Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Не верю
Не верю

Шеремет - не сакральная жертва,...

  • Не верю
    Не верю

    Шеремет - не сакральная жертва,...

  • Працівники чуднівського спиртзаводу перекрили автотрасу
    Працівники чуднівського спиртзаводу перекрили автотрасу "Житомир-Чернівці". ВІДЕО

    Люди протягом години безперервно рухалися...

  • Заступниця мера Житомира наголосила, що у Станишівській дитлікарні мали надати невідкладну допомогу  ...
    Заступниця мера Житомира наголосила, що у Станишівській дитлікарні мали надати невідкладну допомогу ...

    Якщо дитинка впала, травмувалася потрібно...

  • Поблизу Новограда-Волинського перекинувся міжнародний автобус з пасажирами. ФОТО
    Поблизу Новограда-Волинського перекинувся міжнародний автобус з пасажирами. ФОТО

    Їх доставили до Новоград-Волинської лікарні,...

Новини
Бердичевский гинеколог признался, что во время аборта пробил пациентке матку
Бердичевский гинеколог признался, что во время аборта пробил пациентке матку
15 лютого 2012
В прокуратуре Житомирской области возбудили уголовное дело против гинеколога, пациентка которого после операции по прерыванию беременности три месяца провела на больничной койке и в результате скончалась

«Оксане сделали шесть операций, но с каждым днем ей становилось все хуже»

— Для Оксаны это была первая и очень желанная беременность, — рассказывает сестра погибшей Наталья. — С какой радостью она сообщила мне о том, что ждет ребенка. Но во время очередного посещения врача сестре предложили пройти внеплановое ультразвуковое исследование. Подтвердилось худшее предположение медиков — шестинедельный плод замер, нужно немедленно делать аборт. Оксана очень расстроилась, долго плакала. Но другого выхода не было, и она стала искать опытного врача.
Женщине предложили обратиться к гинекологу с тридцатипятилетним стажем работы Сидору Аганову. При этом намекнули, что врач ничего не делает «за спасибо».
— Оксана работала санитаркой, у нее маленькая зарплата, поэтому гинеколог сказал, что возьмет с нее за аборт всего триста гривен, — продолжает Наталья. — Сестра без раздумий уплатила деньги, ведь оперировать будет лучший специалист в городе. В тот же день ей сделали операцию по удалению мертвого плода. Оксана не позвонила никому из родных ни вечером того дня, ни на следующий, и мы заволновались, отправились в больницу. Однако поговорить с врачом, сделавшим аборт сестре, оказалось непросто — едва услышав фамилию Оксаны, гинеколог убегал как ошпаренный. Нам буквально пришлось припереть его к стенке, чтобы узнать хоть что-нибудь. Врач признался, что случайно пробил пациентке матку и задел кишечник. Мы тогда не поняли, что значит «задел кишечник». Аганов добавил, что у сестры сейчас одна задача — выжить.
Выяснилось, что инструментом, с помощью которого делают аборт, гинеколог проткнул женщине матку и повредил толстую кишку. Началось сильное кровотечение… Оксана Калаева после «несложной» операции пришла в себя только через два дня. Очнувшись в реанимационном отделении районной больницы, пациентка потребовала объяснить, что происходит. Врачи сообщили, что, спасая жизнь женщине, пришлось удалить ей все репродуктивные органы. После этого Оксана пыталась покончить с собой.
— Когда сестре стало лучше, ее перевели в хирургию, — вспоминает Наталья. — Были большие проблемы с кишечником, и Оксану отправили в областную больницу. В общей сложности Оксане сделали шесть операций, но с каждым днем ей становилось все хуже, она таяла на глазах. Ее снова перевели в реанимацию. Состояние сестры врачи оценивали как тяжелое и боялись прогнозировать, что будет дальше.
Вскоре у нее на нервной почве случился инсульт. Она пролежала в больнице три месяца. За это время полностью поседела и из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старуху. Знакомые и коллеги по работе, проведывая Оксану в больнице, не узнавали ее. Я готова была растерзать врача, сделавшего инвалидом мою сестру. Он оправдывался перед нами, говорил, что во время аборта допустил… нелепую ошибку, и просил прощения. Мы истратили кучу денег в надежде поставить Оксану на ноги, но, к сожалению, не смогли облегчить ее участь. У сестры полностью парализовало левую сторону тела, и через несколько дней ее не стало.

«Мы хотим, чтобы люди, виновные в смерти сестры, понесли заслуженное наказание»

— У пациентки возник целый ряд серьезных осложнений, — сообщил заведующий хирургическим центром Житомирской областной больницы Валерий Полищук. — Затем у молодой женщины произошел ишемический инсульт, что в таком возрасте бывает крайне редко.
— Я не требую, чтобы нам вернули деньги, потраченные на лечение Оксаны,- заявляет Наталья.- Все наши родственники желают одного: чтобы люди, виновные в смерти сестры, понесли заслуженное наказание.
— В данном случае такие осложнения нельзя было предвидеть,- сказала главный врач Бердичевской районной больницы Дарья Луцкая телеканалу «Интер» (сейчас руководство больницы наотрез отказывается встречаться с журналистами).- Дело в том, что сопутствующая болезнь пациентки способствовала этим осложнениям. Нашему специалисту, у которого стаж работы гинекологом более тридцати лет, удалось вовремя обнаружить осложнение. Он сделал все для того, чтобы попытаться спасти жизнь молодой женщине.
О каком «сопутствующем заболевании» идет речь, Дарья Луцкая сообщить отказалась. Однако родственники Оксаны Калаевой уверяют, что женщина до злополучного аборта вообще ни на что не жаловалась.
Корреспондент «ФАКТОВ» предприняла попытку связаться с гинекологом, который удалял Оксане мертвый плод. Врач по-прежнему работает в больнице, прошел курсы повышения квалификации. Правда, после интереса к нему СМИ неожиданно заболел. Его близкие сообщили журналисту, что мужчина не в состоянии подойти к телефону, настолько плохо себя чувствует.
Несколько дней назад бердичевская районная прокуратура возбудила против врача уголовное дело за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей. Ведется следствие.
P.S. Имена всех героев по этическим соображениям изменены.
Автор статті: Ленина Бычковская

Джерело статті: "Факты"

На головну сторінку

«    Грудень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини