Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

Вперше за всю історію Житомира...

  • У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
    У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

    Вперше за всю історію Житомира...

  • Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України
    Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України

    "На сьогодні ця людина, стрілець...

  • Хто формуватиме списки партії
    Хто формуватиме списки партії "Слуга народу" на місцеві вибори у Житомирській області?

    Ще одним шляхом в труну...

  • Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО
    Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО

    Прокурори просять для Захаренка СІЗО...

Новини
Как идет следствие по делу об убийстве Валерия Кучинского? пока – тишина…
Как идет следствие по делу об убийстве Валерия Кучинского? пока – тишина…
20 лютого 2012
Напомним: 29-летнего Валерия Кучинского убили ударом ножом прямо в сердце в ночь с 1 на 2 января. Это случилось в селе Дениши возле бара «Гетьман». Кроме него, ножевые и пулевые ранения получил товарищ Валерия Василий Федорчук. У него также раздроблены пальцы правой руки. Прошло почти полтора месяца, но о ходе следствия не знают ни близкие убитого, ни его адвокат, ни Федорчук, который вроде как и не пострадавший вовсе…
Изложим коротко фабулу случившегося. Вечером 1-го января возле бара «Гетьман» Кучинский и Федорчук подрались с житомирянами Сергеем Левченко, Василием Шадурой и Андреем Тарасюком. Те приехали поздравить с новым годом хозяина бара Петра Гетьмана. Поскольку в ходе драки гости потеряли ключи от своего автомобиля, Гетьман, как он сам рассказал корреспонденту «Субботы», отвез их в Житомир на своем авто. Однако те вооружились ножом и травматическим пистолетом и вернулись в Дениши, дабы отомстить обидчикам. Кучинский и Федорчук получили огнестрельные и ножевые ранения. Раны, полученные Валерием Кучинским, оказались несовместимыми с жизнью. Подозреваемые были задержаны, однако вскоре двое из них были отпущены под подписку о невыезде.
А дальше что? Этим вопросом задается не только мать убитого Раиса Кучинская, которая признана потерпевшей, но и ее адвокат Милана Горлова. Вот, что она сообщила корреспонденту газеты:
- Ситуация непонятная. Во-первых, в деле должен быть еще один потерпевший – Василий Федорчук. У него ножевые, пулевые ранения и переломы пальцев правой руки, он 20 дней пролежал в больнице. Однако со 2 января и по сей день он проходит по делу как свидетель, и следователь заявляет, что его процессуальное положение еще не определено. И именно поэтому меня не допустили к участию в деле как адвоката Федорчука. Более того, после того как он 2 января дал пояснения в РО УМВД, им никто не интересовался и лишь недавно изъяли окровавленную одежду как вещественное доказательство, причем по его же ходатайству. Более чем месяц спустя! А ведь фактически и по закону именно он, Василий Федорчук, сообщил о совершенном преступлении, а на проверку которого законом отводится от 3 до 10-ти дней максимум. Лишь после того как я обратился с запросом к начальнику следственного управления УМВД, нас вызвал следователь. Это было 6 февраля. Причем, даже тогда, более месяца со времени убийства, следователь не мог сказать, какие именно телесные повреждения были выявлены на теле Валерия Кучинского. Кроме того, непонятно, в отношении кого возбуждено уголовное дело. Нападавших было трое. Но, насколько мне известно, уголовное дело возбуждено только в отношении одного. А ведь в Валерия стреляли, его били ножом. Один человек этого сделать не мог. То есть, кто-то из них выпал из уголовного дела!
Подозрения серьезные. А отсутствие информации – прекрасная почва для взращивания слухов. Именно поэтому редакция по просьбе матери убитого Раисы Кучинской обращается к руководству Житомирского УМВД со следующими вопросами:
1. Почему в течение месяца следствие не изымало вещдоки у Василия Федорчука?
2. Каков его процессуальный статус?
3. Почему не принято решение по его сообщению о преступлении, совершенном против него?
4. Почему уголовное дело возбуждено лишь в отношении одного человека, если нападавших было трое?
5. Почему в материалах уголовного дела нет информации о пулевых ранениях, которые получили Валерий Кучинский и Василий Федорчук?
6. На каком автомобиле вернулись в Дениши убийцы Валерия Кучинского?

Осиротел семилетний сын Валерия Сашуля. Он все еще надеется, что папа вернется…
Автор статті: Сергей Гузенко

Джерело статті: "Субота"

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини