Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...
У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...

На відео військовий таранить пекарню...

  • У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...
    У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...

    На відео військовий таранить пекарню...

  • Скільки грошей отримали за компенсацію житла нардепи від Житомирщини
    Скільки грошей отримали за компенсацію житла нардепи від Житомирщини

    У розпорядження журналістів сайту Житомир-Онлайн...

  • Враження житомирського волонтера від двох місяців війни
    Враження житомирського волонтера від двох місяців війни

    Ми нагадуємо житомирянам про Андрія...

  • Нардепу Сергію Кузьміних обрали запобіжний захід – заставу у пів сотні тисяч гривень
    Нардепу Сергію Кузьміних обрали запобіжний захід – заставу у пів сотні тисяч гривень

    19 травня народному депутату від...

Новини
Как идет следствие по делу об убийстве Валерия Кучинского? пока – тишина…

Как идет следствие по делу об убийстве Валерия Кучинского? пока – тишина…

20 лютого 2012
Напомним: 29-летнего Валерия Кучинского убили ударом ножом прямо в сердце в ночь с 1 на 2 января. Это случилось в селе Дениши возле бара «Гетьман». Кроме него, ножевые и пулевые ранения получил товарищ Валерия Василий Федорчук. У него также раздроблены пальцы правой руки. Прошло почти полтора месяца, но о ходе следствия не знают ни близкие убитого, ни его адвокат, ни Федорчук, который вроде как и не пострадавший вовсе…
Изложим коротко фабулу случившегося. Вечером 1-го января возле бара «Гетьман» Кучинский и Федорчук подрались с житомирянами Сергеем Левченко, Василием Шадурой и Андреем Тарасюком. Те приехали поздравить с новым годом хозяина бара Петра Гетьмана. Поскольку в ходе драки гости потеряли ключи от своего автомобиля, Гетьман, как он сам рассказал корреспонденту «Субботы», отвез их в Житомир на своем авто. Однако те вооружились ножом и травматическим пистолетом и вернулись в Дениши, дабы отомстить обидчикам. Кучинский и Федорчук получили огнестрельные и ножевые ранения. Раны, полученные Валерием Кучинским, оказались несовместимыми с жизнью. Подозреваемые были задержаны, однако вскоре двое из них были отпущены под подписку о невыезде.
А дальше что? Этим вопросом задается не только мать убитого Раиса Кучинская, которая признана потерпевшей, но и ее адвокат Милана Горлова. Вот, что она сообщила корреспонденту газеты:
- Ситуация непонятная. Во-первых, в деле должен быть еще один потерпевший – Василий Федорчук. У него ножевые, пулевые ранения и переломы пальцев правой руки, он 20 дней пролежал в больнице. Однако со 2 января и по сей день он проходит по делу как свидетель, и следователь заявляет, что его процессуальное положение еще не определено. И именно поэтому меня не допустили к участию в деле как адвоката Федорчука. Более того, после того как он 2 января дал пояснения в РО УМВД, им никто не интересовался и лишь недавно изъяли окровавленную одежду как вещественное доказательство, причем по его же ходатайству. Более чем месяц спустя! А ведь фактически и по закону именно он, Василий Федорчук, сообщил о совершенном преступлении, а на проверку которого законом отводится от 3 до 10-ти дней максимум. Лишь после того как я обратился с запросом к начальнику следственного управления УМВД, нас вызвал следователь. Это было 6 февраля. Причем, даже тогда, более месяца со времени убийства, следователь не мог сказать, какие именно телесные повреждения были выявлены на теле Валерия Кучинского. Кроме того, непонятно, в отношении кого возбуждено уголовное дело. Нападавших было трое. Но, насколько мне известно, уголовное дело возбуждено только в отношении одного. А ведь в Валерия стреляли, его били ножом. Один человек этого сделать не мог. То есть, кто-то из них выпал из уголовного дела!
Подозрения серьезные. А отсутствие информации – прекрасная почва для взращивания слухов. Именно поэтому редакция по просьбе матери убитого Раисы Кучинской обращается к руководству Житомирского УМВД со следующими вопросами:
1. Почему в течение месяца следствие не изымало вещдоки у Василия Федорчука?
2. Каков его процессуальный статус?
3. Почему не принято решение по его сообщению о преступлении, совершенном против него?
4. Почему уголовное дело возбуждено лишь в отношении одного человека, если нападавших было трое?
5. Почему в материалах уголовного дела нет информации о пулевых ранениях, которые получили Валерий Кучинский и Василий Федорчук?
6. На каком автомобиле вернулись в Дениши убийцы Валерия Кучинского?

Осиротел семилетний сын Валерия Сашуля. Он все еще надеется, что папа вернется…
Автор статті: Сергей Гузенко

Джерело статті: "Субота"

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини