Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Народний депутат Юрій Павленко звернувся до Генеральної прокуратури України з приводу Обласного цент ...
Народний депутат Юрій Павленко звернувся до Генеральної прокуратури України з приводу Обласного цент ...

Житомиряни та мешканці області обурилися...

  • Народний депутат Юрій Павленко звернувся до Генеральної прокуратури України з приводу Обласного цент ...
    Народний депутат Юрій Павленко звернувся до Генеральної прокуратури України з приводу Обласного цент ...

    Житомиряни та мешканці області обурилися...

  • В одном из сел Бердичевского района молодой парень чудом выжил после того, как выстрелил себе в лицо ...
    В одном из сел Бердичевского района молодой парень чудом выжил после того, как выстрелил себе в лицо ...

    В ночь с воскресенья на...

  • Хто мукає на Михайлівській у Житомирі? ФОТО
    Хто мукає на Михайлівській у Житомирі? ФОТО

    Магазин торгує фермерською...

  • Чому у Житомирі забули про Олега Ольжича?
    Чому у Житомирі забули про Олега Ольжича?

    Якраз за два тижні черговий...

Новини
18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот
18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот
5 жовтня 2016
23 сентября шестеро молодых жителей Радомышля собрались вместе по радостному поводу – один из них пришел из зоны АТО в краткосрочный отпуск. Встречу обмывали на квартире у его хорошего товарища Александра Кучменко в компании еще одного товарища и трех барышень. Гуляли широко и длительно, но финал вечеринки оказался очень невеселым.

Умирающему дважды заводили сердце

Около четырех часов ночи в районный отдел полиции поступило сообщение из районной больницы о пациенте, доставленном в тяжелом состоянии с ножевым ранением в брюшную полость. Этим пациентом был 31-летний парень Александр Кучменко.

«Пациента привезли в 2:15 ночи с крайне низким давлением и с нитевидным пульсом, - рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Владимир Волощук. - Поступил в сознании и смог даже сообщить свое имя, пожаловался на боль в животе и сказал, что не знает, кто его ударил. Обнаружилось серьезное повреждение внутренних органов. Были задеты печень, поджелудочная железа и крупные сосуды. По всей видимости, до этого он потерял немало крови».

Вызванный хирург начал оперировать, но во время операции дважды останавливалось сердце. Делали массаж, но в результате спасти не удалось. В 4:40 зафиксировали смерть.

В крови у девушки обнаружили 2,5 промилле алкоголя

Пока врачи реанимировали Александра, сотрудники полиции занимались его подругой, 18-летней Викторией Маленко, которая в ту ночь была одной из шестерых. Именно она сразу стала главной подозреваемой. В момент задержания находилась в такой тяжелой степени опьянения, что страшную новость осознала спустя много часов.

По результатам экспертизы в ее крови обнаружили 2,5 промилле спирта. У людей с таким уровнем опьянения обычно нарушена координация движения, плохо воспринимаема речь, возможна потеря сознания и нередко наступает частичная амнезия.

Как сообщил начальник Радомышльского отделения полиции Дмитрий Никурадзе, сообщение о происшествии в полиции приняли в 3:15, после чего на квартиру выехала следственно-оперативная группа, которая первично установили картину преступления.

Глубоко ночью в квартире остались четверо: двое мужчин и две женщины. Хозяин с подругой находились в одной комнате, а вторая парочка уединились в соседнем помещении. По всей видимости, алкоголь спровоцировал конфликт между Сашей и Викой.

Отношения выясняли так громко и темпераментно, что с верхнего этажа спустилась возмущенная соседка Татьяна Волотовская. И она, и товарищи по рюмке в соседней комнате слышали крики, звуки падающих предметов, а потом открыли дверь и увидели окровавленного Кучменко.

«В комнате мы обнаружили полный хаос – посуда и мебель раскиданы. Девушка хихикала и не понимала, что происходит, - говорит начальник райотдела полиции. - Парень был ранен кухонным ножом. Друг сначала пытался закрыть рану одеждой».

«Когда осознала, что произошло, хотела наложить на себя руки»

Мать погибшего Татьяна Кучменко сейчас осталась одна. Ее муж покинул ее и ушел к другой женщине уже давно. Сейчас он на пенсии, а раньше служила командиром военной части под Радомышлем. Здесь же до последнего дня служил единственный сын Саша. 24-го она работала в ночную смену и не могла предотвратить трагическую ситуацию.

Соседи рассказывают, что к парню довольно часто приходили домой гости. Особенно после того, как от него ушла первая жена с маленьким ребенком. Звуки гулянок слышали соседи и пытались делать замечания. Хотя никаких безобразий не происходило. По службе нареканий у Кучменко тоже не было.
С мамой корреспонденту встретиться не удалось. С товарищем Дмитрием, который присутствовал при развязке, тоже, так как он уже вернулся в АТО. Наверное, с тяжелым сердцем. А подозреваемую Вику обнаружил по месту жительства.

Без косметики и в домашней одежде девушка выглядит совсем подростком. Ей только два месяца назад исполнилось восемнадцать. Недавно получила диплом повара. Худенькая, кудрявая, с тоской в глазах.

«Мы познакомились с Сашей в компании. Уже год встречались, до него у меня не было ничего серьезного, - рассказала девушка. - Я приходила к нему домой. С его мамой сложились хорошие отношения. Он дарил мне цветы, сладости. Саша был хороший, добрый, веселый и не мелочный. Только иногда горячился, старался отстоять свою правоту. Немного эгоист. Иногда ревновал меня, но руку никогда на меня не поднимал.

В тот вечер приехал Дима, хотели расслабиться. Но какие-то все эмоциональные были, бесились. Что случилось потом, не помню. Вспоминаю с того момента, как шла пешком в больницу. Меня в машину «скорой» не взяли, а я хотела узнать, что с Сашей. Потом меня посадили в полицейскую машину. Моя мама приехала только на следующий день. Ей не могли сначала дозвониться.

Когда поняла, что произошло, почувствовала ужас и панику. Хотела наложить на себя руки».

Вика смущенно улыбается, но периодически ее глаза наполняются слезами. Беды наделала чертова водка, а отвечать, если вина будет доказана, придется ей. Конечно, она не хотела совершать убийство, возможно, и парень вел себя агрессивно под влиянием выпитого. Но произошло то, что произошло.

Криминальное дело возбуждено по части 2 статьи 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение) Криминального кодекса Украины, предусматривающее до 10 лет лишения свободы. Мама сейчас ищет для дочки адвоката.

18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот
Квартира на 4 этаже. Здесь все произошло
18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот
Начальник Радомышльского отделения полиции Дмитрий Никурадзе: «В комнате мы обнаружили полный хаос».
18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот
Заведующий хирургическим отделением Владимир Волощук: «Делали массаж сердца, но спасти не удалось».
18-летняя Вика не помнит, как ударила своего любимого Сашу ножом в живот

Вика с ужасом думает о том, что будет дальше

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини