Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сергій Крамаренко:
Сергій Крамаренко: "Під час війни чиновники у Житомирській області сіли на голову громаді". ВІДЕО

Непроста розмова про те, чому...

  • Сергій Крамаренко:
    Сергій Крамаренко: "Під час війни чиновники у Житомирській області сіли на голову громаді". ВІДЕО

    Непроста розмова про те, чому...

  • Денис Єлісевич. Зеленський намагається врятувати Павелка? Футбол в Україні – болото. Нарік, Порошенк ...
    Денис Єлісевич. Зеленський намагається врятувати Павелка? Футбол в Україні – болото. Нарік, Порошенк ...

  • Мешканці Баранівки вимагають зупинити дерибан лісових угідь
    Мешканці Баранівки вимагають зупинити дерибан лісових угідь

    Завтра в Житомирській Обласній Раді...

  • Страшна ціна брехні президента Зеленського
    Страшна ціна брехні президента Зеленського

    Страшна ціна брехні президента Зеленського...

Новини
В Житомирской области подросток задушил 83-летнюю бабушку ради 3 тысяч гривен

В Житомирской области подросток задушил 83-летнюю бабушку ради 3 тысяч гривен

2 грудня 2014
Тело пожилой жительницы Малинского района Житомирской области обнаружили по месту ее проживания. Экспертиза установила, что смерть старушки наступила в результате механической асфиксии.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители установили обоснованную причастность к совершению ужасного преступления несовершеннолетнего парня, - сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

27 ноября в Малинский горотдел милиции позвонила жительница с. Лумли, сообщив о смерти 83-летней односельчанки.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла по указанному адресу, проведя внешний осмотр, не обнаружила видимых телесных повреждений на теле старушки. Но судебно-медицинская экспертиза дала однозначное заключение, что смерть пенсионерки наступила в результате механической асфиксии. Кроме того, во время осмотра помещения погибшей следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла ряд неоспоримых доказательств того, что ее убили.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительно определенной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 (Убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения следственно-розыскных действий, направленных на установление личности убийцы, правоохранители воссоздали последний день жизни погибшей и задержали предполагаемого виновника.

- Было установлено, что вероятным злоумышленником может быть 15-летний местный житель, который наведывался в дом бабушки в роковой вечер с целью завладения ее денежными сбережениями. Причастность подростка к совершению тяжкого преступления обоснована рядом изъятых в доме вещей и следовой информации, которые стали бесспорными доказательствами в производстве. В совершении тяжкого преступления парень признался и сообщил подробности злодеяния, которые могли быть известны только ему, - рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД в Житомирской области Виктор Бугира.

Следует отметить, что задержанный, несмотря на свой юный возраст, решился на жестокое преступление из-за банального желания нажиться на чужих сбережениях. У жертвы он отобрал почти 3 тысячи гривен, а потом безжалостно лишил ее жизни.

Кроме того, парень уже отметился рядом противоправных деяний и в течение последних трех месяцев неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, совершая то уличные дебоши, то и мелочные кражи. Родителей задержанного уже привлекались к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Поэтому парню давали шансы на исправление своего поведения, а родителям - на перевоспитание ребенка.

Парня задержали в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. А предварительная правовая квалификация была изменена на п.6 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) УКУ. Поэтому в настоящее время продолжается досудебное следствие, проведение ряда назначенных экспертиз, а также других следственных действий.

По действующему законодательству, умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, наказывается однозначным лишением свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

На головну сторінку

«    Грудень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини