Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

Достаточно написать анонимку самим...

  • Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
    Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

    Достаточно написать анонимку самим...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж  ...
    Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж ...

    Сьогодні, нехтуючи всіма правилами і...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

Новини
'Витамины
Витамины в таблетках опасны
20 жовтня 2013
Витаминные комплексы, продаваемые в аптеках, могут быть очень опасны, сообщает The New York Times.

Дело в том, что избыток витаминов в организме человека может оказаться столь же опасным, как и их недостаток, констатирует издание. По мнению опрошенных журналистами экспертов, если человек употребляет в пищу достаточное количество овощей, ягод и фруктов, то ему, скорее всего, следует воздержаться от покупки и употребления специальных мультивитаминных комплексов, которые продают в аптеках.

Так, Пол Оффит, заведующий отделением инфекционных заболеваний в детской больнице Филадельфии, считает, что излишний энтузиазм по поводу широко разрекламированных витаминных добавок может привести к серьезным проблемам с сердцем и имунной системой. Более того, у людей, которые "переедают" этих добавок, резко увеличивается вероятность заболеть раком.

Эксперт полагает, что особенно опасны поливитамины: они способны значительно сократить продолжительность жизни человека. Хотя реклама этих препаратов и утверждает обратное.

Лучший способ сохранить здоровье - разнообразить рацион большим количеством фруктов и овощей. Люди должны принимать витаминные добавки только тогда, когда не могут получить достаточной дозы витаминов через еду, или в тех случаях, когда определенные витамины на непродолжительное время им прописывает врач, говорит Оффит.

Недавно в Нью-Йорк Таймс и Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, показавшее, что при занятиях спортом для улучшения процесса обмена веществ, а также предотвращения образования диабета, необходимо подумать над тем, чтобы из своего рациона исключить витамины "Е" и "С", которые обладают антиоксидантными свойствами.

Почему так? Дело заключается в РФК (реактивных формах кислорода), к которым, между прочим, относятся также и свободные радикалы. Во время тренировок тело человека вырабатывает данные соединения, и они повреждают ткани в организме. Однако тело человека имеет свою защиту от РФК, витаминные добавки могут, этой естественной защите помешать.

Таким образом, получается, что витамины вредны и что борьба, направленная на выработку РФК, например, при помощи антиоксидантов может в разы не снизить, а увеличить риск заработать диабет II типа. Как полагают ученые, интенсивный прием антиоксидантных добавок блокирует большинство из благотворных эффектов физических упражнений. Данное исследование подтверждается и другими открытиями, которые указывают на различный вред от антиоксидантов.

Согласно исследованию, больные диабетом II типа имеют установленную связь между потреблением антиоксидантов и повышенным риском высокого кровяного давления. С учетом этих исследований можно сделать предположение, что овощи и фрукты оказывают оздоровительный эффект из-за содержащихся в них биологических активных соединений, несмотря на присутствие в них антиоксидантов.

Вычленив из этих исследований самое важное, получим такой вывод: полезны витамины, находящиеся в пище. Возникнуть проблемы могут лишь от витаминов в таблетках.

Естественно, это лишь исследование и то, что витамины вредны, еще под большим вопросом. Но как бы, ни обстояло дело, до настоящего времени ученым не пришло в голову отрицать очевидную пользу от овощей и фруктов.

Но вот еще три краткие причины, позволяющие ставить под сомнение пользу витаминных добавок:

1) Витамины "Е" и "С" не способствуют предотвращению рака
Были проведены долгосрочные исследования мужчин, в ходе которых оказалось, что витамины "Е" и "С" сами по себе не способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако имеются серьезные доказательства тому, что люди, употребляющие большое количество растительных продуктов, рискуют в меньшей степени заиметь болезни сердца или рак.

2) Не предотвращают рак витамины "Е" и "С" в виде драже
По данным все тех же исследований, ученые установили следующее: прием витаминов "Е" и "С" не насколько не сокращает риск появления рака.

3) Сократить жизнь могут: бета-каротин, витамины "Е" и "А"
Данное исследование показало, что антиоксидантные добавки хоть и используются для профилактики большинства заболеваний, но лечение при помощи бета-каротина, витаминов "Е" и "А" может привести к повышению риска смертельного исхода.

Широко рекомендуемый врачами прием препаратов, содержащих витамин D и кальций, по заключению общественной комиссии независимых экспертов при департаменте здравоохранения США, не укрепляет должным образом кости пожилых пациентов и к тому же имеет серьезные побочные эффекты.

Издание Science World Report написало: «Рабочая группа предупреждает, что риск появления камней в почках от приема витаминных препаратов может перевесить пользу от их приема». При этом заявляется, что полученные естественным образом кальций и витамин D жизненно необходимы.

Основной аргумент противников чрезмерного увлечения синтетическими витаминами — нарушение ими природного механизма защиты организма, в который, в частности, заложено природой саморазрушение злокачественных или иных «бракованных» клеток. Большинство ученых склоняются к мысли, что основной массе населения вполне достаточно естественного источника витаминов в продуктах питания, в свежих фруктах и овощах. В растительной пище, помимо всех необходимых витаминов, содержится также примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини