Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

    Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Бердичевский Бродвей и его король
    Бердичевский Бродвей и его король

    Когда-то в городе Бердичеве был...

  • Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти
    Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти

    Технология в один в один...

  • Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО
    Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО

    Христос...

Новини

В Бердичеве экологическое предприятие работало во вред здоровью местных жителей

29 лютого 2012
В городе Бердичеве наверно одна из самых опасных ситуаций с качеством питьевой воды – ведь у местных жителей из кранов зачастую льется то, что ни в одной цивилизованной европейской стране не назвали бы питьевой водопроводной водой. Тем не менее, нам не перестают напоминать, что Бердичев это современный европейский город. Об этом свидетельствуют установленные камеры системы видеонаблюдения, современные здания Торговых Центров и гостиниц, и другие признаки «цивилизованности», призванные скрывать, что на самом деле город как был в плачевном состоянии, так и остался.

Между тем проблема качественной питьевой воды бердичевлян интересует намного больше, чем мнимая безопасность и всевидящие объективы камер наблюдения, ведь от того, что мы пьем, в немалой мере зависит наше здоровье, да и продолжительность жизни в целом. Тем более что инспекторы Государственной экологической инспекции в Житомирской области при недавней экологической проверке пришли в ужас от того, какую воду употребляют в воду местные жители.

Как стало известно редакции газеты «Бердичев Деловой», местное предприятие ООО «Комплекс экологических сооружений» обвиняется в нарушении экологического законодательства. Было установлено, что в 2011-м году в речку Гнилопять было слито 572 тысячи кубометров недостаточно очищенных сточных вод. Данный факт подтвердили и в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины, где нам дополнительно сообщили, что сточные воды сливали без переоформления нормативов предельно допустимых сбросов, чем нанесли ущерб государству в размере около 40 000 гривен.

По результату выявленных нарушений предприятию ООО «Комплекс экологических сооружений» может грозить крупный административный штраф, но вот кто компенсирует нанесенный вред здоровью жителей города Бердичева, которые вынуждены каждый день употреблять в пищу плохо неочищенную воду, так и остается неизвестным.

Бердичів Діловий

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини