Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО
Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО

2 лютого до Житомира завітав...

  • Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО
    Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО

    2 лютого до Житомира завітав...

  • Житомирська кардіологиня Марія Брокарєва розповіла, як хронічний стрес провокує інфаркти та інсульти
    Житомирська кардіологиня Марія Брокарєва розповіла, як хронічний стрес провокує інфаркти та інсульти

    Як вижити? Як не опинитися...

  • Зустріч з відомим журналістом-розслідувачем Юрієм Ніколовим. Онлайн трансляція
    Зустріч з відомим журналістом-розслідувачем Юрієм Ніколовим. Онлайн трансляція

    Зараз у Житомирі проходить зустріч...

  • Яку каву сьогодні пив у Житомирі відомий журналіст-розслідувач Юрій Ніколов? ФОТО
    Яку каву сьогодні пив у Житомирі відомий журналіст-розслідувач Юрій Ніколов? ФОТО

    Сьогодні з робочим візитом перебуває...

Новини
«Расстрелян на месте преступления»: Житомирянин пытался ограбить ювелирный салон в Киеве

«Расстрелян на месте преступления»: Житомирянин пытался ограбить ювелирный салон в Киеве

25 липня 2014
22 июля в полдень в Святошинский РУ ГУМВД Украины в городе Киеве от оператора «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина с оружием напал на ювелирный магазин, который расположен на проспекте Победы, сообщают правоохранители.

На место происшествия были немедленно направлены автопатруль, следственно-оперативная группа Святошинского районного управления столичной милиции и Главного управления в полном составе. По прибытию по указанному адресу, правоохранители установили обстоятельства разбойного нападения на магазин по продаже ювелирных изделий.

По словам 34-летнего работника указанного магазина, примерно в 12.00 в помещение зашел неизвестный мужчина, который, угрожая предметом похожим на обрез охотничьего ружья, приказал посетителям и персоналу лечь на пол. В случае отказа грабитель угрожал убийством. Увидев рабочего ювелирного салона, который за витриной, злоумышленник выстрелил в его сторону. А уже после этого, последний из устройства для отстрела резиновых пуль также совершил предупредительный выстрел в гору.

Между тем нападающий разбил стекло на витрине прилавка и забрал оттуда ювелирные украшения и драгоценности, которые составил в собственную сумку. Понимая риск для присутствующих, человек из сейфа за прилавком достал охотничий карабин и быстро зарядил его. Когда увидел, что разбойник снова метит в него, сделал несколько выстрелов в направлении нападающего. От полученных ранений вор умер на месте происшествия. После этого персонал магазина позвонил в милицию и сообщил о том, что произошло.

Как выяснили оперативники, грабителем оказался 26-летний уроженец Житомирской области, который в последнее время проживал в столице. В 2012 году он был приговорен Печерским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - (Кража). Из мест лишения свободы молодой человек был освобожден в январе текущего года. Впрочем, на свободе недолго успел побыть. Уже через полгода после тюрьмы, злоумышленник снова решился на дерзкое преступление, во время которого получил смертельные ранения.

Следственным отделом Святошинского районного управления по данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 187 - (разбой) и ч. 1 ст. 118 - (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

На головну сторінку

«    Лютий 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Новини