теряя надежду на спасение своего имущества и пытаясь вырвать из рук воровок, стала изо всех сил кричать. В это время мимо подворья пенсионерки проходила местная жительница, которая, увидев неизвестных, которые выбегают из дома соседки, сразу поняла ситуацию и позвонила к председателю сельского совета.

Не теряя времени тот, в свою очередь, сообщил в милицию, а сам кинулся навстречу беглянкам. Впрочем, задержать их сразу не удалось.

Работники милиции, прибывшие на вызов, организовали неотложные оперативно-розыскные мероприятия. В рамках начатого уголовного производства им удалось быстро выяснить личности подозреваемых и к вечеру этого же дня их задержать.

- Сначала удалось установить и задержать автомобиль, на котором женщины приехали в село. Это было такси, водитель рассказал, что высадил пассажирок неподалеку населенного пункта на окраине леса. Поэтому на поиски грабительниц был задействован весь личный состав горотдела, милиционеры прочесывали местность, чтобы выяснить тайник беглянок, рассказывает начальник Малинского ГО УМВД Украины в Житомирской области Михаил Старовойт.

Впоследствии, благодаря ряду принятых мер, обоих подозреваемых все-таки нашли.

- Мы их задержали на территории соседнего района Киевской области, - продолжает Михаил Старовойт. - Первую беглянку - когда та пыталась воспользоваться другим такси, а вторую - нашли в грузовом попутном автомобиле, она спряталась на месте отдыха водителя.

Сейчас обе от комментариев относительно своих действий отказываются.

Уголовный кодекс Украины квалифицирует их действия, как грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186) и предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет. Досудебное расследование продолжается, а женщины, как выяснилось, жительницы Черкасской области, проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

ССО УМВД Украины в Житомирской области





На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини