Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
All in Гетманцева
All in Гетманцева

Все привыкли видеть главу Комитета...

  • All in Гетманцева
    All in Гетманцева

    Все привыкли видеть главу Комитета...

  • У центрі Житомира в дворі житлових будинків для бізнес-центру зроблять парковку
    У центрі Житомира в дворі житлових будинків для бізнес-центру зроблять парковку

    Не укріпили навіть сусідню п’ятиповерхівку,...

  • Через коронавірус шкільний автобус з кам'янобродського ліцею не забрав школярів із цілого села
    Через коронавірус шкільний автобус з кам'янобродського ліцею не забрав школярів із цілого села

    Сьогодні шкільний автобус з ліцею...

  • Серйозна аварія на Корольова у Житомирі. Учасник - колишній високий міліцейський начальник? ФОТО
    Серйозна аварія на Корольова у Житомирі. Учасник - колишній високий міліцейський начальник? ФОТО

    ЛЕБЕДЮ на «Тойоті» повезло, а...

Новини
Электронные петиции: житомиряне жалуются на городские маршрутки №11, 19 и 27

Электронные петиции: житомиряне жалуются на городские маршрутки №11, 19 и 27

5 грудня 2016
На портале электронных петиций житомиряне жалуются на перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты №11, 19 и 27. В своих петициях горожане требуют улучшить качество предоставляемых услуг, в частности увеличить количество машин и более тщательно проверять их техническое состояние.

21 ноября на портале была опубликована петиция, с требованием изменить перевозчика на маршруте №27.

"Изменить перевозчика на маршруте №27!!! Маршрутное такси ходят не по графику движения, в час пик приходится ждать маршрутку по 25-35 минут (иногда и дольше), для такого маршрута, где отсутствует альтернативный маршрут и транспорт, пускать малогабаритные маршрутки (на 12 мест) это издевательство над людьми", – уверен автор петиции.

Владислав Глибченко обратился с петицией к горсовету в связи с проблемами в маршрутках, которые курсируют по маршруту №11.

"Проблема заключается в ненадлежащем состоянии парка автомобилей. Периодически (примерно раз в 2 недели), в утренний час пик, когда все спешат на работу, данная маршрутка редко доезжает хотя бы до площади Победы, чтобы не высадить всех пассажиров по причине поломки. Отсюда возникает вопрос, проверяются ли авто на исправность перед выездом на маршрут? Проходят хоть какое-то обслуживание?", – говорится в тексте петиции.

Житомирянка Юлия Горбачук в своем обращении просит просит обязать перевозчика на маршруте №19 изменить малогабаритные маршрутки на городские автобусы, или увеличить количество рейсов.

"От имени граждан г. Житомира, прошу принять меры по улучшению обслуживания маршрута №19. Обращаю внимание, что в часы Пик, с 7:00 до 9:00, маршрутные такси в сторону Промышленной идут переполненные настолько, что уже от остановок Л.Украинки и до Автовокзала невозможно втиснуться. Приходится ждать следующую и следующую. Тоже самое происходит с 17 до 18 часов, когда с Промышленной в сторону города маршрутка идет переполненная. На сегодняшний день маршрут №19 один из самых востребованных в городе. Он соединяет город и промышленный район, куда сотни людей ежедневно добираются на работу, а потому на сегодняшний день это непростая задача", – уверена автор обращения.

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини