Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

«Мої витвори – це не...

  • Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
    Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

    «Мої витвори – це не...

  • У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул
    У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул

    Керівництво навчальних закладів саме вирішує,...

  • Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...
    Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...

    А между прочим, именно ее...

  • Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку
    Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку

    Респект водію цієї...

Новини
Горячий чай и кофе с молоком - причины рака пищевода
Горячий чай и кофе с молоком - причины рака пищевода
23 жовтня 2013
Употребление очень горячего чая или кофе с молоком повышает вероятность развития рака пищевода в четыре раза. К такому выводу пришли испанские ученые, которые проанализировали результаты пяти исследований. Кофе без молока и многие теплые напитки не вызывают отрицательного эффекта. Эти данные были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

По данным эпидемиологических исследований, рак пищевода особенно часто встречается в некоторых регионах Латинской Америки - в северо-восточной Аргентине, южной Бразилии, Уругвае и Парагвае. Жители этих стран традиционно пьют много кофе и мате через соломинку, при этом в пищевод попадает очень горячая жидкость.

Доктор Хавьер Кастелсаг из Барселоны также отметил, что избыток мяса, животного жира и соли в пище повышает риск рака, а фрукты, овощи и зеленый чай обладают защитным действием. Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента.

Все же намного более значимыми факторами риска рака пищевода являются курение и употребление алкоголя: с ними связано более 90 процентов случаев возникновения этой опухоли.


Давно известно, что чай полезен для сердца и для профилактики рака. Но ученые из Германии в результате исследований пришли к выводу, что все целебные свойства чая пропадают, если в него добавить молоко, пишет The Guardian .

"Поскольку молоко, похоже, изменяет биологическую активность ингредиентов чая, весьма вероятно, что это сказывается и на противоопухолевом действии чая, – заявила участница эксперимента, Верена Штангл, профессор кардиологии из берлинской больницы. "Очень важно вновь исследовать связь между потреблением чая и профилактикой рака, чтобы увидеть, так ли это", - добавила она.

Флавоноиды (природные антиоксиданты) в чае, которые называют катехинами (сильные антиоксиданты), как полагают ученые, отвечают за его благотворное действие на сердце. Исследователи установили, что группа белков в молоке, которые называют казеинами, при взаимодействии с чаем снижает концентрацию катехинов.

Кроме того, ученые проверили действие черного чая, чая с молоком и просто горячей воды на 16 женщинах-добровольцах. Регулярные проверки плечевой артерии в течение двух часов после употребления напитка показали, что черный чай способствовал расширению кровеносных сосудов, что полезно для сердца. Но они обнаружили, что добавленное молоко полностью уничтожает этот биологический эффект.

Возможно, этим объясняется то, что Британия, страна любителей чая с молоком, не защищена от высокого уровня заболеваний сердца, предполагают авторы исследования.

Джун Дэвидсон, медсестра из Британского фонда сердца, сказала, что исследование продемонстрировало важность учета взаимодействия между пищевыми продуктами, но добавила, что чашка любого чая полезна, если помогает человеку успокоиться.

"Употребление чая без молока с гораздо меньшей вероятностью защитит сердце, чем другие меры: регулярные физические упражнения, отказ от курения, здоровое сбалансированное питание", – заявила она.

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини