Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО
Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО

Вночі з 3 на 4...

  • Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО
    Вночі у Житомирі водій влетів у відбійник. ФОТО

    Вночі з 3 на 4...

  • У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО
    У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО

    Бабуся чомусь раптом побігла на...

  • У Зарічанах затримали
    У Зарічанах затримали "чорних" лісорубів. ФОТО

    Жителів села Зарічани Житомирського району...

  • "Санта-Барбара" у Житомирській обласній владі: "Даст іст фантастіш"

    Здавалося б, великий будинок Житомирської...

Новини
В Житомирской области школьник занимался грабежами
В Житомирской области школьник занимался грабежами
28 жовтня 2014
В одном из сел района 15-летний парень обокрал соседей, чтобы купить себе мобильный телефон. Разоблачил несовершеннолетнего вора участковый инспектор милиции, который нашел часть похищенного. Сейчас с мальчиком работают правоохранители и психологи, поскольку родители потеряли контроль над ребенком.

33-летний житель одного из населенных пунктов Новоград-Волынского района обратился в милицию с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что, вернувшись вечером домой, застал открытые настеж входные двери и исчезновение семейных сбережений. К тому же, ветер «гулял» и в хозяйственном помещении. Там потерпевший обнаружил отсутствие своей ценнейшей вещи - бензопилы. О том, кто мог так похозяйничать в его доме, он и не подозревал.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела. Уже в этот же день правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 15-летний соседский мальчик.

Участковый инспектор сразу сообщил родителям несовершеннолетнего, что их сын подозревается в совершении кражи. Однако они такой новости и не удивились. Мать парня расстроено рассказала милиционерам, что в последнее время они вместе с мужем не могли справиться с сыном. Сначала он тайком выносил ценные вещи из родного дома, а затем начал убегать и кто знает, где проводить время. Об учебе вообще речь не шла. Отец неоднократно пытался поговорить с сыном, но безрезультатно. По словам взрослых, обращаться в милицию или другие службы они не хотели, поскольку «стыдно людей».

Впоследствии, в присутствии родителей, юноша, склонив голову, рассказал милиционерам о деталях совершения преступления. Накануне он заходил к соседям в гости, а уже на следующий день, дождавшись, пока все ушли из дома, зашел на чужое подворье. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, сорвал с входной двери навесные замки и проник в дом. Там быстро нашел деньги, около 1600 гривен, а в сарае - бензопилу хозяина. Технику решил на некоторое время спрятать в сеновале еще одних соседей.

Там работники милиции и нашли похищенную вещь, которую вернули хозяину.
А украденные деньги парень успел потратить, купив в райцентре дорогой мобильный телефон. Сейчас гаджет также изъят в качестве вещественного доказательства уголовного деяния.

- Нами начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Это кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, - комментирует начальник Новоград-Волынского горотдела милиции Сергей Рябошапка. - Если парень не осознает противоправности своих действий и не остановится, его будущее может быть плачевным.

На головну сторінку

«    Червень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини