Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ФК «Полісся»: грошей на клуб залишилось до кінця цього місяця
ФК «Полісся»: грошей на клуб залишилось до кінця цього місяця

Футбольний сезон 2020/21 у розпалі....

  • ФК «Полісся»: грошей на клуб залишилось до кінця цього місяця
    ФК «Полісся»: грошей на клуб залишилось до кінця цього місяця

    Футбольний сезон 2020/21 у розпалі....

  • За яку провину четверо поліцейських з двома автоматами калашнікова витягли з банку хворого пенсіонер ...
    За яку провину четверо поліцейських з двома автоматами калашнікова витягли з банку хворого пенсіонер ...

    Приїхало дві машини поліції і...

  • У житомирського священика - серцевий напад, бо йому заломали руки і тягли до поліції? ФОТО
    У житомирського священика - серцевий напад, бо йому заломали руки і тягли до поліції? ФОТО

    Священикові стало погано, він втратив...

  • «Мы хотим жить!» — суд остановил скандальное строительство офисного центра на Киевской, 40 в Житомир ...
    «Мы хотим жить!» — суд остановил скандальное строительство офисного центра на Киевской, 40 в Житомир ...

    В пятницу, 18 сентября, Житомирский...

Новини
В Житомирской области пьяный мужчина избил женщину, когда узнал, что она лесбиянка

В Житомирской области пьяный мужчина избил женщину, когда узнал, что она лесбиянка

3 травня 2017
В понедельник, 1 мая, в одном из маленьких сел Малинского района Житомирской области пьяный мужчина избил женщину, после того как узнал, что она лисбиянка.

Об этом в социальной сети Facebook сообщает гражданская жена пострадавшей Галина Корниенко.

"На этих выходных мы поехали на рыбалку в одно из маленьких сел Малинского района Житомирской области. Сняли домик в прекраснейшей усадьбе, про усадьбу будет отдельный пост - сейчас не об этом. Вчера вечером, когда мы вернулись с озера, во дворике и общей летней кухне мы обнаружили большую, шумную компанию. Мы с собаками - они с собаками. Ну да у всех праздник. Мы дожаривали куриные крылышки, попросились на их угли - мангал один, у нас снят целый дом, а у них на нашей территории - две комнатки хостела. Разговор завязался. И тут один из мужчин той компании (муж девушки с которой общалась Наташа) спросил у Наташи - где ее мужик. Она ответила, что нет у нее мужика - она лесбиянка", – говорится в сообщении.


Уже через 10 минут после разговора на кухне развязался конфликт: пьяный мужчина повалил женщину на пол и начал бить её ногами.

"Она уворачивалась, выбежала во двор, он бежал за ней. Это потом она мне сказала, что перед тем как начать бить, он сказал, что такие как она не должны жить, что он ее убьет и зароет. Когда его оттянули, а я чуть чуть пришла в себя я начала вызывать полицию. Вызвать наряд у меня получилось с третьего (!) раза. Все три раза со мной разговаривали, но два раза никакого наряда никто высылать не собирался. В третий раз я уже кричала в трубку как ненормальная. После этого у меня спросили 1. мое ФИО, 2. мою прописку, 3. мое место проживания и только потом - что случилось. Правильно ли я понимаю, что если бы меня убивали и полицию я бы звала себе на помощь, фиг бы кто приехал. Еще сорок минут ехал наряд. Потом таки приехали и Наташа начала давать показания.

Вместо вопросов полицейский (ФИО, должность зафиксированы) давал готовые суждения. Например, глядя на бутылку водки со стола наших буйных соседей, записывая пояснение он сказал "Ну употребляли спиртные напитки, много". Я попросила задавать его вопросы по существу, а не озвучивать свои догадки. Про причину нападения - ответили что мужчина на нее напал, бил и словесно оскорблял после того, как услышал информацию, что Наташа лесбиянка. Прямая речь полицейского: " То есть напал он после того, как вы признались, что у вас нетрадиционная сексуальная ориентация", на этом месте у меня сдали нервы и я сказала, что это у него нетрадиционная сексуальная ориентация, а Наташа просто лесбиянка и я настаиваю, чтобы в пояснении была эта фраза "Напал после того, как услышал информацию, что я лесбиянка",
– отметила Галина.


Во время разговора женщин с полицией мужчины из соседней компании давили на пострадавшую и угрожали ей. К тому же, нападающий мужчина сказал полиции, что это женщина на него первая набросилась, мол она ненавидит мужчин.

"После опроса у Наташи спросили, хочет ли она поехать и зафиксировать побои. Она согласилась. Мы поехали... но не в больницу, а в райотдел, где нас обеих еще два часа опрашивала уже следователь. Человека, который на Наташу напал никто в отделение не привез. Так как со следователем Наташа разговаривала без меня, та запудрила ей мозги, в результате Наташка подписала отказ от мед освидетельствования. Назад нас естественно никто не повез мы поехали на такси", – говорится в сообщении.


Посоветовавшись с юристами и адвокатами женщины добились открытия дела и регистрации его в Едином реестре досудебных расследований.

"Утром поехали обратно в райотдел. Я по совету адвокатов пригрозила, что буду писать жалобу в прокуратуру по поводу бездействия полиции, благодаря этому нашелся начальник следственного отдела и вызвали следовательницу, которая опрашивала нас ночью. Наташе еще раз пытались объяснить, что дело открывать не стоит, и что ее случай (сексуальная ориентация) вообще не может быть основанием признака преступления на почве ненависти. Итог - дело открыли, в ЕРДР зарегистрировали, завтра у нее встреча с судмедэкспертом, адвокатская поддержка есть. Наташа готова говорить, я готова поддерживать, мы будем идти до конца", – пишет Галина Корниенко.




На головну сторінку

«    Вересень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новини