Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією
Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією

Шукають ухилянтів від сплати податків...

  • Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією
    Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією

    Шукають ухилянтів від сплати податків...

  • Футболіста із Житомира оцінили в 20-22 мільйони євро
    Футболіста із Житомира оцінили в 20-22 мільйони євро

    Ціна на зірку світового футболу...

  • Київська влада просовує закон
    Київська влада просовує закон "Про медіа". Зі свободою слова буде гірше, ніж в Росії

    Нарешті найпотаємніший міністр набрався сміливості...

  • Житомиряни святкують Медовий Спас. ФОТО
    Житомиряни святкують Медовий Спас. ФОТО

    Житомиряни разом з усією Україною...

Новини
Звезды, которые потеряли голос

Звезды, которые потеряли голос

4 жовтня 2013
Фрэнк Синатра

Американский певец, актер и просто уникальная личность Фрэнк Синатра потерял голос в один из самых драматичных периодов своей жизни, когда, казалось, весь мир ополчился против него. Его уволили с радио, концерты Синатры в Нью-Йорке отменяли один за другим, жена Нэнси, с которой он прожил много лет и воспитывал троих детей, узнав о романе мужа с актрисой Эвой Гарднер, подала на развод. Именно в этот момент, простудившись, Синатра потерял голос. Певец так переживал, что всерьез подумывал о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Но, к счастью, передумал, потому что проблемы с голосом оказались временными – голос удалось вернуть. Выздоровев, певец решил начать все сначала – и в профессии, и в личной жизни ему удалось достичь еще больших вершин, чем до этого.

Звезды, которые потеряли голос


Алла Пугачева

Ни для кого не секрет, что Примадонна российской эстрады в последнее время не поет вживую, а если и делает это, то ее голос звучит совсем не так, как раньше. К тому же Алла Борисовна, по ее собственному признанию, испытывает дискомфорт не только когда поет, но и когда говорит. Поначалу певица, как и многие из нас, пыталась не обращать на недуг внимания, но когда неприятные ощущения стали невыносимыми, обратилась к врачам. Израильские специалисты, которых Пугачева – и не без основания! – считает лучшими с мире, установили причину потери голоса: дело в том, что пищевод давит на диафрагму – это мешает Примадонне петь и говорить. Помочь Алле Борисовне может только лечение, к которому она обещала приступить еще в прошлом году.

Звезды, которые потеряли голос


Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев чуть было не лишился голоса из-за ограбления, которое произошло в июле прошлого, 2012, года – тогда неизвестные похитили крупную сумму денег, отложенную на декорации для концертов, сценические украшения и другие ценности, в общей сложности украденное потянуло на сумму в несколько миллионов (!) рублей. Тогда Валерий Яковлевич так разволновался, что на время потерял голос, который, к счастью, скоро восстановился.

Звезды, которые потеряли голос


Елена Дриацкая

Красивый голос санкт-петербургской актрисы Елены Дриацкой знаком всем, она пела партии главных героинь в самых популярных фильмах и киномюзиклах советского времени – "Небесные ласточки", "Собака на сене", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Туфли с золотыми пряжками", "Лесные качели", "Воскресный папа", "Голубые города". А в фильме Константина Воробьева "Труффальдино из Бергамо" сыграла Клариче, так забавно утверждавшую: "Жить осталось так мало, мне уже семнадцать лет". Наверное, Дриацкая сыграла бы еще много замечательных ролей, если бы не жизненные неприятности, которые она, как принято говорить в народе, приняла близко к сердцу. В результате сильного нервного потрясения певица заболела, долго лечилась и – потеряла голос. Сегодня Елена Валентиновна – хормейстер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, в котором когда-то пела ведущие партии.

Звезды, которые потеряли голос


Селин Дион

"Оскароносная" Селин Дион едва не потеряла голос в 2012 году вследствие вирусного заболевания – тогда ее связки так ослабли, что певица не только не могла петь, но и говорить. "Однажды утром я пыталась распеться, – рассказывала Селин впоследствии в интервью, – но поняла, что голос меня не слушается. Подумала, что переутомилась и нужно просто отдохнуть несколько дней, но лучше мне не становилось". Все концерты Дион пришлось отменить на три месяца вперед, а деньги за билеты – вернуть. К счастью, своевременное лечение помогло певице восстановить ее дивный голос, и вскоре она снова вышла на сцену.

Звезды, которые потеряли голос


Виктория Макарская

Это сегодня Виктория больше известна как жена популярного актера и певца Антона Макарского, а еще двенадцать лет назад он был мужем известной певицы Виктории Морозовой. Антон делал первые шаги в кино и на сцене, а Виктория уже блистала в мюзикле "Метро". Они понравились друг другу с первого взгляда (на Викторию произвели неизгладимое впечатление… ноги Антона, который, в свою очередь, удивился: как сильно девушка похожа на… воспитавшую его бабушку) и вскоре начали жить вместе, а потом и поженились. Но идиллия в их отношениях наступили не сразу. Макарский несколько лет был без работы, из-за чего очень переживал и пил, и супруги несколько раз расставались. Но потом все в одночасье переменилось: Антон получил роль в мюзикле "Нотр-Дам де Пари", которая сделала его безумно знаменитым, а его жена лишилась голоса. Чрезмерно напрягла связки во время концерта, сорвала голос, следствием чего стала операция и – потеря вокальных данных. Подруги считают, что она принесла жертву на алтарь своего семейного счастья, сама Виктория уверена: это не так! Муж вдруг стал таким нежным и заботливым, что теперь ей доставляет удовольствие быть не известной певицей, а просто женой. Особенно сейчас, когда у супругов родилась дочь Машенька.

Звезды, которые потеряли голос


Сергей Лазарев

Российский певец Сергей Лазарев чуть было не стал жертвой собственного трудолюбия. Поскольку летом Москва буквально вымирает (в это время в городе остается меньше половины населения, все остальные выезжают на курорты и пригородные дачи) и количество предложений выступить резко сокращается, певец решил подработать в ночных клубах турецкого Кемера. Поскольку там традиционно отдыхает много жителей России и СНГ, концерты Сергея пользуются там большим успехом. В один из вечеров у Лазарева сломался наушник, позволяющий исполнителю за грохотом музыки слышать собственный голос. В результате Сергей перенапряг связки и на следующий день петь уже не мог. Положение осложнилось еще и тем, что после возвращения из Турции Лазареву нужно было принимать участие в съемках музыкального шоу "Универсальный артист", поэтому Сергею пришлось обратиться за помощью к врачу-фониатору. Запись шоу прошла хорошо, и сейчас голосу Лазарева уже ничего не угрожает.

Звезды, которые потеряли голос


Адель

Знаменитая британская певица Адель потеряла голос из-за сильной нагрузки на голосовые связки – ей слишком часто приходилось выступать на публике, записывать новые композиции в студии и разъезжать с гастролями, совершенно не думая о собственном здоровье. Это случилось в 2011 году, когда ей пришлось в срочном порядке отменить все запланированные концерты. Певице сделали операцию, после которой она прошла длительный курс реабилитации и восстановления в одной из лучших клиник Европы, и сейчас у нее все в порядке.

Звезды, которые потеряли голос


Илья Олейников

Знаменитый "городошник" Илья Олейников – в буквальном смысле слова – потерял голос в июле прошлого года, накануне своего 65-летия. Тогда, будучи уже смертельно больным (правда, это выяснится позже), актер продолжал сниматься для новых выпусков "Городка", где часто приходилось форсировать голос, вот в результате и потерял его. Да так, что юбилейные интервью давал шепотом и при помощи своей жены, Ирины Викторовны, которая "усиливала" голос актера, повторяя для журналистов то, что он говорил. В "Городке" Илью Львовича тогда озвучивал другой актер. Через три месяца Олейникова не стало, возможно, проблемы с голосом были симптомом его болезни.

Звезды, которые потеряли голос


Григорий Лепс

Одного из самых брутальных и харизматичных исполнителей чуть было не лишила голоса перенесенная на ногах ангина, которая считается одной из самых опасных и коварных болезней, потому что чревата самыми серьезными осложнениями. Кто-то в результате этого недуга получает болезни сердца, у кого-то страдают почки, Лепс же получил осложнения на голосовые связки. Григорий простудился на гастролях – то ли за кулисами зрительного зала гуляли сквозняки, то ли кондиционер был поставлен на минимальную температуру. В результате певцу пришлось отменить все концерты и уехать на лечение во Францию. Чем оно закончится, пока неизвестно, но почитатели таланта Лепса, конечно же, желают ему скорейшего выздоровления и возвращения на сцену. Хотя пение для Григория вообще занятие опасное – от напряжения у певца на связках все время образуются узлы, из-за чего ему приходится постоянно обращаться к фониатору. То, что Лепс, несмотря ни на что, продолжает выступать, музыкальный критик Сергей Соседов называет "самосожжением во имя зрителей".

Звезды, которые потеряли голос







На головну сторінку

«    Серпень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини