Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Михайло Борщівський
Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Михайло Борщівський

Сьогодні Михайло Іванович разом з...

  • Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Михайло Борщівський
    Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Михайло Борщівський

    Сьогодні Михайло Іванович разом з...

  • Преступление без наказания
    Преступление без наказания

    Водитель такси по неосторожности искалечил...

  • Віталій Ейсмонт: «Не дозволю громадські слухання обленерго перетворити на бутафорію»
    Віталій Ейсмонт: «Не дозволю громадські слухання обленерго перетворити на бутафорію»

    У Житомирській обласній раді діє...

  • Під Житомиром люди перекрили трасу Київ - Чоп. ФОТО
    Під Житомиром люди перекрили трасу Київ - Чоп. ФОТО

    15 июля 2020: с 10:00...

Новини
В Житомире милиция безосновательно требовала копии документов у владельцев ресторанов, автомоек и СТО
16 лютого 2014
За год милиция направила предпринимателям-владельцам житомирских ресторанов, автомоек и СТО около 80 писем с требованием предоставить копии документов. Но в дальнейшем эта информация при выполнении задач по выявлению и раскрытию правонарушений никак не была использована.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По результатам проверок соблюдения законодательства о защите конституционных основ предпринимательской деятельности в 2013 году прокуратура Житомирской области внесла 97 представлений и привлекла к дисциплинарной ответственности 73 должностных лица органов государственного контроля и правоохранительных органов.

Как сообщил заместитель прокурора области Илья Толсторебров, вследствие проведенной органами прокуратуры работы количество случаев необоснованного вмешательства органов контроля в деятельность предприятий в среднем уменьшилась вдвое - с 4 тыс. проверок до 2 тыс. проверок в месяц.

По словам Ильи Толстореброва, уже в 2014 году была проведена проверка деятельности 7 контролирующих и правоохранительных органов и установлено нарушение конституционных прав предпринимателей. На их устранение внесено 7 представлений, к ответственности привлечено 12 должностных лиц.

«Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в области на протяжении 2013 года направили предпринимателям - владельцам ресторанов, автомоек и станций технического обслуживания автомобилей 80 писем с требованиями предоставить информацию и копии 28 документов. Хотя в дальнейшем эта информация при выполнении задач по выявлению и раскрытию правонарушений никак не используется. По результатам проверки внесено представление начальнику УМВД Украины в области, которое находится на рассмотрении», - рассказал заместитель прокурора области.

Он отметил, что в 2013 году на телефон «горячей линии» прокуратуры области от субъектов хозяйствования поступило 11 сообщений, из которых 8 о незаконных действиях работников правоохранительных органов, 3 – жалобы на действия должностных лиц органов контроля.

«По этим сообщениям были проведены проверки и в 5 случаях установлены факты необоснованного вмешательства контролирующих органов в предпринимательскую деятельность. По этим нарушениям были внесены документы прокурорского реагирования, виновные привлечены к ответственности», - отметил Илья Толсторебров.

В прокуратуре области напомнили, что по телефону «горячей линии» (0412) 41-27-01 предприниматели могут сообщать о фактах незаконного вмешательства в их хозяйственную деятельность органами государственного контроля и правоохранительными органами.


На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини