Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
На Житомирщині два голови обласної ради?
На Житомирщині два голови обласної ради?

Зараз на Житомирщині два діючих...

  • На Житомирщині два голови обласної ради?
    На Житомирщині два голови обласної ради?

    Зараз на Житомирщині два діючих...

  • Що пишуть житомиряни про обрання Володимира Ширми заступником голови Житомирської обласної ради?
    Що пишуть житомиряни про обрання Володимира Ширми заступником голови Житомирської обласної ради?

    Ширму можна було не вибирати...

  • "Нові" старі обличчя Житомирської облради

    А так, щоб не обдурити...

  • Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете
    Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете

    Майор, который писал разговоры Кучмы,...

Новини
В Житомире правоохранители задержали профессионального квартирного вора-одиночку

В Житомире правоохранители задержали профессионального квартирного вора-одиночку

11 вересня 2014
Более десятка уже установленных правоохранителями фактов квартирных краж из домов житомирян на счету 36-летнего молодчика, задержанного на днях оперативниками уголовного розыска Житомирского ГО УМВД. Сейчас продолжается проверка причастности мужчины к другим уголовным деяниям подобного характера.

Задержали молодого человека после совершения очередного преступления - квартирной кражи из дома пожилой жительницы областного центра. Пока хозяйка квартиры заботилась о богатстве духовном (посещала храм Божий), незваный гость в ее квартире искал сокровища материальные. Впрочем в доме пенсионерки ему удалось разжиться лишь дорогим перстнем из золота и атрибутом современности в виде компактного носителя информации - флешки.
С таким нехитрым достижением в карманах его и задержали оперативники уголовного розыска Житомирского ГО УМВД.

- Увеличение количества краж из квартир житомирян традиционно пришлось на пору отпусков - июль-август. Среди ряда подобных преступлений мы выделили похожие по способу проникновения, например путем подбора ключа к замку двери, а также другими классифицирующими признаками и начали работу в этих направлениях. Вскоре удалось выйти на след одного из домушников, - комментирует начальник Житомирского ГО УМВД Владимир Остапчук.
Задержанный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж и, по словам оперативников, является профессиональным вором.

- Подозреваемый, как правило, заходил в подъезд дома и ориентировался на сложность доступа в помещение. Обычно, на открытие выбранного дверного замка тратил до 1 минуты, - рассказывает заместитель начальника Житомирского ГО Вячеслав Дьяченко. - В квартирах, в основном, брал не громоздкие вещи - ювелирные изделия из драгоценных металлов, деньги, ноутбуки и т.д.

В настоящее время следователями установлена причастность мужчины к более десятку квартирных краж из жилищ житомирян, однако у правоохранителей есть основания полагать, что этот перечень может стать гораздо большим. В настоящее время продолжается расследование уголовных производств, начатых по ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. Во время задержания у мужчины было изъяты специфические приспособления для вскрытия дверных замков, среди которых отмычки самого разнообразного спектра.

По уже установленным фактам подозреваемому, в отношении которого уже избрана мера пресечения - содержание под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини