Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Новогуйвинському вшанували героїв-чорнобильців. ФОТО
У Новогуйвинському вшанували героїв-чорнобильців. ФОТО

У річницю відкриття пам’ятного знака...

  • У Новогуйвинському вшанували героїв-чорнобильців. ФОТО
    У Новогуйвинському вшанували героїв-чорнобильців. ФОТО

    У річницю відкриття пам’ятного знака...

  • У Житомирі зростуть тарифи на тепло. ФОТО. ВІДЕО
    У Житомирі зростуть тарифи на тепло. ФОТО. ВІДЕО

    Виконком про нові тарифи на...

  • Схід села у Довжику вирішив проінспектувати підприємства, які працюють на території села. ФОТО
    Схід села у Довжику вирішив проінспектувати підприємства, які працюють на території села. ФОТО

    Перевести схід села із конструктивного...

  • Юрій Павленко: Через «реформаторство» нинішньої влади, зубожіння населення досягло рекордного рівня
    Юрій Павленко: Через «реформаторство» нинішньої влади, зубожіння населення досягло рекордного рівня

    На цьому наголосив народний депутат...

Новини
Оксана Панасюк о своих воспитанниках: «Ребенку не объяснить, что сухая зубрежка фигур – правильно. Надо искать другие пути»
Оксана Панасюк о своих воспитанниках: «Ребенку не объяснить, что сухая зубрежка фигур – правильно. Надо искать другие пути»
13 червня 2018
Все чаще родители отдают своих детей в дорогие кружки. Куда угодно, лишь бы ребенок стал более уравновешенным и скрылся с глаз долой. В Житомире таких предложений тоже много: каждая доска объявлений пестрит красочными заголовками.

Отдать ребенка на танцы – пожалуй, самый легкий путь для родителя и самый трудный – для ребенка. Вначале. Танцевальные клубы, ансамбли, кружки – уже давно не новинки, а принятые и традиционные пути организации взрослыми свободного времени детей. Но что скрывается под этикеткой «Мы сделаем с вашего мальчика настоящего танцора»? В самом деле, так просто? К чему надо приготовиться близким будущих танцоров, куда лучше отдать, чтобы сэкономить нервы и деньги, – в разговоре с президентом Житомирской детско-юношеской общественной организации «Клуб бального танца «Ритм» Оксаной Панасюк.

Клуб бального танца «Ритм» существует еще с 2011 года, и сейчас сюда входит около 80 воспитанников, по подсчетам самой Оксаны. Среди них – танцоры разных возрастов: и малыши, и состоявшиеся спортсмены.

Дети могут танцевать с трех лет, но в игровой форме


Да, да. Именно с трех лет. Оксана добавляет, что этот возраст наиболее подходит для налаживания коммуникации между ребенком и преподавателем.

«Учат то, что они могут, то, что они получают. Естественно, в игровой форме «ставим» ножки, ручки, спинку. Их учат слушать и понимать, что они сюда пришли, чтобы научиться делать. То есть, такие самые важные и сложные моменты. А в 5 лет они уже готовы браться за танцы. Они уже понимают, что они делают, зачем пришли. Что это педагог, и его нужно слушать, слышать. Это очень важно», – говорит Оксана Панасюк.

Пройдя первый этап, в 5 лет ребенок уже может исполнять простые танцы. Обычно, 5-летные дети работают в отдельной категории. Именно так построена подготовка в клубе «Ритм».

«В пять лет детям нужно знать два танца. Но мы идем немножко другим путем. Детям стараемся давать как можно больше информации: они учат вальс, чачу, самбо. То есть, обзорно, чтобы ребенку было интересно», – говорит она.

Женщина утверждает, что и здесь необходимы хитрости: ребенок не сможет сразу выучить сложные фигуры, а если и выучит, то ему вскоре это надоест.

«Мы не занимаемся сугубо тем, чтобы вывести их сразу на турнир. Учим, чтобы ребенка заинтересовать, чтобы он приходил с удовольствием. Чтобы он не мог сказать только, что «я выучил вальс», и что «я выучил две фигуры». Да, это правильно, но не интересно. Ребенку не объяснить, что это правильно», – добавляет педагог. – В пять лет он хочет игрушки, книжки почитать, мама «Сникерс» купит после занятий. У ребенка другие жизненные приоритеты».

В танцевальных профессиональных кругах существует понятие «классности»


«Классность» – условно говоря, распределение категорий детей по качеству исполнения фигур, возрасту. Из-за массового набора детей, «классность» размыта: все единым коллективом. Вытекающая из этого проблема – неспособность руководителей довести всех до финишной черты. Ведь многие дети останавливаются на полпути. Довести малыша до взрослого турнира – большая победа для наставника.

«Каждому возрасту соответствует своя «классность», и в области спортсменов – тоже. Главная проблема нашего города – набирают много детей, а спортсменов, молодежи, у нас нет. То есть, взять малышей, вырастить из них взрослых спортсменов, чтобы ими можно было гордиться, очень проблематично. Причем, чтобы он не только танцевал, а чтобы он вышел на турнир, и тебе за него не было стыдно», – делится Оксана о главной проблеме многих кружков.

Каждой категории – по отдельному хореографу


В клубе спортивного бального танца «Ритм» у каждой категории есть свой хореограф. Наличие стольких профессиональных кадров очень важно. Ведь дети в разном возрасте нуждаются в индивидуальном подходе.

«С малышами у нас отдельный хореограф, потому что с ними заниматься очень тяжело. Это адская работа. С другими категориями – тоже отдельные хореографы», – рассказывает она.

Тогда как с малышами все вроде понятно, с подростками вопрос обстоит немного иначе. Тренеры клуба бального танца «Ритм» уже знают о возможных скачках в карьерном росте подростков. Их душевное, физическое состояние очень восприимчивы.

«Это естественный процесс для детского развития. Рост, рост, рост и какой-то период как бы остановки. Мы все это понимаем: ребенок просто накапливает. Важно, чтобы это понимали родители, что это нормальный процесс. Именно в такой период очень важна поддержка родителей», – подбивает итоги житомирянка.

На сегодня клуб спортивного бального танца «Ритм» уже получил много побед на всеукраинских и международных турнирах, спортменам присуждены спортивные разряды, 4 спорсмена имеют разряд КМС а выпускников приглашают за границу.

Оксана Панасюк о своих воспитанниках: «Ребенку не объяснить, что сухая зубрежка фигур – правильно. Надо искать другие пути»

Оксана Панасюк о своих воспитанниках: «Ребенку не объяснить, что сухая зубрежка фигур – правильно. Надо искать другие пути»
Оксана Панасюк о своих воспитанниках: «Ребенку не объяснить, что сухая зубрежка фигур – правильно. Надо искать другие пути»


Если у Вас возникли вопросы или Вы желаете, чтобы ваш ребенок полюбил хореографическое искусство и разделил все будущие победы с воспитанниками клуба бального танца «Ритм», звоните: 063 617 17 85.
Джерело статті: Житомир-онлайн

На головну сторінку

Загрузка...
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини